ID работы: 11849357

Замок "Tруеффет"

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Маффака сидел в своей личной комнате и лёжа наслаждался своей жизнью. Его комната была из тёмного камня, окно было из красочного стекла, чем Моффоко очень гордился, даже не каждый сторонник Роберта может позволить себе окна! В его комнате была широкая кровать из твёрдого дуба и белое одеяло из чистой баранской шерсти. Сам Мафф был в своей обычной чуток порванной одежде, выданную ему как представителя Роберта. Он любил шить одежду по своему вкусу на своей швейной машине, которую построил сам, стараясь не привлекать внимание. Однажды когда Маффака сшил свою любимую шляпу с пером, он походил в ней по замку один день. Тогда вечером, правая рука Роберта Топалского — Виприн, не одобрил такую идею и разрезал мечём его шляпу на две части, а перо забрал к себе. Больше Маффака в открытую не показывал свои таланты и был обычным стражником. Мафф и Виприн никогда не могли дружно договориться, не понятно с чем это связано, но это факт. Когда Декоди постучал в ворота крепости в центре Труеффета, первым кто откликнулся это был Джонатан, чем у Декоди запомнился тот, так это тем, что Виприн хотел однажды его убить. — Здрасьте, Джонатан! — улыбнулся Декоди — Тебе чего? — хотел строго ответить Джонатан, но его голос не позволял. Он из своей специально вырезанного отверстия двери, рассматривал крестьянина и подгоревшую часть лица Декоди — Мне нужен Маффака, у меня к нему разговор — резко сказал Декоди — Ты не местный, я тебя не знаю, но смотри, спускаю, на свой страх и риск! Главное, не попадайся Виприну! — последняя фраза Джонатана прозвучала шёпотом, тот открыл дверь для Декоди и пошёл за ним сзади Сам Коди рассматривал эту крепость. Высокий потолок, балконы по кругу стен, столько комнат, в какой-то из них сейчас наверно находится Маффака. Освещение стоит отдельного внимания! Столько свечек на краях балкона и на люстрах, что не сосчитать! У параллельной стены к Декоди стоял высокий блестящий трон. Наверное, это трон Роберта Топаского, но сейчас в главном зале нет ни его самого, ни его приближённых. Декоди был в таком ахуе, что не мог насмотреться на каменное помещение. Он не знаю, что тут может быть, близко подошёл к трону Роберта, и потрогал его. — Нет, стой! — крикнул Джонатан Из соседней двери от трона выбежали стражники Роберта Топалского. Выбежали навстречу Декоди никто иной как сам Виприн — бородастый мужчина в ярком жёлтом «капюшоне», Мульпан — стражник в зелёной бежевой одежде, и Партийшен Зион — стражник в синей бежевой одежде. Виприн вышел вперед всех и сказал: — Стоять! Именем короля, поднимай свои грязные руки! Крестьянин! Декоди побежал куда глаза глядят словно искра, ослушавшись Виприна. Тот был не рад бегства и побежал за ним: — Не стойте как гоблины как дождём! Хватай его! Выход из крепости был перекрыт ещё одним стражником, издалека было сложно понять, кто это. Единственное, что оставалось, это выбрать сторону, куда бежать. — Тревога! Здесь предатель! — крикнул на весь тронный зал Виприн Декоди долго не думая побежал в ближайшую дверь. С шумом он пнул эту дверь и побежал. Перед ним теперь был узкий тоннель с дверями в либо кладовки, или в либо личные комнаты. Поскольку ему нужно было бежать, он даже не успел взять свечку с стены. Его сердце словно сейчас выскочит. По спине катался холодный пот, опасаясь что Виприн может казнить его. Терять Декоди голову не хотел, так что бежал, не думая куда. Дверь из одной комнаты открылась прямо в тот момент, когда наш с вами любимый крестьянин был перед ней. От неожиданного удара в нос, Декоди вдруг потерял оринтир где он, и побежал в стену, врезавшись уже головой. За дверью находился всё это время Маффака. Понял, что его друг сейчас влипнет в большие неприятности, он долго не думая провёл дорогу в свою комнату. Декоди не понимал куда идёт, главное подальше от Виприна. Словно земля уходит из-под ног, а в глазах всё двоится. Сейчас же стражники с Виприном зайдут к Маффаке. Первое что пришло в голову другу Декоди, так это поместить того под кровать. — Сука, Декоди, как ты мог так ударится, чтобы кружилась голова?! — Мафф взял Кодика за туловище и неаккуратно сунул под кровать. От Декоди доносились стоны боли, от нанесённых действий Маффа. Маффака всё-таки успел сунуть своего друга под кровать, от чужих глаз. Чтобы направить стражников по ложному следу, Мафф снял цветное стекло с рамки и сделал вид что это сделал Декоди. Как? Он сказал: — Ты чего? Совсем сдурел? Не прыгай! — сказал Маффака бросив стекло на кровать В комнату сломились Виприн, Мульпан и Парти. Первое что сделал Виприн: посмотрел в открытое окно: — Он спрыгнул? — Я сам в шоке! — соврал Мафф После долгой проверки от стражников Роберта, Виприн указал остальным покинуть личную комнату Маффаки и сказал хозяйну этого помещения: — Прости, Мафф, что побеспокоили, завтра всё в силе! — когда тот сказал «всё в силе» он вышел из комнаты, хлопнув за собой дверь. Моффоко подождал 5 минут, пока Виприн отойдёт подальше и сказал: — Он ушёл, можешь вылезать! — Фу, ты тут чистишь хотябы?! — вытащил из-под кровати свою голову Декоди — Прости, если бы я знал, что придётся кого-то туда заныкивать, я бы прочистил!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.