ID работы: 11849197

Неожиданная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Авхахащ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В последней раз оглядываешь очертания малознакомого вокзала. Сквозь дождевые разводы наблюдаешь за прощанием людей, трепетно обнимающих друг друга на прощание. Боль от осознания своего одиночества застревает болезненным комом. Поезд гудит, демонстрируя скорое отправление, что осталось мало времени. Закрываешь глаза и, вслушая последний гул поезда, он тронулся. Колёса с железным скрипом двинулись вперёд. Теперь его место пребывания на пару дней — тесные купе. Запах сырости по-прежнему бил в нос, открытая форточка лишь распространяла аромат вот-вот заваренного лавандового чая, но никак не свежего ветерка. На маленьком столике мирно расположилась книга Камю, на ней целлофановый пакет с парой бутербродов, сделанных на скорую руку. Отпустив свою тревожность, шатен тянется к кружке крепкого пряного чая. Но дверь с противным скрипом широко раскрывается, парень невольно вздрагивает, в ту же секунду в купе заваливается светловолосый юноша. Ярко горящие искорки виднелись в его серо-зелёных глазах. «Видимо, первая поездка», — подумал сидящий, в слух так и не удосужившись поздороваться. Но впрочем — ему от этого было легче, хотелось побыть в тишине. — Привет — привет — он плюхается напротив, откидывая небольшой чёрный рюкзачок рядом с собой. Большой, увешанный значками персонажей из более популярных японских мультсериалов — мило и так глупо… — Привет — отрезает тот. — Куда направляетесь? — рюкзак нещадно брякает, кряхтит. — Да так, достаточно непредсказуемая и спонтанная поездка в Калининград — шатен лишь сейчас направляет свой взор на паренька. Светловолосый, прекрасные серо-зелёные глаза и милый носик, украшенный маленькими крапинками — веснушками. — Калининград…? Воу-воу… — Чего такое? — лишь из-за интереса спрашивает юноша. — Как раз туда и направляюсь — он лучезарно улыбнулся, ну а по спине Ярослава мигом пробежали мурашки. Люди — главная проблема социофоба…

***

За окном темнота. Лишь маленький серп луны проскакивал сквозь кроны хвойных лесов. В купе тихо, звуки гудящих рельсов уже были незаметными — привык. Тихие шаги коменданта за дверью и «Боже, да иди ты уже спать»… Его попутчик уже давно мирно посапывал. Узнав о нём чуть больше, ты и представление не имел что личность достаточно интересная, но тем ни менее надоедливая. Хихикает, вспоминая неудачную шутку про бар и улитку, да и ещё доказывал, приводя «весомые аргументы» различия картошки и картофеля. (БУЛЬБОЧКА) Странно было ощущать некую доброту и теплоту от беседы с незнакомым человеком за пряным чаем. Делиться своими ожиданиями от этого маленького, но дальнего городка — были прекрасны. Видеть восхищение в глазах лишь об одном упоминание архитектуры, сколько истории она хранит, а тайн…? Чего стоит достаточно интересная городская легенда о подземном городе под Калининградом, с такими зловещими и запутанными тоннелями — по которым немцы вывозили ценности. Как хорошо осознавать, что люди чтят память… Закрывает глаза. Вспоминая что, вся эта поездка лишь способ забыться и сбежать от прошлого что по сей день не отпускало. Зарывается носом в чистое, белое одеяло — в надежде избавиться от мыслей, поглощающих его, лишая надежды. Туда нельзя, там зыбкая тьма, отчаянье, затянет тебя, не отпустит, съест полностью. Заставит ходить по тонкому лезвию, играть с судьбой в классики, а со смертью в догонялки. На той жизни состоящая лишь из ночного нуара, едкого дыма и кутеже — давно поставлен крест. Но с каждым разом все воспоминания, словно насмехаясь, возникают давно забытыми образами. Досадно…

***

Утро начинается никак не с кофе, а с витающего аромата специй — кто-то заваривает лапшу быстрого приготовления. И этот кто-то никто иной как попутчик. — Вот это ты спишь, конечно — бубнит он, отпивает чай, встречаясь с ним взглядом. Сонный такой, взъерошенные волосы придавали некую уютность, но даже без этого его можно было назвать позитивным человеком. — Бывает и до часу дня дрыхну — он сонно зевает, потирая свои яркие небесно-голубые глазки. — Вставай давай, я и тебе заварил. С дошиком на завтрак — жизнь зацветёт — как неожиданно и приятно. Чужой человек, даже не друг и не знакомый… — Так доброжелательно с твоей стороны — слегка улыбаться. — Ну а что, нам здесь ещё торчать долго…

