ID работы: 11848550

Чудо(вище)

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-:;;(

Настройки текста
      Анджелле восемь лет и она начинает понимать, что что-то в её жизни не так, не как у других детей.       Она подглядывала за ними из окон полуразрушенного дома. Эти мальчики и девочки приблизительно её возраста бегали туда-сюда, громко смеялись и веселились над мелочами. Они были обычными детьми с их простыми ценностями. А она лишь смотрела на них и грустно вздыхала, прикорнув к подоконнику. Мама не разрешала с ними гулять, аргументируя тем, что они научат её плохим вещам. Хотя при этом она смотрела так, словно боялась за жизни других детей, не её дочери. Девочка лишь смутно понимала, что это такое. Кажется, плохой вещью является её богатое воображение, её встречи с милой женщиной монстром, её улыбка, смех. Ей особенно нравится общаться с ней посредством мыслей.       Девочка ещё многого не понимает, но ей подсознательно не нравится, когда мамочка звонит дяде. Дядя смотрит тяжело, словно она в чём-то сильно-сильно провинилась. Анджелла старается улыбаться ему мило, но, если быть честными, ей это никогда не удавалось. Почему-то её считают проклятым местом. Особенно мама, кашляющая с каждым днём с страшной силой.       Анджелле десять лет и она плачет, горько-горько.       Дядя отправил её в этот странный дом для таких же необычных детей, как она. Но ей здесь совершенно не нравится. Ей страшно. Медсестры косились на неё, словно она чем-то их опозорила. Она не сделала ничего плохого, только хотела выйти на улицу, сбежала ненадолго, только и всего. Побежала за милой монстрихой. Её поймали. Она оправдывалась, а её... отправили именно туда. И никто ей не верит. Дядя смотрит на неё как на чужую девочку, не удосужившись даже хоть как-то ей объяснить причины. Возможно, она этого не поймёт. Но... хоть что-то она должна узнать.       Единственная, кто поддерживает её, это Винди. Почти как мама, только с рожками.       Анджелле скоро одиннадцать лет и она наконец-то счастлива.       Винди не из тех, кто обманет. Теперь они всегда-всегда будут вместе. А кто захочет разрушить их счастье, у того будет плохое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.