ID работы: 11847896

Выводы

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Конец зимы, это время всегда было началом чего-то нового. Почему то именно в этот период хотелось создавать, читать, слушать музыку, подпевая любимым исполнителям и просто идти вперёд к своей цели не оглядываясь назад, не думая о том что поджидает впереди, а так же совсем не охотно проводит время наедине со своими мыслями, в большинстве времени влечёт заняться каким-либо делом, погружаясь в эти дела с головой. Начало весны, в этом году явно не оправдывало надежд на эту пору. Хотелось тёплых, согревающих солнечных лучей, более красочных пейзажей, уже оставить эти белые, серые и совсем не яркие оттенки. Так привычная, в это время года капель пока что не порадовала своим присутствием, намекая о том, что желанно тёплая погода, наступят точно не в ближайшие дни, а подтвердительным, словно точка в конце предложения, фактом являлся снег, который выпал этой ночью, покрывая всё те же сугробы новым слоем. Кто знает может это последний раз в этом году когда он выпал, и он больше не соизволит явится, промелькнула мысль, когда я всмотрелась на мгновение в окно. Из-за включённого уличного фонаря, достаточно легко можно было заметить плавно приземляющиеся снежинки на дорогу, около частного дома в маленькой деревушке, которая находилась неподалёку от реки К. и в 23 километрах от небольшого города И. Белый цвет был не приятен глазу, не то что бы он был мне не по вкусу, совсем нет, к этому цвету я относилась довольно-таки нейтрально, просто его было слишком много и усладу для глаз он создавал не так, как в первые деньки этого времени года. Но как бы там не было остаётся лишь терпеливо ждать и наслаждаться тем что имеется. Отвернувшись от окна, потеряв полнейший интерес, что происходит за пределами окон, я продолжила вчитываться в новые строки книги, недавно купленной в ничем не выделяющемся, книжном магазинчике на главной улице, того же города И. Город И. был весьма крошечным по-сравнению с великими мегаполисами и население равнялось всего около тридцати сями тысяч человек, но он отличался своей старинной архитектурой. Об этом городе один из известных писателей писал: «И. — та же матушка Нижегородская, только посыпанная сверху снежком. Любопытное местечко. Здесь сходятся вплотную русская Европа с русской Азией. Это настоящее ярмарочное море, в котором тонет всякий, кто попадает сюда», с его словами я могла полностью согласится, мне был довольно-таки симпатичен этот город, точнее его улицы, одна из близких подружек, жившая в этом городке, сквер, который находился недалеко от купленной когда то ещё моей бабушкой квартирой маме, в которой я жила во время учебного периода. На выходных и каникулах, я уезжала к матушке в ту самую деревушку. Деревня это отличалась красотой леса, полей, реки, в которой мы в детстве со своей компанией купались, в жаркие, знойные периоды лета, жгли костры, хоть было запрещено, на берегу той же реки, иногда кто-то туда приходил рыбачить. Дедушка, от которого достался в наследство тот самый дом, любил ловить рыбу в этой реке, да и находилась она совсем не далеко, за огородом. Из родни у меня была лишь мама и бабуля, которая жила в соседней деревушке.Бабушка являлась для меня самым дорогим и точно могу сказать необходимым человеком, я это поняла ещё ребёнком, в возрасте пяти лет. Важна она была для меня так же как и я для нее, иначе быть не могло, потому что я являлась её первой внучкой младшей дочери. Мама же в тот самый период жизни развелась с отцом и уже как год переехала в город Е., оставив меня на попечение своей пожилой матери. Уехала она туда неспроста, для того что бы обеспечить меня и себя, она работала непокладая рук.Что же до отца… У нас с ним были предельно натянутые отношения. По большей части он никак не вмешивался в мою жизнь, а я же в ответ никоем образом не интересовалась его существованием. Я знала лишь то что официальную работу он потерял из-за своего пьянства, поэтому он не смог платит алименты последние пол года, и то что он до сих пор, в свои сорок с лишнем живёт с матерью. Светлану Серафимовну, так звали мать моего отца, я уважала и считала по сути святой женщиной. Она весьма спокойна, терпелива и мудра, а изюминкой в ней я считала её тяжёлый и глубокий взгляд карих глаз. Меня восхищала её выдержка, что бы не происходило, как бы не было трудно, она всегда держала голову высоко поднятой, при этом не жалуясь на её участь и неважно будь это легкомысленный сынок или же давно ослепший муж, за которым она ухаживала и обеспечивала заботой. За окнами всё так же с неба спускались, словно пёрышки, снежинки, а чтение книги явно закончится не скоро, там ещё много глав, много строк, много предложений и слов. Забавно понимать, что это последняя зима, а так же последняя весна, которая сопровождает меня в этом доме. Буквально через месяца три, когда будет середина лета, у нас с мамой в планах покинуть эту деревушку и так приятный мне город И., забавно осознавать то что, как только я перееду, наврятли получится поддерживать связь со своими подружками и вскоре они станут мне просто знакомыми, это был как нетерпящий возражений факт. Раньше бы я конечно поставила под сомнение это утверждение, подумала что это и есть настоящий бред, но не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.