ID работы: 11849639

Сон - реальность

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 55 В сборник Скачать

Встреча выпускников

Настройки текста
      Гарри так и заснул вечером на диване в сидячем положении. На утро тело болело, так как затекло, а перед носом, на столике, сидел большой чёрный филин. К его лапке было привязано письмо. Только через секунд десять до брюнета дошло, что это записка от Малфоя. Развязав кусок пергамента, Поттер быстро развернул его и начал читать.       «Я уже на месте. Добрался хорошо, без всяких происшествий, через часов пять я встречусь со своим пациентом, а там уже видно будет... Ответ писать необязательно. Драко Малфой»       На лице Гарри появилась улыбка. Спрятав записку в карман джинс, он угостил филина печеньем, подумав про себя:       «– Как он влетел в дом?»       Но у уже в следующую минуту он стоял у камина, чтобы отправиться домой к Гермионе и Рону. Завтра уже на работу, нужно использовать последний выходной с пользой.       Когда брюнет оказался в доме, то увидел Гермиону, которая сидела в кресле и читала книгу.       – Привет, Гарри. Рон на работе.       – Да, я знаю... Мне завтра туда нужно. Больничный уже практически закончился... – Поттер сел рядом с подругой на диван и прикрыл глаза.       – А где Драко?       – Во Франции...       – Во Франции? На какой-нибудь операции?       – Что-то вроде того. Но у меня плохое предчувствие... С ним что-то случится.       – Не говори ерунды, – Гермиона строго посмотрела на Гарри, – что с Драко Малфоем может случиться? Кстати, как вчера все прошло?       – Майкл – магл. Живёт в богатом районе... Отец тоже какой-то крутой. Драко сказал, что его больше любит отец этого парня, чем сам Майкл. Если говорить более кратко, отец найдёт Драко и заставит жениться.       – А отец – магл?       – Наверное... Но это не точно.       – Гарри, ты выглядишь не очень... Хочешь чего-нибудь? – Гермиона встала с дивана и пошла на кухню.       – Конечно я выгляжу не очень. Я волнуюсь. – ответил брюнет, игнорируя вопрос.       – Гарри, он же сказал, что будет писать письма?       – Д-да... Но совы долго доставляют.       – Самое важное, что он пишет. Вставай и иди пить чай.       Поттер послушно встал и отправился на кухню. С Грейнджер спорить нельзя.

Через три дня.

      Брюнет сидел в своём кабинете и писал отчёты, которых было очень много. Блондин присылал письма. Писал, что операция прошла успешно, пациент пошёл на поправку, сам он вернётся приблизительно через неделю. Это не могло ни радовать Гарри.  Но в один вечер, пока он сидел на работе, ему пришло письмо из Хогвартса...       «Мистер Поттер, здравствуйте. Приглашаем вас на встречу выпускников в среду в восемь вечера. Нам было бы приятно увидеть вас. Директор Макгонагалл»       Брюнет после войны посетил лишь одно мероприятие, которое было в честь него, в честь победы над Тёмным Лордом. Ему не понравилось, было не комфортно. Ведь всё внимание было на него. Через каждые пять минут подходили волшебники и спрашивали, как он победил Волан-де-Морта. Друзьям было весело, они общались со всеми, кто к ним подходил. А он в тот вечер ушел рано, что даже никто и не заметил. Друзья пытались его уговорить пойти на разные праздники или вечеринки. Но всё закончилось не очень хорошо. Гарри наслал на них лёгкое проклятие, после которого и Рон, и Гермиона перестали его уговаривать куда-либо ходить.       Первое, что сделал Поттер после прочтения письма, подумал о Малфое.       «– Не пришло ли ему письмо из Хогвартса?» Так прошло ещё несколько дней, а весточка от блондина все же пришла.       «Гарри, здравствуй, я уже закончил с пациентом, завтра мы его выписываем. Я получил письмо из Хогвартса. Думаю, что прямо туда я и приду. Там и встретимся. Драко Малфой.»       Улыбка на лице появилась, и брюнет, откинув ненужные отчёты, начал искать чистый листок, чтобы написать ответ своему парню. Его радовало не само мероприятие, а то, что он наконец-то встретится с Драко.

Среда. Семнадцать тридцать.

