Часть 3
8 марта 2022 г., 11:00
На следующий день Чимин занялся поисками жилья. Это оказалось достаточно нервирующим и сложным занятием. В общежитии он хотел бы жить в последнюю очередь, но чтобы снимать квартиру, причём желательно недалеко от университета, ему придётся начать работать, чтобы обеспечивать себя и платить за жильё. На первый месяц накоплений ему хватит, а вот потом уже атас. Где найти такую работу, которую можно было бы совмещать и с учёбой, и платили достаточно?
Весь вечер Чимин просидел за ноутбуком в поиске дельных предложений о работе, но так ничего и не нашёл. Он раздражённо выдохнул и откинулся на спинку кровати. Вот за что его так любит жизнь?
Потратив ещё пару часов, Пак уже было отчаялся, но тут ему на глаза попалось объявление, что в круглосуточный магазин требуется продавец. Недолго думая, Пак набрал указанный номер. Гудки шли долго, но потом в динамике раздался приятный женский голос.
— Здравствуйте. Я звоню по объявлению. Вам ещё нужен продавец?
— Добрый вечер. Да, мы находимся в поиске.
— Тут сказано, что оплата и адрес уточняются при телефонном разговоре. Могу я узнать это сейчас?
— Конечно, нет проблем.
Женщина сообщила Чимину адрес и название магазина, сумму, которую он будет получать, а так же что будет входить в его обязанности, если он согласится на эту работу.
Этот круглосуточный продуктовый магазинчик находился достаточно далеко от его дома, но какая теперь разница, если жить здесь он больше не будет. Зарплата, конечно, не ахти, но на самое необходимое хватит, тем более что выбора у Пака не было.
— Хорошо, я согласен. У меня единственное условие, я могу работать только в ночную смену, днём у меня учеба.
— Вы нам подходите. Приходите завтра к трём часам дня, и решим всё на месте. Всего хорошего.
— До свидания.
«—Привет. Извини, что вчера мы не поговорили нормально, я был занят. Как твои дела?»
«—О, малыш Чимин-и, привет. У меня всё хорошо. Только вспоминал о тебе. Признайся, ты ясновидящий?»
«—Я не малыш. Нет, просто появилась свободная минутка и желание написать, что я и сделал. Я искал работу, поэтому мне было некогда.»
«—Работу? Ты же учишься. Как ты хочешь это совмещать? У тебя какие-то проблемы?»
Чимин усмехнулся. Знал бы Юнги о его проблемах.
«—Как и все, днём учёба, ночью работа. Не сахарный, не растаю. Нет никаких проблем, просто решил начать жить самостоятельно, и не сидеть у родителей на шее.»
Чимину очень не нравилось врать, но ведь отчасти это было и правдой — он больше не хотел зависеть от людей, которых когда-то называл папой и мамой и решил оборвать с ними все связи.
«—Это всё очень похвально, но ты уверен, что справишься?»
«—Ты сомневаешься во мне, что ли? Хотя да, мы почти не знаем друг друга. Неудивительно, что ты так думаешь.»
«—Я не сомневаюсь, а беспокоюсь о тебе. Думаю, твоё здоровье тебе спасибо не скажет. Береги себя, ладно?»
«—Боже, что за драму ты развёл? Я же не на фронт ухожу, а всего лишь устраиваюсь на работу. Но спасибо за заботу, мне приятно.»
Так и начались трудовые будни. Днём Чимин посещал пары, прибегал домой, делал домашние дела и задания, если успевал, то спал перед сменой пару часов, если нет, то брал с собой побольше кофе и шел на работу.
Отрабатывал смену, и прямо оттуда шёл в университет, потому что утром не оставалось времени на то, чтобы заглянуть домой. Он всё ещё находился в родительском доме, но вёл активный поиск жилья, и буквально вчера ему удалось найти что-то стоящее. Хозяевами были приятная пожилая пара, которая сдавала небольшую квартиру-студию недалеко от университета, как и хотел Чимин, чему был несказанно рад. Он перед работой успел заскочить к ним, осмотреться, и остался очень доволен. Плата небольшая, квартирка уютная. Правда, была одна загвоздка — там ещё были квартиранты, но они съезжали в скором времени в свой дом, поэтому хозяева и разместили объявление, чтобы успеть найти новых жильцов. Пак договорился с ними, что как только отсюда съедут, то они позвонят ему и он будет готов переехать сразу же. Чимин даже оставил хозяевам предоплату, чтобы они точно не передумали сдавать её кому-то другому, хотя, как сказал мужчина, Пак понравился им с первого взгляда.
Так шли дни, и Чимин уже привык к ритму своей жизни, уставал конечно жутко, но зато чувствовал себя живым и, что самое главное, свободным.
Родители продали дом, даже не поинтересовавшись, нашёл ли сын место, где будет жить. Но Чимину уже было всё равно, он даже не пытался выяснять отношения, спрашивать, зачем они так поступают. Зачем? Лишняя трата времени и нервов, а ни того, ни другого у Пака в запасе не было.
Общение с Юнги с каждым днём становилось всё лучше и лучше, Мин отправлял ему свои забавные фото, записывал голосовые и присылал какие-то стикеры в подарок, иногда фантазировал на тему того, как выглядит Пак, который, к слову, до сих пор не отправил ему своё фото. Чимин понимал, что это как-то неправильно, и Шуге (да-да, ему сказали об этом прозвище) должно быть обидно, но ничего не мог с собой сделать. Ему казалось, что как только Мин увидит его, то разочаруется, а терять такого человека ой как не хотелось. Да, может быть это эгоистично, но пока всех всё устраивало, и Пак не хотел рушить это. Спустя некоторое время парень осмелился рассказать Юнги о том, что произошло в его жизни, что его бросили все — и родители, и девушка, и друг, что его в прямом смысле выгнали из дома и поэтому он устроился на работу, нашел себе квартиру. В общем, периодически Мин слушал отчаянные рыдания в трубку и его руки непроизвольно сжимались в кулаки.
