Часть 1
7 марта 2022 г., 14:23
Примечания:
Совершенно по-дурацки отредактировалась эта часть, но я всё исправлю, когда доберусь до ноутбука, обещаю.
Чимин не помнил, в какой момент времени вся его жизнь пошла под откос. Родители уехали в Японию, сказав, что они хотят отдохнуть и пожить для себя, как бы намекнув ему на то, что он надоел и им всё равно, что Пак их сын. Оставили ему дом, обещали присылать деньги, но просили не беспокоить звонками и сообщениями.
Девушка, с которой парень встречался два месяца, бросила его в ресторане прямо на глазах у всех посетителей, крикнув что-то вроде:
«Пак, мне надоело! Ты ужасный, скучный, ещё и урод! Сам ходи в свои библиотеки и на выставки, а мне нужно движение, вечеринки, развлечения, понимаешь? Боже, как я вообще согласилась с тобой встречаться?!»
Единственный друг, чьей дружбой на протяжении долгих десяти лет Чимин так дорожил, объявил, что уезжает учиться за границу, и неизвестно, будет ли у него возможность и время поддерживать общение с ним.
Чимин погряз в своих мыслях, думая о том, как ему жить с этим дерьмом дальше. Первое время он вообще ничего не хотел, просто лежал, залипал в телефон, периодически пихая в себя что-то наподобие еды, не выходил из дома. Слава богу, что в университете наступили каникулы и насчёт учёбы париться было не нужно. Он метался из состояния истерики в апатию, иногда хотелось просто выть, забившись в угол, а иногда уехать куда-то далеко, туда, где его никто не знает. Все его бросили, и он остался совершенно один.
Пак злился на себя за то, что он ужасный, некрасивый, занудный, совсем не интересный.
Злился на родителей, что они просто бросили его и уехали. Хоть между ними никогда и не было замечательных отношений, Чимин всё равно их любил.
Злился на девушку, что она унизила его на глазах у кучи людей.
Злился на друга, что тот вот так просто смог взять и отказаться от их дружбы.
В этих терзаниях прошёл месяц. Скоро начиналась учёба, и Пак при всём своём желании не мог оставаться в таком состоянии дальше. Он понимал, что нужно что-то делать, иначе просто сойдёт с ума.
Парень за несколько дней до начала учебы привёл себя в порядок — сходил в парикмахерскую, немного обновил гардероб, заказав вещи через интернет-магазин — шляться по торговым центрам ему не хотелось. Убрал весь бардак дома, выкинул всё ненужное и даже пересадил цветок, который он конечно же забывал поливать в силу всего происходящего.
Всё делалось на автомате. В мозг просто поступал сигнал и руки сами выполняли работу. Паку казалось, что он даже разговаривать разучился.
Прошла первая учебная неделя и наступили выходные. На удивление, разговаривать Пак не разучился, а иногда даже мог посмеяться с чьей-то шутки. Чимин радовался тому, что, казалось бы, он идёт на поправку, учёба и новые люди влияют на него достаточно положительно, и даже такие мелочи, как покупка мороженого или очередной книги начала приносить удовольствие.
Но глубоко засевшая боль и обида, что тупым лезвием вспорола ему душу, до сих пор давала о себе знать. И этот уродливый шрам останется с ним на всю жизнь.
Лёжа на кровати, Пак размышлял, чем можно себя занять. Книги ему надоели, телевизор он не смотрел, пойти куда-то гулять не вызывало восторга, а вот поискать что-то в интернете было вполне.
Он открыл ноутбук, и, хрустя чипсами, вбил в поисковик:
«Как развлечь себя в интернете?»
Гугл выдал много страниц, некоторые из них были довольно откровенного характера, другие предлагали всё то, чем Чимин занимался практически всегда. Тут его взгляд зацепился за весьма интригующий заголовок:
«Топ 10 лучших приложений, с которыми вам точно не будет скучно!»
Кликнув на ссылку, парень пробежался глазами по строкам.
