ID работы: 11849116

И настал XXI век

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Не следует гулять одной даже взрослой девочке, а Лия решила без своих эльфов сходить за пряниками, благо от гостиницы всего два шага шагнуть… и пряники оказались горькими, потому что в кондитерской ей чем-то прыснули в лицо, а очнулась девушка уже в какой-то клетушке. - Иванова, ты жива? - Петровский, - прохрипела девушка в ответ голосом курильщика (хотя в жизни сигарету в рот не брала) и закашлялась. Помимо заросшего как медведь адвоката в неприятном помещении обнаружились не менее патлатые и довольно грязные гномы в количестве двух, причем одного она шапочно знала – черноволосый красавец Торин приходился родным сыном их главе службы безопасности (или кем там работает на Семьдесят Седьмого его личный Лука Брази?), а вот другого гномика, и весьма симпатичного, она видела впервые. Сильно напрягая память, которая на лица у Лии была ни к черту, девушка поняла, что читала когда-то про Торина в газете: он был обозначен как личный охранник наследника клана. Вот те раз! Значит, если эти попались, Брадобратва точно не при чем. - О, и Торин Дубовый Лоб тут… - Дубовый Щит, - рыкнул брюнет. - Один черт, - Лия встала, опираясь на руку Петровского, тот все-таки был мужчина воспитанный, - да и положеньице… а на чем это я сижу? Учитывая, что она успела плюхнуться на нары, вопрос был интересным, а приятное ощущение под рукой чего-то шелковистого убедило ее в том, что, чем бы не травили, мозги вынесло капитально. Петровский, покраснев до ушей, проблеял, что это – его парик, за что получил щелбан со словами: «Кончай под моего шефа косить, окосеешь». Лен потер лоб, ибо ручка у девушки оказалась тяжелой. - Ты как сюда попал-то, Леонард Григорьевич? – сощурилась юристка. - Да примерно как ты, Лилиана Витальевна, - последовал лаконичный ответ прожженного адвоката. Симпатия, включающая в себя, как ни странно, холодную отстраненность, что Лия чувствовала к настоящему Трандуилу, возникла, скорее всего, из-за сходства двух столь непохожих по характеру мужчин. Лен, в отличие от эльфа, был ее другом и сокурсником, хотя и года на три постарше – что поделаешь, он сначала срочную отслужил, а уж потом в институт поступил. Дружеские отношения сохранились у них и по сей день, да и гномы яркой антипатии не вызывали, а потому у Лии созрел план. - Старые трюки самые действенные, ага? – с этими словами она красиво сползла в обморок. Совсем в стиле миледи Винтер наблюдая за гномами из-под ресниц, она героически старалась не морщится, пока Лен орал благим матом, зовя на помощь, потому что «человек-тут-помирает, уши-вам-оторвут»; охранники их возраста и старше, может, и не купились бы, но на их счастье на постах были сопляки, с которыми женские штучки сработали. Лия экстренно «пришла в себя» лишь тогда, когда мужики увлеклись мордобитием, тогда как надо в первую очередь использовать прием каратэ под названием «Ноги в руки – и дай бог ноги». Словом, пленники, уже больше напоминающие бомжей, выскочили из странного помещения, что оказалось в итоге какой-то избушкой почти на курьих ножках, да еще и неизвестно где. Ни одного гаджета у них при себе, естественно, не было, поскольку неизвестные похитители все поотбирали, а потому искать дорогу предстояло чуть ли не по мху. Да уж, такое почему-то вечно опускают как романисты, так и режиссеры. Лен лихорадочно вспоминал армейские навыки по ориентированию на местности, потому что след от протектора на просеке имелся, имелся небольшой лесок и травка, так что… вот именно, что? Лия генетически городской жители, а гномы более к камням привыкли, так что вылезти из этого всего без потерь не получится точно. - Бегом! – услышал он голос Торина. - Здравая мысль, - пробурчала в ответ Лия, улепетывая со всех ног следом за мужиками. Поняв, что ей