ID работы: 11847987

Княжеская дочка

Джен
G
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Безмятежное утро жаркого лета. Июльское солнце пробуждает ещё не проснувшийся светлый Киев. Утомившийся Князь-Батюшка бессознательным взглядом смотрит в окно, а возле него раздаётся громкое сопение Антипа. Государь снова работал всю ночь, вновь пытался продумать, как собрать внутреннюю экономику страны. Князь слыхал, что какая-то часть Киевской Руси мнит, что он бездельник, но не прекращал стараться ради них. Уже несколько месяцев у Владимира живёт приёмная дочка–Фрося, маленькая девочка лет девяти со светлыми длинными косами и ангельским личиком. Иногда, между делом, правитель задумывается о чувствах девочки. Князья плохие отцы. У них слишком мало времени на семью. Но, несмотря на бессонные ночи и беспрерывную работу, Государь всё же находил время посещать свою дочь. Правда, с недавних пор, Князь Киевский настолько занят управлением страной, что уже давненько не навещал Фросю. Вспомнив про девочку, правитель решил пойти проведать свою, уже ставшую им любимой, дочку. Она проживала в комнате недалеко от кабинета Государя. За малюткой присматривали слуги и служанки. В общем, жила она припеваючи, правда обделённая отцовской любовью. Но девочка не жаловалась, она понимает своего отца, понимает, что у него куча забот и искренне благодарна ему за всё, что он для неё сделал. А он благодарен ей за то, что подарила ему родственную любовь, которую он никогда на себе не ощущал. Живут они очень дружно. Когда получается, разговаривают по душам. Вероятно, Фрося единственный человек, который так много знает о Князе Киевском, а он о ней. Войдя в комнату, правитель не обнаружил спящего ребёнка. Девочка сидела на подоконнике и смотрела на расцветающий с новым днём Киев. –Доченька, чего не спишь?–негромко поинтересовался Государь, присев рядом с падчерицей. –Сегодня солнышко меня пробудило рано,–весело ответила Фрося. Нежно улыбнувшись, Князь кивнул. Несколько минут они молча наблюдали за озарённым солнечным светом городом, а потом Правитель, вздохнув, предложил: –Давай, Фроська, с тобой сегодня в лес пойдём, грибы собирать? Девочка удивлённо вскинула бровки. –А у тебя днесь* нет никаких дел?–с надеждой уточнила она. –Не-а,–мотнул головой Владимир, прикрыв глаза.–Сегодняшний день я хочу провести со своей любимой дочкой. Пару раз хлопнув ресничками, Фрося кинулась в объятия отца. -Ура! Мы проведём замечательный день!–не скрывая искреннюю радость, веселилась девочка. По-родному обнимая дочь, Князь чуть не проронил слезу. У него появился человек, который ценит и любит его не за то, что он Государь, а за то, что он просто существует. И как он столько лет жил совсем один, без семьи? А он сам не знает, но уверен, что в разы хуже, чем сейчас. Ведь нынче он впервые по-настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.