— Анонимный чат. — прочитал он вслух. — Увлекательные беседы, новые и интересные люди, никакого стеснения — участники абсолютно анонимны. Если вас заинтересовал какой-то человек, то вы можете без проблем поделиться с ним любой соц-сетью и продолжить общение.
— Что ж, звучит вполне неплохо. Попытка не пытка.
Парень достал телефон, скачал Анонимный чат, у которого был самый высокий рейтинг.
Указал свой пол и возраст, желаемые предпочтения по собеседнику и нажал «начать диалог».
Спустя полчаса Чимин начал психовать. Попадались одни извращенцы, готовые заплатить за встречу или хотя бы фотографии и видеозаписи. После двадцатого такого любителя мальчиков помоложе, Чимин психанул и хотел было уже бросить эту затею и удалить чат, но в мозгу что-то щёлкнуло и он решился попытать удачу ещё раз. Это последняя попытка — если нет, то значит не судьба.
«Привет.» — Пак прочитал сообщение и облегченно вздохнул, радуясь тому, что диалог начался не со слов «ищу мальчика для интимной переписки».
«— Здравствуй.»
«— Ваушки, чего такой серьёзный?»
«— Я просто вежливый.»
«— Это место не совсем подходит для вежливых людей)»
«— Я заметил. Пока что попадались одни маньяки. Пожалуйста, скажи, что ты не один из них.»
«— Не, я таким не занимаюсь. Фотки голых задниц меня не интересуют. Мне просто стало скучно на работе, вот я и зашёл. А ты какими судьбами?»
«— Можно сказать, почти то же самое. Захотелось чего-то нового. Никогда раньше не сидел в подобных сообществах.»
«— Серьёзно?»
«— Вполне.»
«— Окей. Кажется, мы не представились. Как тебя зовут?»
«— Чимин.»
«— Я Юнги. Приятно познакомиться. Кажется, ты неплохой парень. По крайней мере, более содержательного диалога у меня ещё ни с кем не было.»
«— Взаимно. Да, у меня тоже. Наверное, это судьба, ахахах.»
«— Всё может быть. А сколько тебе? Думаю, что ты ещё молод.»
«— Ну, да…мне 20.»
«— Оу. Ну хоть совершеннолетний, ахах. Мне 24. Я надеюсь, это не проблема для тебя?»
«— Нет, что ты. Мне наоборот нравится. Я не очень хорошо схожусь с одногодками. Теперь мне звать тебя Юнги-хён?»
«— Как хочешь, мне без разницы. Кажется, среди сотни долбаёбов я нашёл нормального собеседника и это круто. Обычно я предпочитаю живое общение, но, видимо, это исключение. Откуда ты?»
«— Из Пусана. А ты?»
«— Из Сеула. Расскажи что-нибудь о себе. Чем занимаешься, чем увлекаешься, может, есть какие-то хобби?»
Чимин задумался. Он любил рисовать и рисовал очень хорошо, но в последнее время вдохновение его совсем покинуло. За последние три месяца Чимин не нарисовал ни одной работы.
«— Я рисую. Немного. Но сейчас перестал. Люблю книги, ходить в музеи и вообще предпочитаю спокойный образ жизни. А ты?»
«— Почему перестал? Рисовать же круто, если у тебя это получается.»
«— Из-за некоторых обстоятельств. Прости, не хочу об этом говорить. Так ты не ответил?»
«— Ах, да. Я вообще-то песни пишу иногда. Так, для себя. Хотел заниматься этим профессионально, но потом понял, что будет слишком муторно, поэтому решил оставить всё как есть и получать от этого кайф, а не трястись от того, что я не укладываюсь в определённые сроки. Гоняю на тачке, участвую в съездах, работаю в компании отца. Скука смертная.»
«— Почему же скука? Это же так круто, что ты можешь видеть его каждый день.»