У них были чертовски разные взгляды на жизнь, но именно это и было причиной долгих разговоров, споров и обсуждений. На выходных они часами могли спорить на одну тему — каждый пытался доказать свою точку зрения, но в итоге всё равно всё заканчивалось ржачем.
В некоторые моменты Чимин ловил себя на том, что зависает, когда слушает голос Юнги. Он был такой…соблазнительный? Чуть с хрипотцой, приятный и глубокий. Хотелось слушать и слушать, и неважно, о чем ему говорил Мин.
Чимин списывал всё это на отсутствие личной жизни, и, господи, он готов был дрочить на этот ахуенный голос.
Выходной, двенадцать часов дня. Раздаётся телефонный звонок, и Чимин, высунув лохматую голову из-под одеяла, с трудом открыв глаза, нашаривает рукой на кровати свой телефон и, не глядя, отвечает.
— Мин Юнги! Какого хрена ты звонишь в мой выходной так рано? Я убью тебя, ты меня слышишь?
— И тебе доброе утро, Чимин-и. — от хриплого голоса по телу бегут мурашки и парень мгновенно просыпается. Он прямо чувствовал, как Юнги улыбается.
— Д-доброе оно было бы, если бы я выспался.
— Не сердись. Я звоню тебе с претензией, вообще-то.
— С какой ещё претензией? — не понял прикола парень, вставая с кровати и шлепая босыми ногами по полу в сторону кухни, попить водички.
— Мы общаемся почти четыре месяца, а я тебя так и не видел. Я позвоню тебе сейчас по фейс-тайму, и только попробуй не показаться, Пак.
Юнги понимал, что это звучит как приказ, но и терпеть больше тоже не мог. Ему безумно хотелось увидеть Чимина, до дрожи в коленях. Он строил разные образы в голове, но понимал, что ни одно из них не подходит.
Натянув на себя чёрную футболку, он чуть пригладил мокрые после душа волосы и сел за компьютерный стол.
В это время Чимин в панике метался по дому, заправляя постель, запихивая валяющиеся на полу вещи в шкаф и параллельно пытаясь привести себя в порядок. Его просто застали врасплох.
Когда со стороны ноутбука, который он забыл вчера выключить, раздалась мелодия звонка, парень аж подпрыгнул на месте. Последний раз взглянув на себя в зеркало, Чимин отчаянно махнул рукой, мол, будь, что будет.
— Да. — Чимин принял звонок, но камеру пока что не включал. Изображения Юнги тоже пока не было, но буквально через пару секунд на экране появился парень в чёрной футболке, с бледной кожей и рыжими волосами. Пак сглотнул. Безбожно красивый.
— Эй, Чимин-а, я вроде тебе сказал, для чего я тебе позвонил. Разве нет? — Юнги приблизился к камере, чуть прищуривая взгляд.
— С-сказал. Но у меня в комнате не убрано, и вообще голова грязная. — Чимина потряхивало, как при высокой температуре, и он не мог сосредоточиться на разговоре.
— Брось, Пак, не зли меня. Или ты хочешь, чтоб я на тебя обиделся, м? — манипуляция — подло, но действенно.
— Нет! То есть…нет, я не хочу, чтоб мы перестали общаться, но…
— Ну так тебе стоит только нажать одну маленькую кнопочку и всё будет в порядке.
— Ты же знаешь, что я стесняюсь своей внешности.
— Не говори ерунды. Ты ведь понимаешь, что она вообще не важна. Если бы у меня в приоритете была лишь внешность, как думаешь, я терпел бы всё это время, пока ты решишься показаться? Нет, я бы сразу послал тебя к чёрту. Мне просто комфортно с тобой, мне нравится наше общение, но и то, что ты не знаешь, как выглядит человек, с которым ты разговариваешь, наводит жуть, знаешь ли. Так что, я жду.
Повисло неловкое молчание. Юнги уже открыл рот, намереваясь спросить, всё ли в порядке, как тут на экране появилась картинка, и Юнги застыл.
На него смотрел парень с пепельными волосами, молочно-белой кожей, глубокими карими глазами и безумно красивыми губами. Выглядел он слегка потрепанно и растерянно смотрел в камеру, кусая щеки изнутри.
— Видишь, я же говорил, что голова грязная… — ничего более подходящего на ум не пришло.
— Пиздец, какой красивый… — прошептал Юнги на выдохе. Чимин его не расслышал.
— Что ты там бормочешь?
— ПАК, МАТЬ ТВОЮ! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЕБАЛ МНЕ МОЗГ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ?!
Чимин вздрогнул, не ожидавший такого напора.
— Я…я не еб…
— Господи, — простонал Юнги, потирая переносицу. — Ты понимаешь, в каком я сейчас ахуе нахожусь? Я только времени пытался понять, как ты выглядишь, представляя тебя в своей голове, но это даже близко не схоже с реальностью. Ты очень красивый, Чимин.
Пак мгновенно покраснел до самых кончиков ушей и закрыл лицо руками.
— Я не знаю, что сказать. Мне никто такого не говорил. Юнги-я, ты тоже…очень красивый. Спасибо, что подождал.
— Мы должны с тобой увидеться.