Кругом одна серость...
23 мая 2022 г. в 07:43
((скриптонит - танцуй сама))
Во мне пол-литра водки
в доле с марихуаной.
Да не, я в норме, я не болен.
Вали из ванной!
Во мне пол-литра водки
в доле с марихуаной.
Да не, я в норме, я не болен.
Вали из ванной!
Танцуй сама!
Смотри, я в хлам!
Смотри в глаза!
Смотри, я в ноль!
Танцуй сама!
*
"Всё уже не будет как раньше" именно эта мысль жутко мучал а меня. Причём это касается не только рыжего ублюдка, но и Дани. Сегодняшнее утро навеяло на меня тёплые воспоминания, что мой мозг не мог пройти стороной. Я заливал в глотку новую порцию горячительного напитка по щеке медленно стекали капли воды. Из спальни вышел Макеев, стремительно направившись к раковине, что бы налить воды.
—Саш, ты куда с утра напиваешься? — слегка шокированное приподнял брови — нам вообще-то ещё в центр идти. — напоминает блондин.
Я молчу. Собираюсь сделать новый глоток и уту же лишаюсь бутылки. Недовольно мыча, вытираю слёзы.
—Эй, ну ты чего? — взволнованно спрашивает Данил, подходя ближе — хорош рыдать... —обнимает, прижимаясь ко мне, даёт понять, что он рядом.
Раздается рингтон телефона. Парень отходит отвечая на звонок.
—да, сейчас...
—угу, скоро будем.
*
Двор центра, я поддатая в шмотках Дани, которые мне мягко говоря большеваты, с самим Даней. Вокруг всё цветёт, пусть уже в упадок, но цветёт, поют птички, улыбаются люди, а мне хуёво и снаружи и внутри. После утреннего запоя и рыданий внутри чувствуется одинокая пустота. Нет обиды и боли не было, они испарились, оставляя за собой блядскую лужу пустоты, убивающую изнутри, морально. Именно в такие моменты хочется наложить на себя руки...
Сегодняшнее расписание не содержало в себе физкультуру, что не могло не облегчить ситуацию, но с другой стороны, прийдется слушать Эдика с его психологическими хуйнями, при этом имея интерес к прогулке в окно прямо здесь и сейчас. Голова тяжёлая как гиря, мешается своим без конечным гудением. Я вообще чувствую себя отгороженной от этого мира. Всё через чур неправдоподобно, если смотреть моими глазами. Будто я в своём личном мире, но тем не менее глухим эхом могу расслышать происходящее снаружи.
—вот вы где! — эмоционально подскочил Максим, останавливаясь напротив меня, заставляя сфокусироваться на реальности. —Сань, всё нормально? — в его глазах вспыхнул волнительный ужас, как только он разглядел мой внешний вид, со всеми его прилежащими в виде бледной кожи как у мертвеца, синяки под красными глазам с полопавшимися капиллярами, да и в принципе тошнотный для моего повседневного состояния вид.
—Макс, давай я тебе в кратцы расскажу, что произошло. Она в говно. Заплачет, пиздец будет — Даня перехватил вопросительный шквал блондина.
Брат был не в восторге, не от Макеева, не от ситуации с Бойко. Кого я обманываю? Он был ахуеть какой злой. Вот, вот пар из ушей пойдёт. Тем временем мы дошли до актового. В зале сидела меньшая часть ребят. Я окинула присутствующих замученным взглядом и натянула на голову капюшон. Мы разместились на последнем ряду. Я сидела посередине парней, так как они не слишком ладили. На самом деле, сейчас было на отрез похуй на отношения между друзьями, я опять погрузилась в параллельный мир. Очнулась из за громкого хлопка двери. Платон, Дрочер и Никита. Ёбаный Рыжий. Он сразу поник завидев меня и самое страшное, направился в мою сторону.
—Саш, пожалуйста, на секунду — пытаясь рассмотреть мои глаза под капюшоном, проговорил рыжий, схватив на себе осуждающие взгляды.
Решив, что терять уже нечего, да и просто хочется послушать какую поеботу он будет нести, я встала отойдя с ним в левый угол зала.
—Саш, прости пожалуйста — вяло сказал он.
—я это уже слышала... —немного хрипловато отвечаю, прожигая Бойко взглядом.
— я просто, не знаю, что сказать. Да, я урод, сука, мудак последний, но пожалуйста, давай останемся друзьями... — он говорил быстро, будто несколько часов придумывал и заучивал этот текст.
—классно ты конечно придумал — я психоделически засмеялась. — Никит, ты себя вообще слышишь? Ну правда. Какие друзья? — нервно путаясь в словах и звуках, проговорила я, перебирая пальцы. — я так не могу, Ник. Дружи со своей новой, а я пойду сама с собой подружу — меня перестало трясти от нервов, но в появилась накапливающаяся с каждым словом злость. Хотелось как прежде вбить её в кого нибудь кулаками, в мясо разбить костяшки пальцев, что бы они долго и болезненно заживали, но так и не зажили из за новых и новых драк.
