bloody_end соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Была глубокая ночь. Тоби спал, а Эндрю сидел на кухне и писал записку на листе, вырванном из какой то тетради. Перечитав своё послание он начал плакать. Гарфилд не думал что всё закончится на таком моменте, когда он наконец то обрёл счастье. Свернув пополам записку, он пришёл в комнату и положил её на тумбочку рядом с кроватью. Выйдя от туда Эндрю решил последний раз в своей жизни полетать на своей паутине. Открыв окно на кухне, он вылез из него и зацепившись за крышу соседнего дома полетел вниз, но паутина не дала упасть и Эндрю забрался на крышу, — почему всё заканчивается именно так…— шёпотом сказал он захлёбываясь слезами. Гарфилд смотрел на ночной город с крыши девятиэтажного дома, он казался таким прекрасным в свете ночных фонарей. Хотелось любоваться им всегда. Стоять вместе с Тоби, рассматривать ночной город и думать о счастливом будущем, чего уже не будет, благодаря поступку Эндрю. Самому глупому в его жизни, — но ведь мог же подождать…хотя бы день…может всё сложилось бы по другому…— шептал себе Гарфилд, повернув голову вверх, смотря сквозь пелену слёз на звёздное небо, которое казалось прекрасным. Всё же собравшись с силами он начал летать на своей паутине по всему городу, смотреть на пустые улицы, что днём были полны людей и проезжающих машин. Слушать тишину, которая пропадёт с наступлением утра. Голова начинала кружится. Пролетая мимо Импаер Стейт он вспомнил как любил сидеть там, когда ему было грустно. Последнее время он не прилетал сюда. Был занят другим. Всё таки он решил в последний раз посидеть там. Прилетев на крышу здания он в очередной раз удивился красоте города ночью. Стирая слёзы, что не хотели останавливаться ни на секунду он вспоминал прошедший день. Он был лучшим в его жизни. Рядом был любимый человек, а теперь он будет один. Из-за Эндрю, — какой я дурак — всхлипнув сказал он себе. Голова кружилась всё больше. Просидев пол часа на крыше Импаер Стейт он решил вернутся домой. Долетев на паутине до дома, он забрался через то же окно на кухне и тихо закрыл его. Ему становилось всё хуже. Голова помимо того что кружилась ещё и болела, будто по ней ударили железной палкой. Живот скручивало. Ноги подкашивались. Дойдя до кровати он лёг рядом с мирно спавшим Тоби, который даже не подозревал что произойдёт. От этого Эндрю становилось хуже ещё и морально. Слёзы потекли с новой силой, — прости меня — еле слышно прошептал Гарфилд. *** Тоби шёл по тёмному лесу, постоянно оборачиваясь. Везде мерещился Эндрю, который говорил что-то. Магуайр не мог разобрать этот шёпот. Ноги подкашивались, но мужчина продолжал идти, как вдруг перед ним появился Эндрю. Весь в слезах. С разодранными коленками. Руки были все в крови. — Эндрю! — Тоби рванул с места и почти добежал до парня, но тот отошёл на несколько шагов назад, — почему ты уходишь от меня? Эндрю, что происходит?! — крикнул мужчина, — Тоби, мой родной, любимый — его перебил Магуайр, — Эндрю, что чёрт возьми происходит?! — Гарфилд отошёл назад ещё на два шага, — меня больше нет — у Тоби глаза округлились до такой степени, что вот вот вывалятся из орбит, — но вот же ты стоишь, живой — непонимающе сказал мужчина, — нет, ты не понимаешь, меня реально больше нет, меня не существует больше, я остался только в твоей памяти — глаза Эндрю наполнились слезами, — Тоби, спокойно, это просто сон, это просто плохой сон, ну же проснись и ты убедишься что всё хорошо — шептал себе Магуайр, а Эндрю уходил всё дальше и дальше, по пути превращаясь в пыль, пока совсем не исчез. Тоби крикнул, — ну же! Проснись! — он бил себя по лицу. *** Проснувшись Тоби вскочил, услышав странные звуки исходящие от рядом лежащего Эндрю, — Эндрю! Эндрю! Что с тобой?! — Тоби начал тресни парнишку, — Т-Тоби? Я тебя разбудил, прости — зрачки были расширены, глаза Эндрю были красными от слёз, что текли из его глаз, а голос был непривычно хриплым, — Что чёрт возьми происходит?! Что происходит с тобой?! — кричал Тоби. Его сердце билось быстро. Руки дрожали. А Эндрю продолжал задыхаться, пытаясь широко открытым ртом забрать больше воздуха — прости меня — голос стал тише. Мужчина дрожащими руками попытался нащупать пульс. Он был слабым, — Что случилось?! — глаза Тоби наполнились слезами, — з-записка — всё что успел прохрипеть Гарфилд перед тем как его глаза закрылись, но он продолжал пытаться вдохнуть. Тоби снова начал трясти Эндрю, в надежде что это поможет. Но безуспешно. Через несколько минут пульс перестал чувствоваться, а попытки вдохнуть воздух прекратились, — Эндрю! Скажи что нибудь! — глаза полностью покрылись пеленой слёз. Всё стало понятно. Трясти бездыханное тело бесполезно. Тоби хватал воздух ртом, — почему это произошло? — задыхаясь от слёз прошептал мужчина, прижимая к себе тело Эндрю максимально сильно, — Энди…— Магуайра начало стрясти, а голос дрожал. Тело парня было чересчур податливое, от этого хотелось кричать. Не переставая прижимать к себе парнишку, Тоби взял в руки свёрнутую пополам записку, лежащую на тумбочке и открыл её. Привет, если ты читаешь это, то наверное меня уже нет. Я хочу сказать, что за последний день проведённый с тобой я полюбил тебя ещё сильнее, ты прекрасный человек, лучик солнца в этом мире. Не вини себя в произошедшем я сам виноват. Помнишь когда я пришёл пьяным домой? Тогда я был в баре и…я тебе не рассказывал, но я подсыпал что-то в алкоголь, смерть должна была наступить через день. Я думал что ты ушёл навсегда и не вернёшься. Каким я был дураком. Пожалуйста прости меня, я тебя очень люблю и не забуду свою любовь даже на небесах. Ты очень дорог мне, прости что я так с тобой проступил…надеюсь ты не будешь злиться на меня, а если будешь то…знаешь, я это заслужил Моя любовь к тебе бесконечна ♡ навечно твой Энди После прочитанного Тоби начал плакать ещё больше, — я тоже тебя люблю, Энди…любовь моя…— судорожно шептал мужчина, — прости что я тогда так неожиданно ушёл…чёрт если бы не я всё было бы хорошо…прости маленький мой…— мужчина очень сильно прижал к себе тело Энди. Его единственного и любимого Энди, — я хотел предложить тебе стать моей парой…я думаю ты бы согласился — у Магуайра началась истерика. *** На сбережённые когда то Эндрю деньги, получилось организовать похороны. Было не так много людей. Тоби не знал не одного из них, но видно что они были достаточно знакомы с ним. К Тоби подошёл светловолосый парень одетый как и все, во всё чёрное, — а кто ты ему? — мягко спросил паренёк, — я? Я мог быть его парнем, но я не успел…— сил плакать уже не было, но слёзы текли сами собой, — оу, соболезную, — парень похлопал Тоби по плечу, — а ты? — голос мужчины дрогнул, — я был его другом, подрабатывали в одном магазине, раньше гуляли вместе, пока он не начал принимать наркотики — парень горько усмехнулся, — сочувствую…— мужчина мягко положил руку на плечо парня и похлопал по нему. *** — даже спустя год я помню твою прекрасную улыбку — Тоби стоял у могилы Энди с цветами, — прости что так долго не приходил, всё никак не мог привыкнуть к тому, что тебя нет, — мужчина положил букет из 6 красных роз, — не знаю какие цветы тебе нравились, надеюсь угадал — Тоби слабо улыбнулся, — помнишь записку которую ты написал? Я храню ее и знаешь…— Магуайр сглотнул ком в горле, — я не злюсь на тебя…и никогда не злился…тяжело злится на человека которого нет…мне сложно без тебя…так хочется тебя обнять, почувствовать тепло исходящее от твоего тела…— он сел на корточки, — люблю тебя бесконечно сильно, мой любимый Энди… — мужчина встал и последний раз посмотрев на могилу ушёл обратно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.