ID работы: 11848667

К чему приводят фанты

Слэш
NC-17
В процессе
956
автор
mravely бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 562 Отзывы 337 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ну, что? По последней? — Рон поскрёб своё новое приобретение на подбородке и наклонился к коробке. Волосы в очередной раз за вечер упали ему на лицо, заслонив весь обзор. Уизли небрежно откинул их назад, умудрившись запутаться пальцами в нескольких прядях. Отборно выругавшись, Рон умоляюще посмотрел на Гермиону.       — Одолжи резинку, будь другом.       — Тебе какую? — спросила Герм с наигранным непониманием.       — В смысле?       — Ну как же. Есть резинки жевательные, есть для волос, а есть…       — Всё, всё, я тебя понял! — замахал руками Рон, прерывая подругу. — Для волос, будь добра.       Гарри удивленно поднял брови.       — Будь добра? Длинные волосы как-то влияют на аристократизм в крови? Боюсь представить, как бы ты заговорил, если бы в задании было указано ещё и покрасить их в белый цвет.       — Кто бы что мяукал! — нездоровый румянец вновь поселился на лице Уизли.       — А что не так?       — Одна язвит, другой сарказмом плещет! Никого не напоминает?       Гарри с Герм переглянулись. А затем, все дружно кинули взгляды на татуировки Грейнджер, которая и взорвалась от смеха первой.       Не глядя на друзей, Поттер набрал в грудь побольше воздуха, чтобы остановить смех, и медленно выдохнул. Затем, скорчив кислую мину и подняв одну бровь, по очереди окинул взглядом присутствующих.       — Мисс Грейнджер, Мистер Уизли, попрошу вас объяснить столь развязное поведение на моём уроке, — новоявленные уши Поттера навострились.       Рон не смог сдержать смешка.       — Что? Вам все ещё весело?! Минус стопятьсот очков с Гриффиндора!       — Клали мы на тебя и твои очки, пупсик, — подключилась Гермиона. — Берега совсем попутал?       — Вот именно, Северус. Позволь поинтересоваться, откуда в тебе столько желчи? Должно быть, твои зелья оказывают ужасный эффект не только на твою кожу, но и на мозги? — Рон также решил не отставать.       — Ах, Беллатриса! Люциус! Не признал! Каюсь! Это всего лишь старческий маразм. Слишком долго, знаете ли, общался с одним седовласым директором. Ты, кстати, резинку просил? — Поттер протянул другу чёрную атласную ленту. — Перевяжи этим, как раз в твоём стиле.       — Пока зелья варишь, волосы подвязываешь? — ухмыльнулся Рон, но ленту принял и волосы перевязал. — А если серьёзно, друг, даже спрашивать не буду, откуда она у тебя.       — Уважаемые слизеринцы-пожиратели, — Гермиона помахала рукой, привлекая к себе внимание. — Может, мы всё же продолжим?       Парни кивнули, и бесстрашная гриффиндорка достала свою последнюю карту первой. Коробка, наконец, опустела, и друзья принялись изучать написанное.       Изучали долго и в полном молчании.       Каждый из присутствующих отложил в сторону свою карту. Молчание затягивалось. Рон открыл было рот, но тут же захлопнул его обратно.       В глазах у отважных гриффиндорцев читалась лишь одна мысль на всех: «Мне пиздец».       Гермиона не выдержала первой.       — Ну, что там у вас? — голос её дрожал и был на несколько нот выше обычного.       Гарри прижал уши к голове.       — Ты же первая читаешь…       — Что ж, — она прочистила горло, в попытке вернуть себе свой обычный голос. — Я признаю, что один из моих фантов, предназначенных вам, был… Немного нестандартным.       Рон и Гарри что-то непонятно промычали на гриффиндорском.       — Но, — продолжила Грейнджер. — Я и представить не могла, что получу нечто подобное взамен. Мой фант звучит так: «Сделай предложение руки и сердца Беллатрисе Лестрейндж».       Закрыв лицо руками, Герм отчаянно пыталась прийти в себя.       — Удивительно, что игра не стёрла моё задание, — настала очередь Поттера раскрыть свою карту. — Мне кажется очевидным, что на моей могиле будет написано: «Погиб при исполнении».       — Что там у тебя? — донеслось из-за закрытых ладоней.       — Признаться в любви Северусу Снейпу. Ну вы и отмочили, конечно…       — А сам лучше что ли? У меня столько в фанте понаписано, что я дословно даже не вспомню! — Уизли взял свою карточку обратно и принялся читать. — Поцеловать руку Люциусу Малфою и сказать ему, что я хочу его зацеловать. Всего. Это что, мать вашу, такое?!       Гермиона посмотрела на друга сквозь пальцы.       — Рон, мы все в такой же заднице, как и ты.       — Да ни хрена вы не в такой же! Вы будете только языком чесать, а я…       — Ты тоже будешь им чесать, — немного истерически хихикнул Поттер. — Правда, немного в другом смысле.       — Да вертел я твой другой смысл!       — Так, мальчики, — Гермиона, наконец, опустила руки и серьёзно посмотрела на каждого из парней. — Вы хотите выполнять все свои задания? Лично я — определённо нет, так как один из ваших фантов — моя выдумка.       Гарри и Рон одновременно замотали головами, соглашаясь с подругой.       — Прекрасно, — Грейнджер удовлетворённо кивнула. — Значит, пора собираться. Лучше покончить со всем этим побыстрее. Уверенна, они просто выставят нас за порог.       — Просто выставят?! — чуть ли не взвыл Рон. — Да от нас живого места не останется!       — Это не так. Игра бы этого не допустила. Максимум, что они могут сделать — это проклясть нас.       — О, Мерлин, может лучше фурункулы… — Поттер нервно теребил свои уши.       — Не советую, брат.       «Брат» тяжело вздохнул.       — Что ж. Я за огневиски.       Рон с Гермионой согласно кивнули, полностью поддерживая эту идею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.