ID работы: 11848561

Любить, кормить и никогда не бросать

Слэш
R
Завершён
138
автор
Larionty бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Луч

Настройки текста
Примечания:
      Игорь дома. Заслуженный выходной. Игорь недавно закончил расследовать одно дело, связанное с кражей со взломом. Обычное дело. И Игорь поймал вора, точнее воров, их было несколько. Сколько было нервотрепки по этому делу, конечно. Не мудрено, ведь украли ценную вещь ни у абы-кого, а у важной шишки из одной компании, которая была, как оказалось, весьма популярной.       Игорь сегодня никого не ждал. Ни гостей, ни звонков из участка. По правде говоря, Игорь вообще никогда никого и ничего не ждёт. Ну почти. Только если Фёдор Иванович приглашает его к себе на чай. Тётя Лена готовит свои фирменные булочки с маком и заваривает вкусный чай с гвоздикой в те вечера.       Сегодняшний вечер ничем не отличался от остальных вечеров, которые Игорь проводил дома. Холодильник шумно гудел, за окном свистел ветер, а старая лампочка чуть помаргивала.       Гром лежал на диване лицом к окну, чтобы потихоньку наблюдать, как на улице темнеет. Ему не было скучно. Ему просто спокойно.       Трель дверного звонка разрезает тишину. Игорь не сразу это слышит. Он в своих мыслях и даже если рядом с ним упадёт бомба, он вежливо попросит её не шуметь.       Майор всё же неохотно поднимается с дивана и идёт в сторону двери. На экране домофона он никого не увидел. Странно. Может человек отошёл? Или опять детишки хулиганят?       Игорь приоткрывает дверь и осматривается. Нет никого. Тогда кто звонил?       Стоит ему приоткрыть дверь шире, как в неё что-то упёрлось. Взгляд Игоря устремляется вниз и он видит перед собой коробку. Обычную коробку. А на ней записка.       Аккуратным почерком было выведено: "Позаботьтесь о нём". Игорь не понял. О ком? Там, что, котёнок?       Майор всё же тащит в дом коробку. Конечно, мама учила не брать такого рода подозрительные вещи, но любопытство Грома сильнее слов матери.       Игорь несёт эту коробку в гостиную и решает открыть её там. Он аккуратно приоткрывает одно крыло коробки и присматривается.       Резко на него выпрыгивает какое-то существо и начинает его облизывать. – Эй, эй, подожди.. – успевает сказать Игорь.       Он отцепляет от себя существо и внимательно смотрит на него. Животное в свою очередь, тоже изучает нового хозяина.       Это щеночек золотистого цвета. До безумия милый. Но он точно не маленький, как новорождённые щенки, ему, как минимум, несколько месяцев. – Ты откуда здесь? – задал, по-видимому, риторический вопрос Игорь.       А у щенка радости полные штаны, хотя, у него штанов не было. Игорь ждёт пока собака истратит хотя бы немного энергии и прекратит ёрзать в огромных, по сравнению с худеньким тельцем, руках.       Щенок тявкнул, что означало, что он хочет спуститься на пол. Игорь, видимо, понял что это значило и поэтому повиновался, аккуратно опуская собачку на пол. – И что мне с тобой делать?

***

      Игорь вернулся домой после очередного тяжёлого дня. Собачка живёт у него уже неделю, Гром к ней привык. Точнее к нему. – Луч, я дома, – повысив голос, сказал Игорь.       Игорь назвал его Луч. Потому что тот имел цвет солнышка, особенно когда его лучи попадали на щенка. Игорь в ответ обычно слышал радостный тявк и топот лапок по полу, но сейчас он ничего не услышал. Странно как-то. Может спит? – Заснул что ли, малявка?       Игорь прошёл в гостиную и застыл. Его рука невольно потянулась к кобуре, но спохватился, что она не с собой. – Встал и руки за голову, быстро!       На диване Игорь увидел молодого человека невысокого роста и худого телосложения. Юноша дёрнулся, но сумел ответить. – Простите, хозяин, но я не одет.       Голос у него был с хитрецой какой-то. Игорю это не понравилось. Юноша сидел к нему спиной, поэтому майор подал голос: – Повернись ко мне, медленно и без резких движений!       Игорь выглядит беззащитно без пистолета в руках, но он уверен, что люди, когда приходят домой, не застают голого юношу у себя на диване.       Юноша повиновался и аккуратно развернулся на диване. Он был обмотан в белую простынь, как олимпийский бог.       У него были до безумия светлые волосы, сине-зелёные глаза с пушистым веером светлых ресниц, милое личико, на котором была россыпь бледных веснушек, у него были правильные черты лица, красивый носик и хитрая полуулыбка. – С возвращением, хозяин, – сказал юноша, держа руки поднятыми, в знак того, что он не опасен. – Отвечай коротко и ясно, – начал злой майор, – Ты кто такой и как попал в мой дом? – Меня зовут Дмитрий и ты сам меня принёс сюда. – Не понял. Я принёс? – казалось, Игорь закипает ещё больше. – Ты занёс в дом мою коробку, – юноша всё же решил подняться, ведь он был не совсем голый, а только частично, куда простыня не доставала, – значит ты меня и принёс, – спокойно ответил молодой человек, окончательно вставая рядом с диваном. – Ты накуренный? Какая коробка? – Игорь окончательно ничего не понял. – Ну нет же, – вздохнул юноша и начал медленно ступать в сторону майора, – ну разве ты меня не узнаёшь? Ты дал мне прелестное имя. – Какое ещё имя, парень? Давай, выметайся, чтобы через тридцать секунд тебя здесь не было! – Луч, – выдохнул юноша, приблизившись к Игорю и встав на расстоянии вытянутой руки – Луч..?       Игорь обомлел. Откуда этот сумасшедший знает имя его собаки? А кстати, где Луч? Игорь быстро осмотрел помещение, пытаясь найти его щенка. – Что ты сделал с моей собакой? – низким голосом спросил майор, с ненавистью смотря на удивленного парня. – Хозяин, это я, вот он я – Луч! – Не неси чушь! Где моя собака? – начал сокращать расстояние Игорь, отчего юноша вздрогнул и начал сжиматься в свои плечи. – Хозяин, прошу вас, послушайте! – Какой я тебе хозяин? Перестань мне пудрить мозги и признавайся!       Как только Игорь подошёл к нему ещё ближе, юноша отошёл на шаг и будто испарился.       Игорь опешил. Где это он? И что вообще, чёрт побери, происходит? Игорь взглянул вниз и заметил, что среди простыни что-то шевелится. Он наклонился и осторожно убрал простынь. Оттуда выскочил щенок и, скуля, спрятался под столом. – Луч? А где этот бомж?       Всем нам известно, что наш любимый Игорь был очень недогадливым человеком, если это касается элементарных вещей. В ответ собачка тявкнула и вновь заскулила. Игорь заглянул к Лучу под стол. – Стой, – резкое осинение прошибло майора, – так ты и есть тот парень?       Собака глядела на Игоря, как глядела бы на дуб. – Подожди, но как это? – сел на пол Игорь, – Луч, а ты сможешь, ну, превратиться обратно в него?       Игорь почувствовал себя сумасшедшим, но попытаться стоило. Собачка робко вышла из под стола, внимательно наблюдая за Игорем. И подошла к лежащей простыне. Не представать же перед Игорем голым.       Собачка забралась в простынь, в то место, откуда выскочила. И Луч перевоплотился опять в милого, худенького юношу. Ему на вид было лет девятнадцать-двадцать. Он был сильно ниже Игоря. Майор поднялся и подошёл к нему, разглядывая. – А ты, типа, как МакГонагалл из Гарри Поттера? – спросил Игорь, взглянув в глаза парня напротив. Парень прыснул. – Не совсем, – улыбка вернулась, а в глазах заиграли блики старой лампы. – Кто ты? И как ты попал в ту коробку? – уже спокойно спросил Игорь. – Я расскажу, только мне бы одежду, а то в простыне ходить не очень-то.

