Часть 1
7 марта 2022 г. в 09:16
— Больно, наверное, уходить от партнёра после почти двух лет отношений? — Тиф, сидящий на стуле, медленно поднял голову и посмотрел в темноту, откуда донёсся вопрос.
— Больно? — безэмоционально уточнил парень. — Нет, совсем нет. Но хотел бы, чтобы оно таковым было.
— Как же? Ты ведь принимаешь всё к сердцу, почему же теперь тебе всё равно? — фигура усмехнулась.
— Отстань, — Тиф попытался встать, но что-то его не пускало. Он будто был привязан.
— Не могу, — существо село, — я знаю, что без меня ты ничтожен.
— Уйди, тебя не существует!
— Как грубо, — вздохнула фигура. Тифорий скорчился от душевной боли, прижимая голову к коленям. — Такой жалкий и пустой. Кто ты без меня? Кем бы ты сейчас был, если бы я не помогал тебе? — в ответ издался глухой всхлип. — Вот видишь. Ответь самому себе, кто ты такой. Ты растерял всех близких, был для них недостаточно интересным, весёлым, но слишком активным. Чего ты вообще ждал от гнилых людишек? Любви? Признательности?
— Я не знаю, — лихорадочно повторял Позилесский.
— И всё ради чего? Ты один. Совсем, — пронеслось шёпотом. — Всем плевать на тебя. И всегда было. Разве не поэтому они такие пассивные? Не поэтому молчат? Не поэтому не читают твои работы? Хм, — задумчиво произнёс голос, — может, мне уйти?
— Нет, — тихо ответил Тиф. — Прошу, останься.
— Видишь? — в темноте блеснула ухмылка. — Про это я и говорю. Ты ушёл от них, врёшь, что всё нормально, а сам рыдаешь по ночам. Как ты это называешь? Мм, точно, безразличием. И ты правда хочешь вернуться к ним в очередной раз?
— Нет.
— Правильно, нет. Но пока ты не готов закрыться в себе и общаться только со мной. Но точно знаешь, что останешься один. Им есть, куда идти, у них есть друзья получше, а ты аутсайдер, не забывай про это.
— Я помню.
— Не слишком ли большая ставка на новую работу? Я привык к шрамам, но ставить жизнь на рассказ, который никто не прочитает — даже для меня дико.
— Нечего терять, — всхлипнул Тифорий. — Совсем. У меня никого и ничего больше нет. Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить. И если моим читателям не понравится то, что я создам…
— Интересно, — улыбнулась тень. — Тебе не всё равно только на писательство, и я знаю это. Человекоподобные — существа социальные, и даже ты. Скоро настанет день X. Если они бросят на тебя недружественный взгляд, в мире станет на одного страдающего подростка меньше. Я знаю, ты никогда не ослушаешься самого себя. Это правда было хорошей идеей — вселить в тебя мысль о самоубийстве. Не в первый раз, в прошлые гнилые люди строили добрые мордашки и спасали тебя. Но не в этот раз. У тебя никого нет. Только я. Мы будем навеки вместе. И ты знаешь, никто не полюбит тебя так, как люблю я.
— Конечно.
— У всех есть кто-то важнее, чем ты. Всегда. И ты будешь в слезах думать об этом. Так зачем тебе вообще нужны люди и близкое общение? Ты услышал меня?
— Услышал.
Тифорий щёлкнул выключателем. Перед писателем стояло большое зеркало.
Примечания:
Тут нет смысла, просто мне плохо.