ID работы: 11848863

Романс Одинокого

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот час, когда закат целует скалы, В тот миг, когда спускает полог ночь, И беспокойно спит Талиг усталый, Твоей печали некому помочь. Вино уже ни капли не дурманит, Чужая кровь не кружит головы. Весенним ветром из окна потянет, Но не поднимет на крыло, увы. Не жалит боль, не горячит отвага, И нет друзей, и некого терять. И нет любви — есть только честь и шпага, Которых даже смерти не отнять. У Синеглазой есть свои причуды, Она тебе ещё не по зубам. Распробуй-ка пока иное блюдо, Которое ты выпестовал сам. Месть холодна и горек вкус победы, Предательство — давно ведь не впервой. Всех подлостей ты вкус уже изведал, И только счастья не было с тобой. А в Кэналлоа аромат сирени Разносят всюду сотни быстрых птиц, А здесь дрожат, дрожат в камине тени, И носят птичьи маски вместо лиц. Стервятникам не место в Кэналлоа! Не вить в Талиге ласточкам гнезда! Здесь трусость очевидна с полуслова, И с полувзгляда — страшная беда. Так, очевидно, жить невыносимо, Вот-вот порвётся нить тяжёлых бус: Как бусины раскатятся красиво! Так разорвутся сети старых уз. Так канут в омут клятвы и проклятья, Жизнь облетит, как с вишен лепестки. Что в памяти останется? Объятья, Да дрожь перебинтованной руки. Грядёт Излом — осталось ждать недолго, Открыто сердце всем сквозным ветрам. А Ворону куда лежит дорога? А Ворон выбирает это сам!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.