Контрольный выстрел

NC-21
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 946 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

На пути к цели

Настройки
Почти всю ночь я не спала. Голова гудела от потока мыслей. Я хотела сорваться с места и бегом побежать в свой кабинет, пополнять доску новыми записями и фактами. Неожиданно для себя, я стала понимать, что может произойти в дальнейшем, вот только стоял вопрос в том, стоит ли с кем-то делиться узнанной информацией. У меня был единственный человек, которому я могу доверить столь важны секрет, но я могу подвергнуть его большой опасности и мне этого не хотелось. Но заглянуть на пару слов можно. Взглянув на часы, я пыталась вспомнить график своей подруги, проверила телефон и что было очень необычно, сегодня у неё должно было быть дежурство в больнице. Такими ночами, она писала мне огромные сообщения просто от банальной скуки, но в этот раз тишина. Странно, может её отпустили…? Но, тогда бы она тоже мне написала. Последнее сообщение было: «Пипец хочу жрать. О, ларёк» И тишина уже пару часов. Может уснула? Непонятно…ладно заеду, гляну. Быстро собрала всё нужное для офиса и немного поесть с термосом кофе. Доехала до больницы очень быстро. На звонки она не отвечала, и, я решила зайти сама. Как выяснилось, до больницы она так и не доехала. Со смены её тоже не пустили. Мне это не понравилось, я с дежурным врачом пытались дозвониться ей, но всё трубку никто не поднимал. Я обшарила всё что могла, поехала к ней домой. Там тоже было пусто, меня это очень начало пугать…не могла же она сквозь землю провалиться. Я поехала в свой офис стараясь отделаться от мысли, что может она попалась в руки каким-то наркоманам, работая в ФБР я много насмотрелась таких случаев, когда жертвами наркоманов становились просто левые люди, которым не повезло. Давно я так ни за кого не переживала. Утро было тихим пока нам не поступил вызов о том, что найден новый труп. Сердце бешено колотилось, потому что район был рядом с тем самым магазинчиком, откуда она писала в последний раз. Я приехала за считаные минуты до места преступления и замерла. Был труп, замотанный в какие-то тряпки и мешок на голове. Только бы не она…прошу. Я медленно сняла пакет и выдохнула. Это был мужчина средних лет худощавого телосложения. Медленно выдохнула и стала осматривать всё место преступления. Всё было тихо, каждый выполнял свою работу, я же принялась искать нужные мне улики в виде листов от чая или бычков сигары, но неожиданно меня подозвали к машине. Была найдена ещё одна лужа крови. Небольшая, но когда провели анализы, я ужаснулась. На экране со всеми данными вылезла фотография моей подруги. Комок в горле застрял и руки нервно стало потрясывать. Заставила себя сглотнуть и переспросить точно ли верны все данные. К сожалению для меня, ошибки не было. Она тут была, и что-то произошло, но тела нет… в голове просто не укладывается, что с ней могли сделать, и где её придётся искать, или всё же её труп… Так, спокойнее, я уже её похоронить успела. Нужно что-то делать и срочно. Ещё немного походив, я стала разрабатывать план. Нужно найти их логово и нанести весёлый визит. Я вернулась в офис и стала активно собирать манатки. После села за ноутбук, предварительно закрыв все двери, и стала просчитывать все действия, которые были ими совершены. Постепенно, я решила поехать к нужному лицу раньше них. Просидев в машине за поворотом приличное количество времени, я решила, что пора пересмотреть свой план, хотелось спать и есть, на горизонте было пусто, но как говорится: «умеющий ждать, дождётся большего», но ждать на голодный желудок - дурной тон. Заставила себя вылезти из машины, что б дойти в ближайший магаз. Сделав два шага, раздался громкий выстрел. Я сорвалась с места, не думая, и рванула к его источнику. Чёрт, как я оказалась права. Вся банда была тут. Здоровенный мужик в экипировке с маской черепа и кольтом стоял, прижимая очередную жертву к стене, заставляя говорить то, что от него требовалось. Позади всей шайки стоял гелик и импала. Недолго думая, я прошмыгнула под черную здоровую машину и стала стараться зацепиться ногами и руками так, что б было как можно комфортнее доехать с ними. Опёршись о изящную машину, увидела ещё одного, рядом стоявшего высокого мужчину, попивавшего…чай?! Тот самый ароматный чай. Он тоже был в маске, птицы. Одетый в чёрный плащ. Он выглядел не как убийца, а, скорее, как сутенёр. Я прижалась сильнее к днищу машины, как только голоса стали раздаваться всё ближе по направлению к нам. Мысленно выругнувшись, я приложила все свои силы, что б держать как можно дольше, и как я была рада, когда машина тронулась. Всё моё тело было в таком напряжении, только бы не чиркнуть копчиком несущийся подомной асфальт. Боязнь камней и цемента сменилась просёлочной дорогой, а после, и вовсе вскопанной землёй с кореньями. Руки адски болели, но я не обращала внимания, потому что одна мысль, что я наконец то смогла, я прорвалась, давала мне силы держаться до самого конца этого большого путешествия.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник