ID работы: 11849419

Аркейн и Бегальт

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      Бегальт, прекрасная и молодая мир-кузница, венчанная сотнями орбитальных верфей, доков, складов, оборонительных турелей, слитых в единое металлическое кольцо, проходящее над экватором кузни. С одного из множества иллюминаторов этого кольца можно увидеть мириады производственных цехов, куполов гидропоник, оранжевый свет литейный, синие проблески молний маглев-поездов и множество других технологических чудес, что ослепляют своим могуществом. И у этого дивного мира есть свои властители, совет Бегальта, дающий советы и рекомендации неоспоримому повелителю этого мира, Генерал-Фабрикатору и имя ему, Роммель.       Возможно, кто то из читающих это воскликнут, что уже знают кто это и откуда он и будут отчасти правы. Да, это тот самый Роммель, но вы уверены, что ведаете каков он внутри? Ведь он известен вам как кукловод, сущность, что лишь говорит что делать, не особо влезая в мелочи, что ж, пора это исправить. Поскольку я, своей ГМской рукой, не могу вытянуть «настоящего» Роммеля для данного эксперимента (на самом деле могу, но оригинал хорошо смотрится там, где он есть сейчас) придется мудрить с параллельной вселенной, возьмем Роммеля оттуда, отличий почти нет, так что все будет замечательно, я обещаю! (План надежный, как скавенский гололит)       И так, кхм… кхм… Очередной совет на активно развивающейся мире кузнице подошел к концу… Вам нужно говорить о чем там шла речь? Да? Ну ладно… но даже после его конца Роммеля не покидали тяжелые думы о поднятых вопросах. Субсектор хотел слишком многого, Бегальт не может выпускать столько военного снаряжения и техники, но фронт становится лишь ближе, а Цикатрикс Маледиктум многократно усилил нагрузку на кузни Механикус, разорвав галактику надвое. Так же скоро должен вернуться темный апостол и запросит причитающиеся услуги.       Слишком много всего, раньше все казалось так легко, всего лишь то, управлять миром-кузницей, действительно, что тут сложного? Как бы не так, будь проклят Омниссией бюрократические аппараты Империума, но он не страшнее маленького кровососущего насекомого, по сравнению таковым в культе Механикус. Администратуму нужны десятилетия на обработку информации, а механикус… механикус могут сотнями лет тянуть аналогичный запрос и все из-за теоретически бесконечного срока жизни. Как низко мы пали…       После некоторого пребывания в тишине Роммель кивнул чему-то и направился прочь из залы совета, расположенной на самой вершине планетарного шпиля, устроившегося на громадной площади, украшенной огромной шестерней механикус из электрума, окружающей шпиль. Роммель поднялся со своего золотого трона со звуком отключения десятков нейрошунтов, что связывали его и все инфо-потоки, и каждый механизм на Бегальте в единое целое. Нейро-шунты, подобно змеям начали заползать под мантию Генерал-фабрикатора, прячась в специальных интерфейсах на спине под плотными тканями мантии, левая часть которой окрашена в оранжевый, правая в багрово красный и оба эти цвета разделяет тонкая зеленая полоска.       Роммель обогнул большой стол совета из редкой породы темного дерева с множеством вкраплений металла, тут проектор силового поля, здесь голографическая карта галактики, а в этом интересном выступе на вроде латунного шара с тонкой ножкой генератор поля приватности, здесь по мановению руки может распахнуться громадный массив информации с множества голографических экранов, это не просто стол, это невероятно полезный и дорогой инструмент.       Как только Генерал-Фабрикатор обошел стол совета, он направился к массивным дверям, что распахнули перед ним скитарии с силовыми алебардами, а за спиной Роммеля, подобно ожившей статуе, с постамента сошла громада толстых бронеплит и сложнейшей электроники, сикъютарий, лучший из доступных телохранителей, вооруженный башенным штормовым щитом в одной руке и двуствольным плазменным пистолетом, спаренным с силовым мечом, который для обычного человека может считаться двуручным, но для сикъютария это не более чем легкий гладиус.       Покинув зал совета, Роммель направился в сопровождении своего охранника вниз по витиеватым коридорам шпиля сквозь стоящих на постах скитариев, снующих тут и там жрецов машинного бога, клерков администратума, даже затесался один недовольный арбитр. Спустя некоторое время путешествий по своим владениям Фабрикатор вышел к своему «другу» Нефилиму, расположившемуся в одной из тайных лабораторий под храмом механикус. Вместе они пытались воплотить в жизнь телепортариум, поскольку желание владеть им было огромно, а иные кузницы наотрез отказывались делиться копиями СШК (чертежей). И так вместе, «маг» варпа и творец технологических чудес работали, пока не случился инцидент.       На завершительном этапе воплощения телепортера Роммель решил его опробовать лично, так как уже были удачно телепортированы множество предметов и пара сервиторов и как только Фабрикатор встал на нужное место, а Нефилим дернул рубильник, все пошло не по плану. Машинный дух взбесился, электроника начала искрить, а все вокруг покрываться пси-льдом, и через мгновение, в яркой желтой вспышке молнии телепортера, с грохотом, Роммель исчез из мастерской и материализовался на вершине горы механического мусора и с грохотом рухнул на обломки.

***

      Первые мгновения Фабрикатор лежал на мусоре недвижимо, но спустя несколько секунд он начал подавать признаки жизни. Вся бионика сбоила, мозговой контур выводил перед мысленным взором неостановимые отчеты о неисправностях, требованиях немедленной диагностики, ошибках в мелких программах. С таким машинным гулом в голове, подобным облепившему рою москитов, Роммель смог кое как подняться и оглядеть все вокруг своими искусственными глазами, выдающими множество артефактов и машинных призраков из-за чего картинка страдала своим качеством. Но понять, что он лежит на куче металлолома, окруженного кривыми и явно старыми домами из дерева, этого хватило, так же сбоящих систем оказалось достаточно, чтобы провести запрос по внутренним банкам данных о возможном местоположении и пришедший через казалось бы вечность ответ гласил четко и ясно, трущобы подулья или чего-то очень похожего.

Фабрикатор оказался на одной из куч мусора Зауна, нижнего города Пилтовера.

      Спустя некоторое время барахтанья, Роммель смог спуститься с кучи металлолома и теперь не спеша шел куда вели глаза, опираясь одной рукой на стены плотно стоящих зданий. Спустя некоторое время Фабрикатор дополз до небольшой площадки, с которой можно было увидеть вдалеке сверкающий под светом солнца Пилтовер. Слуге Омниссии пришлось некоторое время фокусировать взгляд на представшем виде, чтобы избавиться от уже начинающих отступать визуальных ошибок зрительных имплантов. Высшая автосангвинация, разносящая по организму Роммеля не кровь или питательную пасту, а серый поток наносервиторов, уже начинала восстанавливать тело Фабрикатора.       Заблудился, дедуля? — раздалось откуда то сбоку, Роммель обернулся на источник звука, но ошибся — Он даже не может понять откуда идет звук, ахахаха, и вот это вот живет наверху?! Не ну вы это видите? — Выступал перед своей маленькой бандой человек. А затем развернулся лицом к человеку в мантии, окаймленной золотой вязью в виде зубьев шестеренок. — Встряхните-ка, для него это будет не потеря, а для нас богатство.       Статус — Роммель молча подал запрос своим восстанавливающим директивам. Получив удовлетворяющий замысел ответ, он остался стоять на месте, лишь медленно подняв руки, нарочно подрагивая ими, показывая слабость.       Схватив мужчину, предположительно из Верхнего города, бандиты не без труда подтащили почему то тяжелого человека к своему главарю. — Ну что, сам вывернешь карманы или тебе помочь?       Не понимая ни единого слова, но кристально ясно улавливая суть, Роммель лишь прошептал — А ты попробуй… хе…хе…хе… — Бандиты ничего не поняли.        — Ты с нами играть решил?! — Главарь схватил человека в мантии за грудь и подтащил к себе поближе и замахнулся для удара. Из-под капюшона вынырнуло лицо неопределенного возраста с острыми чертами лица, но это было почти мгновенно пропущено, все внимание буквально поглотили золотые глаза без зрачков и белка, подобно искрам, изливающие несильный свет наружу.        — Скатился до нападений на стариков, Фрэнк? — В соседнем переулке появилась другая группа детей улиц. А Роммель тем временем слегка притих, перестав разгонять катушку потентия глубоко внутри своего тела и решив подождать развязки. А все новые вычислительные мощности перенаправлялись на перевод их диалога.        — Не твое дело, не мешай нам, от твоего человеколюбия тошно. — Фрэнк перестал смотреть на лицо под капюшоном и повернулся на кого-то за областью обзора Роммеля, но вошедший в строй ауспик предсказывал, что там стоит группа из четырех человек, двое из которых девушки.        — Если не отпустишь…        — То что? Ты младше, мы утрем вами пол, но знаешь, я не могу отказывать девушке, давай, подходи! — Бандит попытался откинуть мужчину в мантии от себя, чтобы тот упал, но наткнулся рукой на недвижимую стену, однако через мгновение человек в мантии все же оттолкнулся и упал на брусчатый пол улицы. Фрэнку что то показалось неправильным, но он встряхнул головой и направился на встречу к своей противнице.

По ту сторону баррикад.

       — Вай, зачем ты к ним полезла? Ты понимаешь что они нас порвут?        — Ой, да не ной Майло, пара синяков не сделают тебя еще страшнее.        — Могли бы все это избежать…        — А если бы здесь сейчас грабили например твоих родителей, а?       Две банды, потратив несколько мгновений на переглядывания, молча составили какие то стратегии и встали готовые к бою друг напротив друга. Хоть одна группа превышала вторую в численности, но четвертый ее член встал сзади всех и совершенно не горел желанием сражаться, скорее искал взглядом способы убежать.

Роммель.

      Пусть немного поиграют, а я потом все закончу — подумал про себя Фабрикатор и начал медленно подниматься, когда на фоне две группы нещадно били друг друга руками, ногами, ставили подножки, метались камнями, пылью, дошло даже до обломков валяющейся тут и там деревянной мебели.       Группа так называемой «Вай» сначала показала себя на уровне этих трех громил, но вскоре грубая сила начала брать верх. И именно сейчас Роммель решил появиться. Тихо подойдя сзади к главарю «поймавшей» его банды, металлическая рука, покрытая синтетической плотью, ударила точно по голове, одним ударом отправив в нокаут. После упавшего лицом в пол главаря, его прихвостни прекратили пинать «миротворцев» и обернулись на вставшего в полный рост Роммеля, не стоящего ни в какой позе и медленно, но неотвратимо идущего к ним, подобно конвейерной ленте, несущий кусочек руды в доменную печь. Один из этой двойки оказался по смелее и решил вмазать зарвавшемуся Пилтоверцу, удар пришелся в живот или то что там должно быть, но кулак ударился в тоненькую прослойку искусственной органики, под которой скрывались множественные плиты брони, так что бандит после удара скривился, заскулил и обхватил свой отбитый кулак. А Фабрикатор лишь перешагнул выведенного из строя человека и направился к последнему. Тот не выдержал давления и побежал прочь не разбирая дороги.       После этого Роммель точно повернул голову на засевшую в укрытии девочку с синими волосами, подмигнул и приложил указательный палец на губы, а после слегка сгорбился и изогнулся, будто получил несколько болезненных ранений. К этому моменту Вай и ее два друга, один тонкий, другой толстый, начали потихоньку вставать после множественных ударов ногами. На их лицах теперь красовались синяки, разбитые носы и кровоподтеки. Ничего такого, что не переживает хотя бы раза три в неделю типичный житель Зауна.        — Мне нужна помощь… все болит… — протянул Майло.        — Ох. без тебя тошно… Угх… — Вайолет в отличии от друга не ныла и начала подниматься но очень быстро наткнулась на протянутую кисть, обтянутую бледноватой кожей. Подняв голову, Вай встретилась с серо-голубыми глазами того самого человека, за которого они вступились. — … Спасибо — Она приняла руку и почувствовала на своей ладони казалось бы железную хватку, что как пушинку, подняла ее на ноги.       На это Роммель лишь холодно кивнул и с скривившимся от «боли» лицом помог подняться всей группе, а затем начал активно подталкивать всех подальше от места стычки. Спустя некоторое время бега все остановились перевести дух, кроме Фабрикатора, который совершенно не почувствовал этот забег и увидев как остальная группа переводит дух, решил разыграть сценку. Вбегая самым последним, он нарочно споткнулся и растянулся на полу. И кто же ты такой? Выглядишь странно, не местный?        — Помощь мне… нужна — было видно, что слова даются проблематично, что говорило о ранах.        — Так, Клаггор, ты за руки, я за ноги, несем его к Вандеру. — Произнесла Вайлоте        — Вай, зачем он нам вообще нужен?! Это какая то шишка сверху, от него будет больше проблем чем пользы!        — Ты думаешь я горю желанием его спасать? Из за… них! Произошло столько зла, но и просто так помирать я им не дам, пусть Вандер придумает что нибудь. Вдруг за него можно получить большой выкуп? Ты об этом подумал?        — Ладно, ладно, лишь еще раз убедился что ты главная. — Майло закатил глаза и поднял перед собой руки. — Я тогда веду.       Паудер тем временем не знала что делать, человек перед ней явно притворялся, а то как он разделался с той группой? Удар в живот, он свалил бы на колени Вай, а этот, из Верхнего города, его будто не почувствовал, а бандит упал лелеять свою кисть. Если бы этот человек хотел навредить, то уже давно пора, но вместо этого он притворяется чтобы… — Вай! Его нельзя вести к Вандеру!        — Почему? — Спросила Вайолет, повернув голову в сторону Паудер, уже немного наклонившись, чтобы взять лежащего за ноги.        — Нельзя, а вдруг, а вдруг… он агент Верхнего города?!        — Тогда из него очень плохой агент, раз его уделали в первой же подворотне. Ладно, отнесем его доку, а потом разберемся.        — Как же хорошо что вы настолько много говорите, еще пара минут и я начну полностью их понимать — Подумал про себя Роммель — Не такого я для себя хотел, валяться в трущобах, в грязи, участвовать в настолько ничтожных уличных стычках, когда от моих действий и решений зависят не просто некоторые жизни, а целые звездные системы субсектора, которые захлебнуться в крови если не получат требуемое снаряжение. Надеюсь Фабрикатор Локум достойно займет мое место, временно займет… иначе ему придется распрощаться со своим почтенным титулом навсегда когда я вернусь…       Не без проблем, Вай и Клаггор смогли дотащить раненого до дверей дока. На самом деле они не совсем тащили Роммеля, так как тело Фабрикатора очень тяжелое, онный решил облегчить им задачу и включил маглев-катушки внутри своего тела, практически они должны позволять на некоторое время избавляться от влияния гравитации на тело и например воспарить в небо или без последствий упасть с огромной высоты, но сейчас они лишь облегчали истинный вес Фабрикатора.       Спустя время группа детей улиц дотащила «раненного жителя Верхнего города», по пути обсудив достаточно насущных и не очень тем, чтобы Фабрикатор смог доделать более менее рабочий переводчик, а автосангвинация практически полностью исправила все ошибки программ и восстановила целостность как механической, так и органической частей.       Спустя пару часов в тренировочном зале сирот Вандера. Старшая часть группы обсуждала выгоды, которые можно получить от попавшегося человека и как всегда несколько отдельно сидела Паудер и думала о этом неизвестном. Он ей показался интересным, достаточно сильным, чтобы человек терял сознание от одного его удара, внушительно… прочным? Чтобы ударивший его кулаком человек, пожалел об этом, а еще эта игривость. Он точно видел ее, в ужасе прячущуюся от драки, но лишь показал палец, опущенный на губы и подмигнул, он выглядел так, будто полностью владел ситуацией. Но почему тогда он, настолько уверенный в себе так стелился перед теми бандитами? Все слишком странно…        — Паудер, ты чего, выглядишь грустнее обычного. — Вайолет подсела на диванчик к сестре и слегка ее приобняла.        — Тот человек, он точно из Верхнего города? Он… — Паудер замялась и слегка отвернула голову в сторону — мне кажется за ним стоит последить.        — Мы не можем просто так следить за каждым встречным, почему тебе кажется что за ним стоит понаблюдать?        — Он притворяется — Паудер резко повернула голову и посмотрела прямиком в глаза Вай — Пока вас всех… пинали, он спокойно подошел к каждому из той банды и оглушил их, затем показал знак, чтобы я молчала, а потом притворился раненым. Но он не ранен!        — Как всегда, исключительная наблюдательность! И после этого ты, Майло, будешь говорить, что от Паудер нет пользы на вылазках? Майло на это лишь фыркнул, резковато отвернулся в сторону тира и продолжил кидать камни по импровизированным мишеням.        — А теперь серьезно, что именно тебе показалось странным, нужны детали. — Вай начала выпытывать больше информации.        Тем временем Роммель лежал на койке доктора и ожидал его прихода в тесноватой комнате, освещаемой всего лишь парой слабоватых источников света. Спустя некоторое время на порог вышел тот самый доктор, облаченный в халат, маску, шапочку и держащий в руках внушительных размеров сумку.        — Не хочу вас огорчать или радовать, но такие меры излишни, я полностью здоров. Мне лишь захотелось разыграть тех детей. — начал говорить Роммель со своего места, лежа закинув ногу на ногу под мантией и подложив руки под голову, смотря в потолок.        — Мне нисколько не нравится лечить кого-то из богатеев Верхнего города, но клятва есть клятва, а еще меня попросили подопечные Вандера, так что выбора у вас нет. — Проговорил доктор и, прикрыв за собой дверь, начал готовиться к осмотру и возможному лечению.        — Раз у меня нет выбора, не буду мешать мастеру.       «Лечение» заняло всего несколько минут, Доктор осмотрел тело Фабрикатора под мантией, не нашел ничего что могло бы сигнализировать о ранениях, лишь множество черных кругов, овалов, квадратов наводило мысли о неизвестной болезни, но сам пациент отверчивался, что это ничего такого и вообще они металлические, так что не могут быть никакой болезнью.       По завершению процесса осмотра доктор сказал, что все замечательно и максимально быстро выпроводил из своего дома, указав направление в сторону бара «Последняя капля» и сказал, что лучше как можно быстрее поговорить с Вандером. Роммель конечно совершенно не знал для чего ему нужен именно Вандер, но бар это отлично, бармен всегда слышит многое.       Фабрикатор шел по улицам Зауна и все больше понимал насколько он не ошибся в выводе своего места появления. Подулей, на самом деле его очень жизнерадостное, веселое и людное отражение, но и у подулья есть свои плюсы, банды в нем не терпят ксеносов и мутантов. Когда Роммель случайно заметил боковым зрением большого, практически размером с огрина, гуманоида похожего на рыбу и что-то готовящего в своей лавке, Фабрикатор чуть не испепелил этого мутанта потоком чистой энергии. Но быстро взял себя в руки и не дал мгновенно просчитанному и спрогнозированному плану БМУ воплотиться в жизнь.        — Не время… не время… нельзя прибегать к такому, это уничтожит мою ныне нейтрально-отрицательную репутацию у местных. Я проработал не один год с Темным Апостолом, проработаю еще некоторое время с мутантами или ксеносами, не привыкать… «Терпимость окупается выгодой, пресмыкание же напротив, карается.» — Пронеслось в голове Роммеля, а в конце он даже процитировал сам себя, когда объяснял Совету Бегальта выгоду сотрудничества с Ажрагом. (Хаюшки читателям Кузни, вы то должны знать кто это))       Спустя некоторое время блуждания по кривым улочкам Зауна, иногда освещенным неоновыми вывесками, и расспросов прохожих, Роммель вышел на двери бара, что расположился на достаточно широкой улице в этом месте. Оглянувшись по сторонам и не заметив ничего о чем мог не упомянуть его личный ауспекс, Роммель вошел внутрь.       Мелодии музыки, шум переговоров, смех, гогот, чавканье и множество других звуков встретили Фабрикатора, что нормально для такого большого количества людей, собранных в одном помещении. От главной двери был прямой путь к барной стойке а по сторонам стояло множество столов, окруженных стульями и все это практически полностью было заполнено людьми.        — Добрый вечер — Поприветствовал бармена Роммель и сел на один из пустых барных стульев, замечая заинтересованные взгляды, что ловила его персона.        — Вообще-то сейчас утро, но в Зауне это сложно отличить. — Бармен тем временем натирал стаканы сероватой тряпкой.        — Действительно, так просто не определишь.        — Может вам налить чего? Легкое? Крепкое? Сок, вода?        — Знаете, на ваше усмотрение, мне не страшен ни легкий не крепкий алкоголь, может у вас есть что-то фирменное?        — А как же, найдется, например… — Человек за стойкой слегка отошел от нее, разглядывая стойку со своей стороны — Расплавленное золото, дорогое вино, оно конечно некоторое время уже простояло открытым, но я думаю скидка все исправит?        — Абсолютно, я не такой ценитель, но есть одно но, вы принимаете такие монеты? — Роммель вынул руку из-под подолов мантии и разжал кисть над барной стойкой. На деревянное и исшарканное покрытие упала одна монета. Бармен взял ее и начал рассматривать, параллельно другой рукой выставив перед собеседником кривоватый, но фужер с напитком, будто из расплавленного золота.       Монета оказалась занятной. Вся она была разделена на две половинки, одна сторона было словно из вороненой стали, на которой белым металлом была выдавлена двуглавая хищная птица с распростертыми крыльями, одна лапка которой была в шипах, а у одной из голов отсутствовал черненький глаз. Вторая же сторона монеты была из платины или из золота, на фоне которого располагался череп, одна половина которого была вполне обычной, а вторая металлической. Прямоугольные зубы, квадратные пластины вместо плавных изгибов, круглая линза на месте впадины глаза, к которой подключались трубки-провода из черепа. И вся эта эмблема словно венчалась шестеренкой, окружающей ее.       Бармен несколько раз повертел в руках эту монету а затем хмыкнул — Знаешь, монета конечно хороша, но это не деньги Пилтовера, поэтому она не является валютой, но, какой ни будь антикварщик мог бы хорошенько за нее заплатить или барахольщик, а может даже ювелир.        — Этого хватит на фужер и компанию хорошего собеседника?        — Должно, только что вы имеете под словом компанию?        — Поговорить о всяком.        — Давно ко мне пилтоверцы не заглядывали просто поговорить. И о чем же вы хотите услышать?        — Обо всем, представь, что я турист, хочу экскурсию от знатока этого места.       И тут в двери бара врывается Вай и ее группа, их резкости хватило, чтобы все посетители переглянулись и быстро вновь нашли новенького, что сидел прямо напротив Вандера.        — Вандер! Он опасен! — С порога заявила Вай. Роммель развернулся к вошедшим — М? — Сделав вид, что не понял кого имела в виду Вай, Роммель обратно повернулся к бармену. — Так на чем мы остановились? Ах да, экскурсия…        — Постой, Вай, подойди сюда.       Спустя несколько секунд внутренней борьбы, Вай подошла к Вандеру, стоящему за барной стойкой.        — Вы не против если мы отойдем поговорить? — обратился бармен к неизвестному в оранжево-красной мантии.        — Конечно. Через некоторое время Вандер и вся группа приютенных им сирот стояли в неком подобии комнаты отдыха.        — Вандер он…        — Не из Пилтовера и не из Зауна, я вообще не знаю кто это и откуда. Взгляни на это… — Вандер бросил монету Фабрикатора на стол перед диванчиком. — я такие монеты никогда не видел, а особенно их гербы.        — И… и что тогда делать? -Пока Вайолет говорила, она активно жестикулировала. — Я думала, он член одной из этих купающихся в деньгах гильдий Пилтовера и…        — Не продолжай — Вандер взялся одной рукой за виски, прикрыв глаза, а другую вытянул в сторону Вай в останавливающем жесте. — И пообещай мне, что больше никогда о таком не задумаешься, хорошо? Воровать вещи еще куда ни шло, мы этим выживаем, но воровать людей и требовать за них выкуп? Играть на чувствах родных похищенного человека? Ни этому я тебя учил.        — И что тогда делать? — Вай посмотрела на Вандера полными ожидания глазами.        — Можно проверить что он может и предложить работу, в Пилтовере все равно без внушительной родословной мало чего можно добиться, а здесь есть возможность выжить и заниматься полезным делом, а не драить полы за пару монет из-за того что родился не в том роду.        — Паудер говорила, что он не реагировал на удары прихвостней Фрэнка, как минимум один удар ушел в живот и он его проигнорировал, а ударивший заскулил и упал лелеять кисть.        — Посмотрим что он еще может.        — А почему ты с ним такой обходительный и заинтересованный его судьбой? На улицах полно требующих помощи людей.        — Он слишком необычный, таких нужно держать поближе, мало ли что может случиться.       Спустя пару минут Вандер вернулся к необычному посетителю, что вращал на четверть осушенный фужер вина в своей руке. — неплохой вкус и чудесный букет, но… бывало в моих руках вино получше, хоть и намного дороже. — поприветствовал вернувшегося бармена Роммель.       Как только Вандер вернулся на свое рабочее место и ответил на изысканные вкусы своего собеседника вином, беседа перешла в желаемое механикусом русло, экскурсия. Бармен рассказывал все, про Пилтовер, про Заун, кто где и как правит, какие законы в обоих городах, как между ними налажен хрупкий, но мир, насколько Верхний город досаждает жизни людей Зауна. И закончил свой длинный рассказ, во время которого больше половины посетителей бара успело смениться, одним вопросом — И кто же ты такой для Пилтовера и для Зауна?        — Человек с интересным прошлым.        — Могу предложить помощь с обустройством. Что бы заиметь хоть что-то в Пилтовере, нужно много денег и связей, в Зауне примерно также, только здесь я могу помочь.        — Уже интересно и чем ты мне поможешь?        — Жилье и работа, но перед работой нужно понять что ты можешь.        — Я могу находить общий язык с машинами, механизмами, устройствами, они меня слушаются.        — Интересная формулировка инженерных навыков, ну допустим, тогда готовься.        — Я всегда готов к работе над телами машин.       Вскоре к Роммелю из подсобки вышел Майло и позвал его за собой. Пройдя узкий коридор они вместе вошли в комнату, где расположилась вся группа Вай. После того как Роммель и Майло зашли, Майло прошел глубже в зал и запрыгнул на диван, а Фабрикатор так и остался стоять у входа, осматривая помещение. После быстрого осмотра Роммель остановил свой взгляд на закутке Паудер, где гирляндачками на стенах висели ее творения, так как это было единственное место где детали переплетались друг с другом и превращались в нечто осознанное.        — Так, потеряшка, Вандер решил дать тебе укрытие и работу, укрытие вот. — Вайолет, сидя в кресле, обвела руками помещение. — А наша работа это воровство и продажа украденного.        — Я не вор… практически, я больше разбираюсь в нечто подобном — Роммель все это время смотрел на бомбы Паудер. — Можно взять в руки? — Фабрикатор отвел взгляд и посмотрел на Вай.       Вай же в свою очередь посмотрела на Паудер, та через пару секунд бегания глаз неуверенно кивнула. — Да, можешь, только не сломай. — Произнесла Вай.       Роммель без ответа широкими шагами прошел комнату до уголка маленького инженера и начал перебирать игрушки, спустя несколько секунд он выловил одну и завел у себя в руке.        — Она не работает, я уже несколько дней пытаюсь ее починить — Произнесла Паудер, сидя на диване и притянув колени к груди.       Как подтверждение ее слов, послышался тихий металлический скрежет и механизм не совершил полный поворот — Но ты оказалась близка, нужно было поставить пружину сильнее и смазать механизм или… — Роммель, держа игрушку в одной руке, пальцами второй сыграл быструю мелодию из постукивании по корпусу игрушки. Через мгновение механизм сработал и раздался щелчок, после которого «рот» игрушки резко раскрылся. — щепотка веры и мастерства. — После чего вернул механизм в исходное состояние и повесил на место.        — Как?! — Паудер с широко открытыми глазами спрыгнула с насиженного места и побежала к своим гирляндам, забежав за Роммеля и достав ту самую игрушку, она раз за разом ее активировала и каждый раз механизм срабатывал так, как должен был, будто все неисправности исчезли.        — Нет ничего, что не доступно человеческим рукам. — Произнес Роммель.        — Говоришь как какой ни будь профессор академии. — Закатила глаза Вай и упала на спинку кресла. — Значит ты можешь чинить игрушки, неплохо, а что ты можешь собрать сам? Осилишь повторить то, что делает Паудер? — Произнесла Вайолет, с вызовом как в голосе, так и в ожидающей неудачи позе. Если дадите пару минут. — Фабрикатор отвел взгляд с Вай на бомбы Паудер и начал их сканировать, чтобы понять их работу до мельчайших деталей. Пожалуй, сейчас свершался один из тяжелейших грехов по мнению любого лектора-догматис механикус, создавался чертеж устройства не на основе СШК.        — Даём        — Можно использовать ваш инструментарий и детали? — Механикус вернул свой взгляд на Вай.        — Да       После этого Роммель через пару шагов встал перед лежанкой Паудер и начал на ней собирать идентичное устройство. Вскоре к нему сбоку пристроилась синеволосая девочка и внимательно смотрела за ловкими движениями рук мастера. По завершении двух минут Фабрикатор закончил и показал группе лишенную украшений гранату. Роммель дошел до стола в центре комнаты и поставив ее на стол и завел перед всей группой Вай. «Игрушка» по задумке Паудер и созданная руками Роммеля начала ход своего механизма без каких либо щелчков, тиканий, шарканий, будто все ее детали были созданы именно для этой гранаты и когда круг отсчета совершил свой полный оборот она активировалась и раскрылась.       После такого Паудер сначала растерялась, раскрыв рот от работы настолько слаженного механизма, но после довольно быстро надулась и что-то ворча направилась из комнаты.        — Стой! — крикнула Вай, но дверь уже закрылась. До людей в комнате доносились лишь легкие и быстрые шаги по лестнице, ведущей на крышу. — Так, я за ней, а вы пока тут… — вай попыталась что то показать руками, но ничего кроме хаотичных маханий не смогла сделать. — думайте. — После чего побежала за сестрой.        — Я сделал что-то не так? — Голубые глаза под капюшоном повернулись на Майло, которому стало слегка жутковато, ведь он хоть и взрослый, но все еще ребенок, а перед ним странный человек намного старше и больше него самого.        — Эм… да… с ней всегда так, опять на что-то обиделась. Хотя странно, мне в пору обижаться, все планы рушит. — Сначала скованно, а затем и вполне уверенно произнес Майло, а в конце не сдержался и махнул рукой.

Крыша бара «Последняя капля».

       — Паудер! Ты где! Что случилось?! — Через некоторое время поисков Вай смогла расслышать на грани слышимости тихий плачь. Пойдя на звук, Вайолет смогла найти Паудер, сидящую на краю крыши, болтающую ногами и обнимающую сама себя. Вай не таясь подошла к ней сзади, присела и обняла. — Что случилось?        — Я и так порчу все планы, а теперь появился тот, кто и в моем хобби разбирается лучше меня, что мне теперь делать?!        — Ну же, сколько тебе лет, а сколько ему? Сравнивать вас нет смысла, зато он не пролезет туда, куда спокойно пройдешь ты. У тебя полно времени его превзойти, а еще, кто тебе сказал, что он будет ходить с нами на вылазки? М? — С улыбкой произнесла Вай. — Пусть он пока сидит здесь и занимается всякой мелочью. Да к тому же, он явно какой то изнеженный инженер. Хо, хо, смотрите какой у меня монокль и трость! — Спародировала Вай кого то из инженеров Пилтовера, как ей казалось.        — Паудер, посмеиваясь, вытерла мокрые глаза рукой — Хихихи, ладно, хорошо.

***

      С момента появления в Нижнем городе Роммеля прошло некоторое время, Фабрикатор успел пройтись практически по всем злачным местам, погулять по Верхнему городу, заиметь связи, а также репутацию. Люди Зауна узнали и запомнили его как человека, способного починить что угодно и человека, способного за большие деньги сделать любое устройство, которое будет работать безотказно очень долго даже при экстремальных нагрузках. Верхний же город, а особенно торговые дома и академия, обратил на него свое внимание после презентации во время дня прогресса механического калькулятора и мультиинструмента. Во время их продажи даже организовался небольшой аукцион, люди, чья большая часть работы была погружена в расчеты, быстро смекнули насколько им облегчит жизнь одно из этих устройств, а если получить целый комплект из обоих приспособлений… В каком то смысле мечта инженера.       Так Фабрикатор получил широкую известность в узких кругах и в придачу мастерскую в Верхнем городе, при этом не забывал он и о тех, кто содержал и прикрывал его. Без Вандера Роммель и так смог бы осилить то, чего он достиг, но это заняло бы больше времени. К тому же, та самая, пригретая Вандером, шайка детей оказалась полезной, они регулярно получали просьбы Роммеля предоставить некоторые вещи, устройства, детали, реагенты, вещества. Некоторые просьбы выполнялись, некоторые игнорировались, ну а некоторые отменял лично Вандер, недвусмысленно намекая на опасность предлагаемой авантюры. Но с другой стороны Роммель всегда давал столько, сколько обещал, а за инициативность и быстроту даже накидывал сверху. Мелочь, а приятно.       После одного из заданий от Роммеля группа Вай обзавелась полезными приспособлениями.       Так Майло получил мульти-ключ, который в умелых руках способен вскрыть любой механический замок. Внешне этот ключ выглядел как золотой тонкий и длинный инструмент, с множеством рычажков, позволяющих создать совершенно любую коронку ключа.       Паудер получила что то вроде набора «собери сам себе тир», пистолеты, многоразовые пули, мишени, рельсы для подвижных мишеней, моторы и могое другое. То что нужно инициативному инженеру и любителю по угрожать, пока, несуществующим пистолетом.       Вай же получила грушу для битья. Аналог тренировочного сервитора, только без программ ближнего боя высокого уровня и органики, полностью металлическое творение, обладающее программами работы благодаря инфо-пластинкам внутри.

***

      Спустя время все поменялось, случилась катастрофа, Вандер и двое парней из группы Вай погибли. Вай загремела за решетку, Паудер… все мы знаем во что она начала превращаться, Силко стал новой самой важной шишкой в Зауне. Джейс создал фурор вокруг аркейна. Но что же делал Роммель?.. Он размышлял.       Фабрикатор чувствовал себя лишенным всего, не было круглосуточных мириадов шепотков мелких запросов в ноосфере, не нужно никого контролировать напрямую, вносить изменения в сущности машинных духов, чтобы не случалось катастроф, нет никого из советников, что периодически запрашивали помощи или уточняли как лучше вести то или иное дело. Роммель лишился всего этого. Он остался один. Никому более не нужный. Имеющий знание, но не желающий просто так им делиться. Культ никогда не одобрял раздачу знаний ибо это величайшее из сокровищ.       Так он и проводил свои дни, мастеря минимум устройств на продажу и личное использование. Однако как только Фабрикатор получил доступ к ресурсам Пилтовера через его рынки, немедленно началось создание войска. Скитарии. Они неотъемлемая часть любого высокорангового жреца Машинного Бога. Поэтому, под стать статусу, Роммель начал делать скитариев. Без какой либо серьезной цели, скорее как способ отвлечься и на фоне поразмышлять о будущем. Органической частью для кибернетических воинов выступали те, кто согласился получить силу и выносливость, в обмен на верность и часть своего тела. В нижнем городе таких оказалось полно, так что недостатка в живом компоненте не было.       Но паук не может находиться в своей паутине вечно. И Генерал-фабрикатор не может называться таковым, если у него нет своего мира-кузницы…

***

      Вайолет и Кейтлин спускались в Заун. Кейтлин только выпустила преступницу для раскрытия дела, а та уже вела ее куда то вниз.        — И куда ты меня ведешь?        — К одному старому другу, от него планирую еще в кое какое место заглянуть. В сумме будет кристально ясно что произошло пока меня не было.        — Ааа эти твои друзья надежные?        — Если они не надежные, то тогда я не знаю что значит само слово, надежный. Пришли. — Вай спрыгнула с низенькой крыши на то, что отдаленно можно было назвать тротуаром перед старым зданием в тихом закутке Зауна.        — И что это? — Крикнула несколько отстающая и все еще прыгающая по крышам Кейтлин.        — То, что нам нужно.        Когда Кейтлин догнала Ви, они вместе вошли. Первой шла Ви. Дом был погружен в полутьму и все выглядело так, будто он заброшен.        — Мне здесь не нравится, этот дом пуст, какой смысл посещать руины?        — Подожди, он просто хорошо прячется…       Спустя пару проходов, дверей и комнат дом подал признаки жизни.       На двойку девушек выпрыгнула словно сама тьма, опрокинула обоих так, что их головы на полу оказались рядом и вонзила клинки в пол так, что одно движение и нарушительницы окажутся обезглавлены импровизированными ножницами. — Кто. такие?       Кейтлин рефлекторно схватилась руками за приставленное к горлу холодное оружие, как и Ви, но после голоса с испугом произнесла. — Полиция Пилтовера, рядовой Кейтлин.        — Миротворец… может случайно пропасть… без вести… улик не будет…        — Роммель! И так ты встречаешь старых друзей?!        — Не понять… Идентификатор. — Затребовал холодный голос.        — Вай! Ви! Виолет! — Выпалила то что сочла за идентификатор Ви, так как давление на шею становилось только больше с каждой секундой.        — Подтверждать… Исполнять… — Человек… машина… существо, перестало угрожать девушкам обезглавливанием, убрав клинки и отошло на пару шагов назад, в тьму дома. О его существовании лишь говорили два пучка красных огоньков, горящих во тьме.        — Кхе, кхм… Кто это?! — Кейтлин как только получила свободу тут же выхватила свою винтовку и направила на силуэт.        — Роммель? — Спросила Ви у тени.        — Отрицательно… юнит РЛ1… коридор дальше… на тупике на право. — После этого нечто развернулось и совершенно бесшумно куда-то направилось.        — Это нормально?        — Нет, я не помню ТАКОГО рядом с ним. Ладно, идем, лежа здесь мы конечно можем добиться чего нибудь, но не раскрытия твоего дела. — Пошутила Вай.        — Хпф.       Пройдя по указанному маршруту девушки вошли в кабинет, большой кабинет, заставленный множеством всего. Гибкие трубки на стенах и потолке, заваленные разнообразными механизмами столы, красный ковер, по ощущениям покрывающий все помещение, с большой вышитой золотой шестеренкой. И в конце комнаты массивный и широкий стол, за которым восседал человек в красно-оранжевой мантии, стол также был завален множеством бумаги и других устройств.        — Хо, кто же это ко мне пожаловал? Вайолет собственной персоной! Давно тебя не видел.        — Аналогично. Что это за встреча такая была? Нас чуть не убили.        — Всего лишь меры предосторожности, когда к власти пришел Силко, все поменялось. — Скинул причину появления ржаво-ловчих на нынешнюю главу Зауна.       Вай и Роммель некоторое время беседовали, делясь событиями и их подробностями. Тем временем Кейтлин внимательно слушала все что говорил странный тип в мантии о неком Силко и параллельно осматривала помещение. Оно было наполнено большим количеством непонятных вещей, но небольшую горку оружия среди устройств глаз стрелка найти смог. Причем все это оружие было незнакомым, менее элегантным и утонченным, чем таковое у оружейников верхнего города, но в то же время более массивное, внушающее мощь и надежность, это оружие точно не похоже на поделки мастеров Зауна.        — Там твоя подруга роется в моих вещах.        — Да? А может ты подаришь нам одну из этих игрушек? По старой памяти? Мм?        — Хм, возможно.        — Кексик! Если что приглянулось, бери, я договорилась, только не наглей. Так, на чем это мы… ах да… истории и последние события… что будешь делать? Лично я пришла за Паудер, заберу ее и хоть на край света, но одну не оставлю.        — Как категорично… я думаю заявить о себе серьезнее, хватит сидеть здесь подобно таракану. Явлю всем что я могу.        — Ну, можешь ты конечно не мало, прям пилтоверский инженер не иначе, ахаха — пошутила Вай, обведя рукой все помещение.       В ответ раздался тихий смешок. — Ты не представляешь на СКОЛЬКО это помещение ничтожно по сравнению с моим прошлым зал… — Голос Фабрикатора начал распаляться, но почти сразу угас. — комнатой, да, комнатой…        — Тааак, и что же ты решил устроить? — Взялась уточнить планы знакомого Вай, одним глазом наблюдая за аккуратно перебирающей оружие Кейтлин.        — Планов и способов их воплощения множество, но часть из них ведут к трону Пилтовера, и мне эти варианты больше всего нравятся. — Произнес Роммель. — Я слишком долго проходил с маской, пора показать себя.        — Что?! Кто вы вообще такой, что думаете подняться над советом Пилтовера?! — С угрозой в голосе воскликнула Кейтлин, прекратив выбирать что либо.        — Кто я? Что ж, скоро узнаешь, скоро. Пилтовер не знает что такое война, поэтому я уже победил, а все остальное, дело истощения.        — Я обо всем дол… — Кейтлин не успела договорить, как ее рот заткнула рука Вай.        — Стоп стоп стоп, ты хочешь объявить войну верхнему городу? — Негодовала Вай.        — Я этого не говорил. Довольно, вы узнали все что хотели? Если да, то я бы предпочел обдумывать свои мысли в тишине.        — Ммм, думаю да, мы все. — Недовольные звуки из-под ладони говорили об обратном. — Кексик, если ты хотела что-то взять, то сейчас самое время.       Кейтлин с возмущением на лице взяла пожалуй единственное, что здесь выглядело утонченно, гальваническую винтовку. После чего девушки покинули кабинет Роммеля. Но механизм был Запущен. Фабрикатор стал готовиться к активным действиям после того как гости ушли. Вскоре появились первые доклады о их деятельности. Сервочерепа, стилизованные под местных жуков, видели все и знали уже все. Стрельба Джинкс по любителям летающих досок, взрывы на мосте и много чего еще. Затхлая кухня Зауна пришла в движение и это стало шансом.        — Который я так и ждал. — Произнес Роммель, восседая в своем кресле.       Так совпало, что скитарии Роммеля вышли на свет ровно тогда, когда званый ужин Джинкс дошел до своей середины. Последняя капля была взята почти без боя, там все и так разнесла Вай. Миротворцы с винтовками, это серьезное испытание для приспешников Силко, а машины войны, скитарии, это что-то невероятное для жителей верхнего и нижнего Пилтовера.       Когда Джинкс выстрелила в зал совета, Роммель уже не скрываясь шел к залу совета по одной из главных улиц, сопровождаемый своими солдатами. Он шел затребовать там свое место, а идеально полной капитуляции перед его войсками. Но ракета сама все решила. Когда Фабрикатор дошел до залы по трупам особо идейных миротворцев, в живых остались только Джейс и Виктор, конечно некоторые члены совета еще были живы, но без серьезного медицинского вмешательства прямо сейчас, им не жить и помощь нужного уровня мог предоставить только Он. ***       Зал совета был погружен в дым и пыль из-за разрушений, а заевшие створки на окнах пропускали лишь редкие солнечные лучи, практически никак не развеивающие мрак и дым. Джейс и Виктор лежали недалеко от своего места до катастрофы, только с некоторыми но. Джейса накрыло частью взорванного стола, что спасло его от осколков, но не от огромной тяжести мебели. Виктор же получил картечь из осколков стола и напольного покрытия, ничего серьезного, но если не оказать помощь, он может получить заражение или истечь кровью.       Когда оба оставшихся в живых более менее пришли в себя, они начали слышать звон чего-то металлического об пол и это что то приближалось, медленно и неотвратимо.        — Ваша самоуверенность вас же и погубила. — К звенящим шагам добавился и тяжелый стук. Джейс, лежащий на полу, на пару секунд отвлекся от попыток выкарабкаться и извернулся, чтобы посмотреть назад. То что он увидел ему не понравилось. Фигура в узнаваемой и единственной в своем роде мантии подходила все ближе и именно она и являлась источником металлических шагов и стука, стука большого, больше самой фигуры, оружия. Огромный топор-посох, что при каждом столкновении своего древка с полом выпускал электрические разряды, разбегающиеся по полу. Лезвие этого оружие недоброжелательно светилось нежно голубым свечением, дополняя горящие красным глаза, смотрящие прямо на Джейса.        — Я могу понять и допустить игнорирование желаний низших слоев населения, но… пренебрежение собственной безопасностью. — Фигура театрально развела руки и голова под капюшоном окинула взглядом усеянную обломками залу. — Глупо — Удар древка высек искры, осветившие все вокруг синими молниями.        — Вы не способны управлять собственным народом — Еще один всплеск чистой энергии.        — Вы мелочные, гонящиеся за мнимым богатством, не способные держать ситуацию под контролем, бесконечно ошибающиеся… знаете, я могу потратить не одно десятилетие на перечисление пороков плоти, кожаные мешки. — Все приближающуюся фигуру вновь осветили потоки энергий.        — Но знаете, даже будь у вас тела из священного металла, сам ваш дух не позволит вершить истину. Вот ты Джейс, я вижу что ты в сознании и смотришь на меня как загнанный в угол одичавший сервитор. Джейс, чего ты добился изобретением своего аркейна? Стабильности? Покоя? Нет, ты добился лишь еще большему притоку ценного мусора в свой карман и карманы других советников. У тебя были возможности действительно идти к прогрессу, но ты выбрал не тот маршрут. — Над застывшим Джейсом нависла фигура Роммеля.        — Я могу избавить мир от тебя одним ударом, но я милостив, могу дать и второй шанс. Хм — Голова Фабрикатора отвернулась от него и направила свой взгляд за пределы взора Джейса. — Дорогая Медарда, твоя жизнь стоит на грани пропасти.        — Что с ней? Что с советниками? — Прошептал Джейс.        — Тело Мел скоро начнет деградировать и разрушаться, это ее последние минуты. Остальные советники мертвы кроме, Виктора. Вам двоим повезло.        — Мел… ее надо спасти… — Джейс попытался вылезти из-под стола, но не получилось.        — Постой, ты ей не поможешь, изменения положения ее тела только ускорят приближение смерти. Но тебе повезло, я могу ей помочь, но…        — Плата… — Догадался Джейс.        — Именно, только мне не нужны деньги, это пыль, мне нужен пост. Практически весь совет мертв, остались только вы трое и отстраненный, тобой, Хеймердингер. Мои солдаты уже успокаивают Заун, я одним приказом решил проблему, которую вы не могли решить за несколько лет. Ты воплощение прогресса для Пилтовера, тебя послушает народ и согласится, а я напомню им что я сделал, тебе нужно лишь произнести пару слов. Мне нужен всего лишь пост Властителя, единоличное правление. Властитель будет стоять выше всех, но я не собираюсь убирать совет. — Роммель перестал нависать над человеком и ушел за пределы видимости Джейса. — Совет полезный орган власти, пока он действует в интересах Властителя. Знаешь, вся ваша проблема была именно в совете, он имеет полную власть и теоретически способен принимать любые решения, но на самом деле ему не хватает жесткости, уверенности, силы, что есть у единоличного правителя. И я готов им стать, а еще я возвращаю тебе Медарду такой, какая она была, единственное, она может не помнить последние минуты перед впадением в нынешнее состояние. Ты согласен на мои условия? Решение за тобой.       Тишина…        — Время Джейсон, его мало, у Мидарды скоро начнутся необратимые процессы и тогда я не смогу ничего гарантировать про ее психическое состояние и память.        — Что ты будешь делать с властью, которую получишь? — прошептал Джейс.       Хороший вопрос — Раздался щелчок, после чего стены зала осветило желтым светом, разнесся удар грома совсем рядом, а затем появился странный запах, который обычно появляется перед дождем, озон. Роммель снова появился в зоне видимости Джейса и облокотил свою голову на большой топор. — Первое и единственное что я хочу… Это построить идеальный Мир-кузницу. Достойную людей прошлого. Ты не поймешь, не тот масштаб мышления, ты не ведаешь что происходит за пределами этого мирка, там, в холодной тьме космоса. — Роммель поднял свой взгляд к верхним сводам зала, куда и указал левой рукой, однако уткнулся глазами в потолок — Но довольно высоких материй и мечтаний, первое что я хочу, это избавиться от верхнего и нижнего городов, Пилтовер есть Пилтовер. Никаких верхних и нижних ярусов, они мешают. Закон един для всех. Распустить все богатые дома, они погрязли в роскоши и самоудовлетворении, явные признаки морального упадка. Все в Пилтовере должны получить права, блага и самое главное, обязанности. Каждый должен стать частью монолитного механизма идущего вперед. А не как ваш совет, меняющий направления движения каждые сутки. Нет, должна быть четкость и уверенность в завтрашнем дне. И знаешь кто будет основной силой, движущей этот механизм? Рабочие из ныне зовущегося Зауна, но это не значит что верхний город может отдыхать. У вас под носом второй город, все что нужно сделать, это взять Заун под свое крыло и поднять его из грязи, ведь никогда не бывает лишних людей, всегда можно построить еще мастерских, литейных, инженерных школ. И именно перепланировкой, обустройством, облагораживанием и должен заняться верхний город так как созидание является его сильной стороной….       Спустя время Роммель помог Джейсу выбраться, закончил свою лекцию, приправленную желаниями, что возможно будут осуществлены. Джейс же, когда был вытащен Роммелем из-под стола, задал важный вопрос о том, куда делись Виктор и Мэл? На что получил очевидный ответ — " Они восстанавливаются».       Эти двое, буквально на руинах старого, говорили о том, как строить на таком фундаменте что-то новое. Может компромисс будет достигнут и останется некое подобие совета, может Джейс согласится с Роммелем и появится Властитель, а может Фабрикатор получит категорический отказ, из-за чего может случиться много ужастного. Так или иначе, Я, как демиург, доволен случившимся представлением, а теперь можно опять уходить в просторы забытья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.