      Гарри Поттер – волшебник, убивший Тёмного Лорда, собирался отправиться в Хогвартс. Брюнет стоял у зеркала в коридоре своего дома и рассматривал черную парадную мантию, похожую на ту, что он надевал на Святочный бал. На его лице сияла улыбка, но он ещё не знает, что через несколько часов она исчезнет.       – Гарри Поттер, хватит крутиться около зеркала, ты очень красивый, и Драко об этом прекрасно знает. – сказала вошедшая в коридор Гермиона.       – Ты уже здесь? А где Рон?       – Рональд уже в Хогвартсе, всех Уизли попросили прийти вместе. Не знаю зачем.       – Ну, с ним же профессор Макгонакалл ничего не сделает? Уж точно не отчислит или не оставит на отработку... – Поттер засмеялся, вспоминая детство в школе чародейства и волшебства. – Гермиона, мы можем отправляться?       – Конечно можем. Скоро встретишь своего слизеринского принца.       Брюнет ещё шире улыбнулся и, взяв руку подруги, трансгрессировал к воротам школы. Было ещё мало людей. До начала мероприятия двадцать пять минут, скорее всего, все уже в Большом зале.       Пройдя территорию школы, к Гермионе и Гарри подбежал Рон.       – Давно мы здесь не были. Давайте навестим Хагрида? Он наверное ещё у себя дома. – Уизли указал в сторону хижины, в которой горел свет.       – Неплохая идея, – Поттер сразу направился в сторону дома, чуть ли не бегом. Походу, у него сегодня был самый лучший день в жизни. Хотя... Нет, самый лучший был тогда, когда они начали встречаться с Малфоем, – идём быстрее, чего вы такие медленные?       – Гарри, не у нас постоянные тренировки. И не у тебя сейчас надеты туфли на каблуке, - жаловалась девушка, поднимаясь по холму, – если бы не Рон, я бы уже упала.       – Ладно, встретимся там.       Через минуту-две брюнет стучал в дверь. И ему открыл Хагрид, который не сразу его узнал. Но потом как начал обнимать, так крепко, что у Поттера косточки хрустели.       – Хагрид, Хагрид... Всё, хватит, ты меня сейчас раздавишь. – смеясь, говорил брюнет.       – Гарри! Гарри Поттер! Неужели это ты?! – полувеликан перестал обнимать Поттера и посмотрел на него, доставая с кармана большой носовой платок, вытирая им слезы счастья.       – Да, Хагрид, это я. Как ты тут?       – Учу детишек, а вот ты, я слышал, встречаешься с Драко Малфоем? С этим мерзавцем?       – Хагрид, он не мерзавец, он действительно хороший парень.       – Я надеюсь на это. Ой, Гермиона и Рон!       Полувеликан подбежал к только что поднявшимся друзьям и начал по очереди обнимать их. Брюнет стоял и улыбался, что может испортить такой прекрасный день?

Большой зал

      В Большом зале было действительно много народа. Среди них Гарри увидел Джинни и Блейза, которые стояли в уголке, чтобы не быть в центре внимания.       – Ого, Гарри Поттер... – протянул Блейз, когда к ним подошёл Поттер и обнял по-дружески Джинни.       – Да, тот самый Гарри Поттер.       – Неужели Драко уговорил тебя прийти на мероприятие?       – Как видишь. Он сейчас был во Франции, сказал, что сегодня мы встретимся с ним здесь. Ты его не видел? – брюнет говорил это, разглядывая зал.       – Нет, не видел, я вообще думал, что вы не придёте из-за тебя, – Забини отпил немного со своего стакана и тоже осмотрелся по сторонам, – может он придёт чуть позже? Если он сказал, то должен прийти.       – Да, Блейз, все так. Ладно, я пойду. Гарри отошёл. Его настроение немного ухудшилось.       «– Если Драко не придёт вообще? – думал он. – Может он решил подшутить надо мной и сейчас сидит где-то дома? Нет-нет... Он этого не сделает, он изменился...»       К брюнету стали подходить волшебники разного возраста, чего он очень не хотел и под предлогом "мне нужно отойти" решил пойти в кабинет директора, чтобы поговорить с лучшим учителем его времен – Альбусом Дамболдором.       Когда Поттер вошёл в кабинет, никого не было. Он осмотрелся по сторонам и увидел портрет, где сидели Дамболдор и Снейп.       – Здравствуйте... – Гарри подошел ближе к портрету.       – Я не думал, что увижу вас сегодня, – Северус посмотрел на брюнета с отвращением.       – Успокойся, Северус. – Альбус улыбнулся и перевёл взгляд на Поттера. – Привет, Гарри, я ожидал тебя здесь увидеть. Говорят, что ты нашёл своего спутника в жизни...       – Да, только его до сих пор тут нет. Мы должны были встретиться после его командировки...       – Его здесь не было. Драко обещал зайти ко мне в кабинет, но он так и не пришёл. Мне передали, что он несколько часов назад покинул больницу во Франции, по идее, он должен уже быть здесь.       –Но и почему же его нет? – брюнет начинал злиться и расстраиваться одновременно.       Ответа на вопрос не было. Директора посмотрели друг на друга.       – Думаю, он сейчас в Св. Мунго. Я попрошу одного человека отправиться туда, может, он действительно там, – сказал Дамболдор и ушёл из портрета, за ним и Снейп.       – Спасибо...       Получается, что Малфоя тут нет.  Наверное, он будет тут через час –два. Поттер не стал его дожидаться. Он ненавидел все эти мероприятия. Гарри пришёл сюда ради встречи со своим парнем, который так и не пришёл. Он вышел чёрными ходами из школы и, преодолев территорию Хогвартса, трансгрессировал в дом блондина. Обойдя дом за пять минут, парень никого не нашёл. Походу, что Драко действительно в больнице.       Прошёл час, два, три... Никого... Поттер потерял все надежды и просто пошёл спать. Если Малфой появится, то его ожидает серьёзный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.