«— Поверь, Чимин, в этом нет ничего крутого. Он требует с меня слишком многого, хочет, чтоб я занимался его бизнесом и контролирует меня, а ведь я уже не маленький. Да, я люблю его, и он меня тоже, у нас в принципе неплохие отношения, но он слишком одержим своей идеей сделать из меня своего преемника. Однажды я устроил ему скандал, когда он отобрал у меня тачку и запретил участвовать в гонках. Я сказал, что тогда он больше никогда не увидит меня ни дома, ни на работе, если будет отберёт у меня мою жизнь, мой кайф. Я поставил ему условие, что я буду заниматься его делами, если он не будет впутываться в мое личное пространство и лишать меня дорогих мне вещей. Вот такая сделка. Он не трогает меня и мою машину — я помогаю ему. Всё честно.»
«— Ух ты. Я даже не знаю, что сказать…видимо, это действительно так важно для тебя. Главное, чтоб тебя всё устраивало.»
«— Ну, пока что меня всё устраивает. Слушай, а ты не против продолжить общение где-то в другом месте? Мне понравилось.»
Чимин задумался. Юнги казался действительно неплохим парнем, конечно, этот образ строился пока исключительно на словах, но почему-то он был уверен, что так и есть. В конце концов, он же не его сосед, а вообще из другого города, так что в случае чего можно и заблокировать.
«— Хорошо. Отправлю тебе свой инстаграм. Сойдёт?»
«— Без проблем.»
Чимин отправил ему свой ник в инстаграме и ждал ответа. Юнги кинул ему смайлик и отключился. Молчал он около десяти минут, и Пак начал беспокоиться, что что-то пошло не так, или что тот специально кинул его и уже успел было расстроиться, как раздался звук уведомления.
«min___yoongi_ подписался на вас.»
Пак облегченно выдохнул и написал ему первым.
«— Ты успел меня напугать, я думал, что ты решил кинуть меня.»
«— Прости, Чимин-и, меня немного отвлекли.»
«— Ничего страшного.»
Чимин зашёл к нему в профиль и пролистал фотографии. Их было немного, но все такие красивые, что Пак задумался, а не работает ли Юнги на самом деле фотографом. Были фото с машиной, чёрной Кенигсег Агера — она выглядела просто шикарно. Фото многоэтажек, моря и…самого Юнги.
Чимин сглотнул. С экрана телефона на него смотрел, игриво прищуря взгляд, рыжеволосый парень, опирающийся на стену какого-то кирпичного здания и чуть склонив голову набок. Пак приблизил фото, стараясь рассмотреть каждую деталь.
Чертовски красивый.
«— Я посмотрел твои фото. Ты очень красивый. Не прими это за лесть, я действительно так думаю.»
«— Спасибо. На самом деле я сам не очень люблю фотографироваться. Но, думаю, что хотя бы одно фото в профиле быть должно. Чего не скажешь о тебе. Почему у тебя нет селфи?»
«— Ну, я не считаю себя слишком красивым, чтобы выставлять свои снимки в интернет. Мне некомфортно. Поэтому только так.»
«— Да брось, Чимин. Не бывает некрасивых людей, бывают лишь те, кто не может разглядеть эту красоту. А ты, я уверен, очень привлекателен. Неужели никто никогда тебе этого не говорил?»
«— Нет.»
«— Мда. Это печально. Может, отправишь мне фото сюда? Потом можешь удалить. Я даже предположить не могу, какая у тебя внешность, и мне до ужаса интересно. Обычно я сразу строю картинку у себя в голове, а тут никак не могу собрать образ воедино.»
« — Прости, я не могу. По крайней мере, не сразу. Я хочу немного пообщаться, прежде чем ты решишь меня кинуть.»
« — Эй, что за бред? Почему я должен кинуть тебя? Хорошо, я всё понимаю и не заставляю. Как захочешь, я всегда готов. А теперь извини, мне нужно идти поработать. Ну, или сделать вид, что работаю. Напишу вечером.»
« — Пока.»
Пак откинул телефон в сторону и глубоко вздохнул. Кажется, намечается что-то интересное.
Примечания:
Я очень надеюсь, что текст выглядит нормально и ошибок нет - пишу с телефона, доберусь до ноутбука только через пару дней. Жду комментариев, стоит ли продолжать.