***

      Луч рассказал откуда он. Луч, а точнее Дмитрий, это самый настоящий бес. Он был послан с того мира, наблюдать, как людям живётся. У него не было определённой миссии на Земле. Он здесь просто живёт, ему здесь нравится.       Дмитрий может перевоплощаться не только в пёсика, но и в других животных. А вот эта собачка его самая любимая форма.       Вообще Дмитрий был создан суккубом, чтобы соблазнять жителей Земли. Но тому никто никогда и не нравился. Конечно, все думают, что суккубам не нравятся люди априори, но Дима был другим.       Так как же он попал в коробку? Очень нелепо, скажу я вам. В один день, когда Дима был в образе щенка, он пробегал мимо детской площадки, его сразу заметила какая-то девочка и решила найти ему дом. Она жила в доме, где жил Игорь, она знала, что у него нет домашних животных и решила ему подкинуть щеночка. Странно, что Дима не мог сопротивляться ей. Дима слышал о майоре, его всегда вдохновляла его работа, борьба с преступностью, всё такое. Да и с виду Гром был неплох. Поэтому и не сопротивлялся. Вот так он и попал к Игорю.

***

      Игорь начинал замечать странное поведение его новоиспеченного друга-беса. Игорь знал, что тот суккуб, поэтому счёл его поведение, как поведение среднестатистического суккуба.       Дима попросил Игоря спать вместе. Игорь был не особо против, ведь он уже начал привыкать к замашкам беса. Игорь знал, что суккуб его любил. Игорь знал, что демон его любит.       Но Игоря это не напрягало, ему, может, это и нравилось. Это внимание со стороны Димы. Игорь теперь называет беса Димой, а когда он перевоплощается в собаку, то Луч. – Добрый вечер, хозяин, – Дима сидел за новым столом, который стоял на кухне. Дима уговорил Игоря на небольшой ремонт и перестановку, – как прошёл твой день?       Игорь подошёл к нему и потрепал по золотистым локонам, не ответив на заданный вопрос. – Я люблю, когда ты так делаешь, – промурлыкал Дима, приластившись к руке. – Я знаю, поэтому и делаю так. – Пойдём в кровать? Уже поздно, – предложил Дима и, встав из-за стола, уволок Игоря в сторону спальни.       Игорь переоделся в домашнее и лёг первым, Дима решил надеть футболку Игоря, которая ему была ну очень велика. Диме так нравилось. Диме вообще нравится ощущать эту разницу между ними. – Идёшь? – спросил Игорь, наблюдая, как Дима красуется у зеркала. – Сейчас.       Дима подошёл к кровати и ступил сначала одним коленом на матрац, а потом другим, подполз к Игорю и сел к нему на бёдра.       Это стало всё настолько обыденным, что Игорь даже перестал задумываться, как это выглядит со стороны. Игорю нравилось.       Ему нравится гладить худенькие бока своими широкими руками. Чувствуется этот контраст.       Дима всегда начинает тереться своей пятой точкой о пах Игоря. Дразнит. Суккуб есть Суккуб. Его натуру не поменять. – Дим, опять за своё? – будто сонно спрашивает Игорь. – О чём ты? Всё как и всегда, – продолжая потираться задницей, преспокойно ответил бес.       Игорь шумно выдохнул. – И что же мне с тобой делать? – Люби, корми и никогда не бросай..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.