в жизни не угнаться за ними, Торин и Наин – как выяснилось, именно так зовут молоденького и миленького гномика – подхватили девушку на плечи, за что она погладила обоих по голове и призналась, что в детстве немного завидовала Белоснежке. От хохота девицу чуть не уронили, но вовремя опомнились и почесали в стиле «пока гномы ногами перебирают раз-два-три-четыре, адвокат раз-два, раз-два», хотя темп и направление – так уж вышло – задал в итоге именно Лен. По счастью, довольно-таки быстро навстречу колоритной группе невольных туристов выехал местный на велосипеде, и он, хотя и пробормотал при том: «Нет, надо завязывать», все-таки остановил своего верного железного коня на вопрос Петровского: - Слышь, мужик, а мы вообще где? - На твоем месте, джигит, я бы маршрут начертил прежде, чем невесту воровать. Тут уж Лия сама чуть с гномов не сверзилась, прыснув от смеха – понятно, с чего мужик решил, что развезло на старые дрожжи. Ну а что еще подумаешь, если впереди чешет слабобородатый жгучий брюнет, а за ним следом еще двое, но уже при таких бородах, что дальше некуда. Ясное дело, кунаки влюбленному джигиту невесту притащили, только вот жениться где собираются пока не понятно. «Говорила Лену – депилятором надо по морде, а он все: «Брутальность, брутальность», - Лия усиленно пыталась прекратить смех. Как выяснилось, занесло «путешественников» в такую Тьмутаракань, что ее и на карте-то может не быть, а до Тулы далеко, до Москвы – еще дальше, и связи никакой, а из транспорта только автобус дважды в день с заросшей травой остановки. Да уж, ситуация круче некуда, а о марш-броске не может быть и речи, а ну как догонят? - Ладно, - сжалился местный, - кум на «каблуке» в Тулу едет, сейчас позвоню. Герои мгновенно воспряли духом. В Туле же два конкретных эльфа просто сходили с ума, не находя «своей девочки», которая просто хотела погулять, да так и не объявилась. Трандуил уже успел расспросить всех мужчин, с которыми играл в домино о том, «не видали ли где на свете те царевны молодой» (ну да, на нервной почве с чего-то не свои менестрели вспомнились, а здешний); попутно Лихолесский еще и окрестные улицы обегал, пока Леголас на такси усвистал к подруге Лии – вдруг девушка у нее? – и сообщил по осанвэ, что ни на работе, ни дома у той юристка не объявлялась. Пришлось прочесать еще парк и несколько музеев, но и там по нулям. Подруга Лии посоветовала пойти в полицию, но младший Лихолесский эту мысль сразу отмел: не появлялась в сем городе, согласно документам, Лилиана Витальевна Иванова, а искать Машу Петрову полный идиотизм, потому что стражи порядка могут понять, что таковой не существует в природе, как Джона Доу или Юрия Семенецкого. Крах поисков выбил почву под ногами, вызывая обычно не свойственную эльфам панику. Наконец даже выносливый Трандуил устал и присел на скамейку возле гостиницы, сгорбившись как аданский старик. Он совершенно безучастно созерцал, как останавливается во дворе такси, выпуская Леголаса. - Ada.., - сын тяжело упал на сооружение из кованных ножек и дубовых досок рядом с ним. - Нет, - покачал головой бывший король, - пока мы не увидели ее хроа… Он сцепил зубы, не имея сил говорить дальше. Их девочка жива! Надо просто верить в это… додумать он не успел, потому что рядом зафырчала древняя машина, удушливый дым прокатился по всему двору, зато вскоре внутрь вбежала их Лия, моментально оказавшись в объятиях обоих эльфов, что от счастья даже не сразу заметили ее «свиту». Заросший как русский медведь адвокат Петровский их не удивил, но, при виде парней из Брадобратвы, синхронно вырвалось: - А вы что здесь делаете?! - Пошли в номер, - коротко высказалась чуть придушенная дама, - там все расскажем. Естественно, мужчинам предстояло набиться к ней, ведь обсудить и правда было что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.