ID работы: 11848618

Письма

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тёплый вечер. Вино. Двое на веранде.

Настройки текста
      Я храню в памяти тот весенний вечер, когда мы впервые за долгое время смогли встретиться и я забыл про все свои съемки и контракты. Я помню, как мы сидели с тобой на веранде, да, летние веранды были уже вовсю открыты и беседовали на отличные от обычных наших разговоров темы. Держу в голове твой образ в тот день. Он был не такой, другой. Пожалуй, твой облик был смелее. Да, так будет сказано более правильно. Тем вечером я не понял в честь чего такие изменения, но в одном был уверен на 100%, что обычно ты так не одевалась. Тот Тимоти не мог позволить себе задуматься о том, что это начало большого конца.       Ох, Ma belle, я помню твои руки, которые держали бокал вина «Tour de Mandelotte Bordeaux AOP Blanc Moelleux» урожая 2020 года. Ты обожала именно его, и спроси меня сейчас, я отвечу, что оно идеально тебе подходило. В этом напитке сочетается сладкий аромат ванили и мёда, дополненный нотками цукатов и белых цветов. Такой ты и была. Нежной, легкой и девственно чистой.       

***

             Я помню, тебе нравилось, когда я называл тебя полным именем: Луиза Амалия Брук. Ты считала, что так звучит более вальяжно. Ma fille connaissait son prix.* Твой мальчик Тимми восхищался тобой. Надеюсь ты знала это или догадывалась.       Я любил в тебе все. Твои волосы, которые по твоему мнению были недостаточно мягкие. Твои ямочки на щеках, которые ты считала уродливыми. Твою фигуру, которая каждое утро поддавалась критике возле зеркала и вопросами в мой адрес «Тебе не кажется, что я набрала?»; «Ну как нет, Тим, смотри, они уже свисают»; «Неважно, что ты меня любишь любой. Главное другое: я не такая идеальная, как могла быть.»       В моих глазах ты была идеальна всегда. Я не замечал в тебе того, что видела ты. Я замечал твою прекрасную сторону, которая открывалась мне при каждой нашей встрече с разной стороны. Ты была многогранна и меня это цепляло.       

***

             Прошло уже полтора года, а я так и не нашел ответ на твой поступок. Почему ты поступила так подло? Почему ты меня оставила? Первые дни я не мог ничего делать. Я просто существовал. Да, у меня были съёмки и на них был актёр Тимоти Шаламе, но в гримерке и дома… Там был тот Тимми, твой Тимми, который остался там, в атмосфере любви и счастья со своей Луизой Амалией Брук. Где-то, где в воздухе чувствуются нотки тепла, наивности и чистоты.       

***

             Я пытался тебя забыть, переключиться, но, как видишь, все попытки оказались тщетны. У меня были девушки после тебя, скрывать не буду, хотя уверен, что ты это итак прекрасно знаешь. Наверное думаешь «Правильно, мой мальчик, живи дальше. Не вспоминай обо мне. Bébé, tu vas te sentir mieux** и все забудется. Воспоминания останутся чем-то таким маленьким, сравнимыми, если с крошкой хлеба.» Поверь, за все это время не было ни дня, когда я не вспомнил тебя и тот апрельский вечер, который стал последним. Ты ушла, нет, сегодня я могу тебе прямо заявить. Ты бросила меня через день после нашей последней встречи. Знаешь, мне обидно за те слова, которые не были произнесены.       

***

             Ты ушла 24 апреля, а ведь с нашей годовщины прошло всего 10 дней. Если быть точнее, то 1 год 2 месяца и 10 дней. Твоя мама, прекрасная женщина, сказала, что в тот страшный момент ты улыбалась. Казалось, что маленькая Луиза наконец обрела настоящее счастье.       Теперь мы видимся намного чаще. Миссис Брук приносит с собой то самое печенье, которое она передавала, когда ты возвращалась от них. Я все держу в сознании, что Ma fille не предавала большого значения встречам с родителями. Иногда бывает, что всплывают воспоминания о нашем знакомстве с ними. Как ты не хотела нас знакомить «Тимми, дорогой, прошло так мало времени. Вдруг они что-то не то подумают, ты же актёр, может не стоит? Ты же знаешь моего папу.» Даже спустя столь долгое время я считаю это смешным и до абсурда неловким.       

***

             Бывает, мне на глаза попадается та самая бутылка вина. Я сразу вспоминаю о тебе. Помню, как ты нахваливала этот напиток. Не хотела слушать про другие. Иногда я был уверен, что эту чёртову бутылку ты любишь больше меня. Начинал ревновать, но быстро отходил. Это смешно. Ревновать человека к какой-то стекляшке.       Недавно купил попробовать. Ради интереса, почувствую ли я что-то? Почувствовал. Боль, горечь и соль. Оно больше не такое сладкое, как было с тобой. Не такое ароматное. Сначала я подумал, что купил не то, ошибся. К сожалению или счастью бутылка была идентична той, которую мы пили на нашем последнем свидании, а вкус, увы, уже не тот.       

***

             Вот, я пишу очередное письмо без обратного адреса и мне становится легче. Одно письмо приравнивается к одному дню с тобой. Ох, моя Луиза Амалия Брук, ты была так мала и глупа, а я был слеп. Эти бумажки создают иллюзию присутствия тебя в моей жизни. Я пишу все это тебе, Ma belle, хотя понимаю, что ты это никогда уже не прочтёшь. P.S. С годовщиной, любимая. Представляешь, уже прошло три года, а моя любовь к тебе только усилилась.                     

С любовью, твой малыш Тимми❤️

      

14.02.2022

                            *Моя девочка знала себе цену **Малыш, тебе будет легче
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.