—Саш, не начинай пожалуйста, я всё прекрасно понимаю... — парень стыдливо опустил голову, рассматривая скрипучие доски на полу.
—а что не начинай?! Понимает он... — я вот вот сорвусь с цепи, последние сказанные им слова не на шутку зацепили меня хотя в них не было ничего такого, так ещё и утреннее "чайовничество" проявляло себя. — нихуя ты Никита не понимаешь — его имя срывалась с моих губ как плевок, будто я хотела ударить его словом. — ты не сидел дома и не боялся, что твой любимый человек придёт к тебе домой избитый собственным отцом, ты не смотрел в его стеклянные глаза и не убивался пол ночи из за того, что никак не можешь ему помочь... — голос повысился, и я уже была готова орать на весё помещение, не обращая внимание на всю остальную группу.
—Саш, успокойся — чуть строже попросил Бойко.
—не надо меня успокаивать. Ты мне вообще кто? Мальчик, иди отсюда, что ты прицепился — язва так и сочилась из моих слов, раздражаю собеседника.
—прекрати! — прикрикнул он — я хотел нормально поговорить, а ты цирк устраиваешь! — сорвался он, ведя переговоры на повышенных тонах.
—сам прекрати! Ты вообще кто такой, что бы орать на меня?! — я пыталась перекричать его.
—блять, если ты сейчас не заткнёшься...! — продолжить он не решился, но всё же угроза поступила, а значит ну жно защищаться. И как всем известно лучшая защита - это нападение.
— то что?! — вскинув брови, вы крикнула я. — что, ударишь меня, да?! — я демонстративно, почти что невесомо толкнула его в грудь — давай бей, Никита! Я же теперь нахуй никому не сдалась, бей! — я визжала со всей дури и специально провоцировала, решила узнать реакцию, прекрасно понимая, что все уставились на нас, лицезрея театральное представление двух клоунов. — ну чё ты стоишь?! — он молчал, терпел, но был напряжён — Ударь меня! Тебя, что папа драться не учил?! — звонки хлопок.
Мне прилетела настолько сильная пощечина, что я не удержавшись на ногах, упала. Боли не было, я смирилась, добивались именно этого, что бы было легче выбросить мудилу из жизни, но в голову перешли воспоминания.
Flashback
—да закрой ты свой рот!
Удар. Боль. Физическая и моральная боль. Казалось бы, что такого, в первые по лицу получаю? А нет, от него впервые. Обычная бытовая ссора, но обида... Я не сказав не слово убежала в комнату, собрала все вещи и ушла. Ушла по Английски пока Макеев спал в пьяном бреду.
Конец Flashback
Сейчас не было больно, потому, что заслужила. А заслужила ли? Покинув мой мир, я подняла голову. Фил держит Максима, а Егор - Даню, которые судя по разбитой губе и пары ссадин на лице Бойко, успели помахать кулаками. Дрочер стоял между ними с вытянутыми руками, будто если что сможет удержать кого то из них.
—блять, съебись пока мы их не отпустили и сами тебе не накостыляли — зло гавкнул Фил, с явной угрозой. Бойко ушёл.
—Саша, всё нормально? —побежала Яна, присев рядом на колени.
—сильно болит? — за ней, мимо прошмыгнула Лена, повторяя действие подружки.
—нет, не болит почти. Всё в порядке — я пыталась как можно чётче это сказать, лишь бы они отстали со своими вопросами.
— нет, тут точно не нормально у тебя щека краснючая — возразила Янка.
— девки, всё нормально, честно — повторяю я, и они отстали.
— точно? А то он не далеко ушёл, мы догнать можем — с улыбкой подошёл ко мне Платон протягивая руку, помогая встать с пола.
Я улыбаюсь ему в ответ и сажусь на прошлое место. Через какое то время приходит Эдик, начиная лекцию, а Никита так и не пришёл. Ушёл и не вернулся. Куда он мог уйти? Неужели домой. А куда домой? По какой причине я вдруг стала думать о нем? При выборе, слушать психолога, или думать о бывшем теперь парне, я бы выбрала первое. Но мозг настойчиво выбирает второе.
*
К вечеру алкоголь полностью выветрился из моего организма и я спокойно сидела за столом в квартире этажом выше в кругу недавно обретённой семьи. Мы ужинали, разговаривая о вчерашней поездки Калюжных в деревню и про старенькую бабушку Максима, с которой по словам тёти Ксюши я обязательно должна познакомиться. Таких семейных посиделок мне не хватало. Не хватало примерно лет так 10. Поедая картошку и вслушиваясь в новую историю главы семьи, я испуганно дёрнулась услышав ринг он собственного телефона. Номер был неизвестным, но я почему то решила ответить. Меня будто, что то потянуло к телефону.