***

Вечер. Пребывание в тишине изредка смущало парней, в особенности от неумения поддержать диалог. Русоволосый, прижавшись к стене или её подобие, мирно читал прихвативший томик манги. Малоизвестный автор, чьё творчество явно недооценивали. — Чего читаешь? — Ярославу самому оставалось дочитать каких-то жалких пару троек страниц сборника произведений Камю, вновь возвращается с осознание реальности, время. — Думаю такой философ как вы, далеки от жанра — поднимает свои серо-зелёные глаза на парня, возможно, это и звучало грубовато, но как же ещё. Не сказать, что читаешь то, как парни целуются и зажимаются в уголках — обнимают нежно-нежно. — Бу-бу-бу, я ведь краем глаза заметил пару сцен — шутка Касухина вышла из-под контроля после замечательных ярко-горящих щёк паренька. Он буквально был готов сгореть от стыда на том же месте. — Боже правый, я же пошутил. — Так, молодой человек, не шутят! — Ой шалунишка — разглядеть название никак не удаётся. Края бумаги скомкались от сильного зажатия. Что-ж, и вправду что-то личное. — Надеюсь не Маркиз Де Сад? — Самая обычная манга — закрывает лицо руками, стыдно, даже страшно немного. Ну а вдруг напротив сидит ярый гомофоб…? — Да и к тому же, ты никогда не читал ради интереса что-то про однополые отношения? — вот теперь точно можно собирать вещички и вылетать в окно. Но шатена это никак не смутило, издал лёгкий смешок — А я думал будет что-то похлеще. Боже, и этого ты боялся, думал что-то запрещённое? — тихо вздрагивает. — Я читал пару подобных произведения, признаюсь честно — красиво. Так что… Покажешь мне? — Боялся, что рядом со мной сидит гомофоб — парень надувает щеки. — Я уже планировал выйти в окно так-то. — Как радикально, да вот не боишься, что медведи съедят? — Если они хотят словить передоз сладкого, то пожалуйста — закрывает мангу, положив поближе к себе. — Юморист… Может хоть расскажешь о чём она? — Знаешь, как это бывает? В центре — взрослые люди что боятся осуждение, но стремятся и нуждаются быть любимыми… Сложновато, что-то на взрослом — машет рукой, понимаю, что вряд ли шатену интересно остальное. — И? Они находят хоть какой-то выход или пути решения? — странная попытка развить, но интересно же. — Уже подходят к этому… — парень слегка улыбнулся. — Точнее стараются… Так уж и быть, дам тебе как-нибудь почитать её, шалунишка… Шатен на мгновенье отключается от реальности, впадая под поток депрессивных мыслей и давних высказываний — что, между прочим, парень говорил самому себе. — Стараются… — бубнит парень. — Знаешь, как бывает, создаёшь проблемы — они возвращаются к тебе уже вдвойне. Жизнь - бумеранг, чёрт возьми… — В тебе проснулся философ? — Андрей отпивает чай, не сводя глаза с парня. — Если так, то человек, который принёс мне не мало проблем, должен ощутить их на своей шкуре… Хах… — Надо же, даже у нашего яойщика есть свои причины покинуть город. — Нет, это как-то глупо, не думаешь? Делаю я это из-за своего побуждения. — Может расскажешь поподробнее? — странно, конечно, слушать здравомыслящего человека. — Я же знать тебя не знаю, да и личные проблемы чужого человека вряд ли кому нужны — Шавель умён, ужасно умён. — Люди привыкли что их не трогают. — Ну и кто тут из нас философ? — шатен слегка улыбнулся, ловя недопонимающий взгляд. — А я думал мы с тобой сдружимся — Время покажет…

***

Как же странно было ощущать себя в незнакомом месте, вздыхать аромат яркого весеннего воздуха вперемешку с ароматом вокзальной выпечки. Шатен неуверенно ступает по плацдарму, робко замечая рядом с собой уже бывшего попутчика — парнишку. Виду не подаёт, огибает взглядом не потерявшую свою историчность задание вокзала. Сознание трепещет — это ведь не вся красота… — Долго за мной будешь идти? — Вообще-то у тебя должок за тот дошик — он лыбится своей яркой улыбкой, поправляя лямку спадающего рюкзака. — Да и я был уверен, что так будет легче. Ошиваться одному по городу, где нет знакомых — страшновато. — Боишься, что украдут? — хихикает Ярослав. Его мысль была достаточно актуальной. Единственного, кого он знает — так это этого слегка надоедливого парнишку. — А ты посмотри какой красавец — смеётся светловолосый. — Согласишься пройтись со мной по центру города? — Звучит так, словно ты приглашаешь на свидание. — Всё возможно, сладкий~

***

За окном красота ночного Калининграда. Освещение архитектуры вперемешку с отблесками фонарных столбов освещали небольшой участок помещения. Парни мирно расположились в отеле напротив центра самого города — где открылся вид на море. — Честно, не думал, что мне будет так спокойно — начал Андрей. В руках чашечка крепкого кофе, и честно, это было схоже с прекрасным изваянием из глины. Его бархатистая, бледная кожа практически сияла под светом огромного холодного шара — Луны. Да и сам он был таким загадочным… — Не думал, что расположусь на мягкой кроватке, вместо той ужасной — шатен расправляет руки в стороны, всматриваясь в белый потолок. На душе так спокойно и легко, не ожидалось что прогулка и новая обстановка так будет полезна. Впрочем, она и поспособствовала окончательно убедиться, что дружба между ним и Андреем — реальна. Гулять с кем-то по достопримечательностям было даже приятно, взглянуть на чужую точку зрения, понять как другой человек воспринимает всю эту окружающую их красоту. Пройтись по «Рыбной деревне» и забраться в маяк… — Надо бы по соседним городам проехаться — взгляд в окно. — Я где-то слышал, что есть городок с котиками — русоволосый, видно, воодушевлён идеей — широко улыбнулся. — Зеленоградск, вроде как… — А я слышал там красивая архитектура — Ярослав хмыкает. — Как насчёт съездить? — И это говорит мне человек, что совсем не хотел со мной прогуляться? — Шавель улыбается, а в глазах заинтересованность. — Но ведь теперь я с тобой в одном отеле — Звучит, как начало какого-то фанфика — смеётся Андрей, направляясь к парню. Садится рядышком, словно забывая о личных границах. Вздыхает, понимая, что это не такая уж и плохая идея. Саморазвитие, да налаживание коммуникативных навыков — прекрасно. — Хорошо, поедем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.