—оло — показав жестом, что совсем скоро вернусь, я встала из за стола, выходя в коридор.
—оло, Александра Евгеньевна? —поинтересовался серьёзный мужской голос.
—да — я ответила кратко. Тот голос настораживал, пугал. Он был мне знаком, но я не могла понять, кто это.
—не могли бы вы подъехать в морг номер 15 — так же сдержанно сказал мужчина.
Я впала в ступор. В голову мгновенно пришёл образ коротковолосый, рыжий и высоки. Сердце забилось сильнее. Мне хотелось задать вопрос о надобности моего нахождение там, но рот будто не открывался.
—а... а — начала мямлить я, но собрала силу в кулак пытаясь сформулировать мысль — что, что произошло?
—ваш отец, он погиб вчера — с некой скорбью, просветил меня человек по ту сторону телефона.
—я приеду — ответила я и сбросила трубку.
На секунду с души будто упал камень, когда я не услышала имя на "Н". Сейчас мне было страшно. Какие бы отношения с ним у меня не были, когда то нам было хорошо вместе. Я всеми силами пыталась прогнать отца из своей жизни, а сейчас он умер. Вот так вот взял и умер. Я медленно зашла обратно на кухню, остановившись в дверном проёме. Три пары глаз вопросительно устремились на меня. Меня сильно одолевал шок поэтому я не сразу сказала.
—папа умер — членораздельно проговорила я.
Максим тут же подлетел ко мне и обнял, Ксения шокировано вздохнула закрыв рот двумя руками, а Калюжный старший просто опустил голову вниз. "Тише, тише, тише" твердил Максим, хотя я стояла как каменная не выражая никаких эмоций. Наверное именно это его пугало. Безэмоциональность порой страшнее любых эмоций. Я всё не могу поверить, что это реальность. Не шутка так себе шутника. Суровая серая промозглая реальность.
*
На пороге жуткого места под наименованием "отделение морга номер 15" Егор Васильевич - офицер полиции. Тот самый который не раз рассматривал дела моего задержания.
—здравствуй Саша — с грустью сказал полицейский. Он был знаком с погибшим, поэтому я была уверенна, что встречу его здесь.
—здравствуйте — вяло улыбнулась я мужчине.
Он заглянул мне через плечо, рассмотрев парня за моей спиной и приподнял одну бровь.
—это брат — ответила я на явно интересующий его вопрос.
Конечно же младший Калюжных не мог бросить меня и отправить на опознание собственного отца одну. Василич кивнул и направился в здание. Я естественно зашагала за ним. Оперуполномоченный был в курсе всей моей жизни так как не раз брался именно за мои дела и конечно же знает об опекунах и новом братишке. При входе в страшные коридоры, покрытые белой пугающей плиткой, как в заезженных фильмах ужасов. При виде кушетки и запакованого в пакет тела на меня накинулась состояние апатии. Возможно довольно непонятная для моего организма реакция, но всё же. Кругом одна серость. Хочу остаться одна и лежать ничего не делая целыми днями, но после этой замечательной встрече с отцом, мне нужно будет одной, без лишних ушей и глаз, заехать к кое какому человечку...
Я просто не хотел
просыпаться.
Ты не дозвонилась мне,
и звонишь моим пацам?
На вопрос «как?» - улыбаюсь,
Надо ответить как сам,
не париться.
Мне нравится,
что кто-то хоть
в норме здесь,
У остальных прокисшие
мины, будто бы мой близнец.
И сколько ни кури -
настрой всё равно п*здец!
А как ты живешь
то здесь?
А как ты живешь
вот так?
*
Я вернулась домой в свою квартиру. Я наконец осталась одна, но теперь меня могут сожрать собственные мысли. Думаю, что сейчас нужно поспать, а завтра попросить Ксению позвонить в центр и сообщить, что я заболела. В голову так же пришла мысль о том, что бы хорошенько напиться и как удачно я нашла на кухне бутылочку дешманского вина. Уже была готова сделать глоток, как вспомнила о содержимом моего кармана. Я засунула руку в карман и вытащила от туда маленький зип пакетик. В прозрачном пакете красовались разноцветные таблеточки, точно такие же, какие были на дне рождении дрочера. Я долго рассматривала каждую из них, а потом просто закинула в рот первую попавшуюся. Надеюсь теперь мне не прийдется думать о проблемах....
Примечания:
Ура я наконец то дописала эту главу. Я очень долго не могла взяться писать и смогла только сейчас, когда до экзамена остаётся два часа и вместо того, что бы готовиться я сидела и печатала это. Вот такие кренделя<3