ID работы: 11849688

friends untill 18

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Тёплый ветер

для исполнения мечт

2 года спустя. На дворе 2021 год. Лето. Тёплый ветерок так и хочет напомнить о себе всем жителям планеты, что вот он, всеми любимый, самый жаркий месяц лета - июль! Амелия обожала лето и всегда с радостью его ждала. Каждое из них ей запоминалось по-разному, она никогда не проводила его лёжа на диване. Каждое лето было скрашено чем-либо, будь это поездка в лагерь, или заграницу. Этот год не должен был стать исключением, а наоборот, быть самым особенным за всю жизнь Мели. Перейдя в 2020 году, на карантине, на семейное обучение, она прошла два класса экстерном - 10 и 11, и, вот, весь 2021 в её руках. Никакой домашней работы, криков учителей у доски, замечаний за отсутствие школьной формы, ужасных одноклассников-рассистов и гомофобов. Ничего, кроме чувства свободы и наполненности. Вот только есть одно но. Все эти 2 года Мели никак не могла разлюбить того актёра. Её не волновали другие мальчики, её волновал только он, его карьера, ну и немного личная жизнь. За эти пару лет Тимоти успел прихватить за собой кучу слухов об отношениях с Лили Депп, а потом и о расставании, которое, как оказалось, в первый раз было фейковым, ну а через какое-то время актёры заявили, что в отношениях поставлена точка. Всё же, вернёмся к теме лета! У Амелии было много планов, но главным из них стал план по переезду в Соединённые Штаты! Ух, наконец мечта нашей главной героини начала сбываться! Ещё начиная с 2019 Мели хотела уехать жить в Штаты, поэтому откладывала деньги уже тогда. В сентябре 2020 девушка подала заявку на оформление Визы, в декабре её приняли. Приехав в Москву, кареглазая заполнила несколько бумаг и анкет, прошла контрольный опрос офицера в посольстве, там были вопросы по типу "почему едите в США?", "Рассматривали ли Европу?", "Где будете жить?" и так далее. Спустя 3 месяца, в апреле, Амелия имела штамп в загранпаспорте, подтверждающий наличие Американской Визы. Чтож, вернёмся в настоящее время! Мели не могла дождаться, когда уже сможет подержать свой билет на самолёт до Лос-Анджелеса в руках, а потом и услышать знаменитое "Dear passengers, welcome to Los Angeles!" ("Дорогие пассажиры, добро пожаловать в Лос-Анджелес!"); Как и не могла дождаться осенней премьеры нового проекта с участием Шаламе "Дюна". Ещё первые кадры с камер папарацци заинтриговали Амелию! Увидев первый официальный промо материал, ей стало ещё более интересно, тем более фильм обещал ждать огромное количество спец. эффектов! Съёмки "Дюны" проходили в конце 2020 и начале 2021, прямо сейчас фильм находится на завершающем этапе: публикации официального трейлера и открытии доступа для всех кинотеатров мира. Рейс был назначен на 21 июля 2021, очень символично, особенно по последним цифрам года, но так совпало, что это был единственный самолёт с прямым рейсов до Лос-Анджелеса в этом месяце. Смотря на свой календарь, в котором уже пестрела куча крестиков на датах и в сердечко было обведено число 21, Амелия сказала: — Осталось 2 дня, сейчас время... 22:31, значит скоро будет уже 1 день до исполнения моей мечты... половины моей мечты! Это лето будет лучшим, я это чувствую! Чтобы от большего волнения не прихватить бессонницу, Мели просто легла в постель и заснула. Утро. Время восемь часов. Июль. Уже совсем высоко светит солнце и поют какие-то звонкие птички. Амелия встала с кровати, пошла на кухню, позавтракала, далее пошла в ванную, сделав всё водные процедуры, вернулась в комнату и переоделась. — Чтож, ещё один день позади! - зачеркнув в календаре красным фломастером 19-е число сказала Мели. — Сегодня тяжёлый день... Я так буду скучать по всему этому... Ладно, нужно собрать вещи, а вечером пойду погуляю с Лианой, обойдём весь город и заодно попрощаемся! - сказала сама себе в утешение кареглазая, оглядывая комнату. Достав свой чемодан цвета морской волны, с тремя горизонтальными вогнутостями, задуманным как дизайн, Амелия начала вытаскивать свою одежду из шкафа и приносить какие-то средства из ванной. — Это не возьму, это коротко, это слишком тепло, это вообще рваное! - говорила чуть слышно Мели, разбирая кучи завалов разных кофточек и штанов. Спустя 3 часа чемодан был собран от и до, а Амелия лежала на кровати с телефон в руках и переписывалась с Лианой: Амелия: Это лето будет незабываемым! Я так долго стремилась к этому и теперь всё это, буквально, у моих ног! Я чувствую, что по-настоящему счастлива! Лиана: Я рада за тебя и за то, что у тебя появилась возможность что-то поменять и начать жизнь с чистого листа! Многие в нашей стране застряли здесь навсегда, не замечая многих выходов из ситуации и улыбок удачи. Ты настоящий борец, Мели, ты - победитель! Амелия: Давай сегодня погуляем? Часиков, с 6 до 22? Лиана: Можно хоть до 12! Мне всё равно не хватит любого количества времени для того, чтобы достаточно наобниматься с тобой!😭 Амелия: 😭😭😭❤️❤️❤️ Амелия: Тогда, в 6? На центральной? Лиана: Да, в 6, на центральной! Амелия: До встречи! Лиана: Увидимся!! Выключив экран телефона, Мели, держав его у себя на груди, с закрытыми глазами начала представлять, как же много всего она сможет достичь в США и какого успеха сможет добиться! Оставшийся день прошёл так: нашла главная героиня перепроверила все свои вещи и сложила всю технику, которую возьмёт с собой. Далее она пообедала и решила немного поспать перед долгой прогулкой. Вечер. Уже немного было видно, что солнце начинает заходить за горизонт, а это значит что пора собираться на встречу! Надев свои широкие синие джинсы до ступней, белые кроссовки на высокой платформе и белый топ без рукавов с бабочкой по середине, Амелия немного накрасила ресницы и уложила брови. Она решила, что не хочет рисовать стрелки или экспериментировать с оттенками теней. Она решила, что хочет, чтобы подруга запомнила её настоящей, обычной, ничем не выделяющейся из толпы. Время полшестого. Пора выдвигаться. Взяв с собой кожаную белую сумку с текстурой, на короткой ручке, девушка вышла из подъезда. Солнце светило ей прямо в глаза и иногда от этого она щурилась и закрывала лицо рукой. 5:49. Амелия уже стоит на Центральной улице и ждёт свою подругу для продолжения этого вечера в её компании. Тут, вдалеке, Мели увидела какую-то женскую фигуру: с русыми волосами под каре, зелёными глазами, в коричневых джинсах на ремне, футболке оверсайз, заправленной в эти джинсы, в белых кроссовках и с ручками от рюкзака на плечах. Это была Лиана. Для Амелии она значила целую жизнь, ведь именно Ли, как её называла Мели, подарила ей второй глоток воздуха и избавила её от вечного стресса из-за комплексов и загонов по поводу внешности. "Лиана просто настоящее солнышко в кедах!", как иногда говорила Амелия. Вот, подойдя друг к другу, девушки слились в искренних объятиях. Вот она - настоящая дружба! — Ну что, куда пойдём? - Спросила Лиана. — Вообще я планировала обойти весь, но не знаю, получится ли это у нас, хаха, - с небольшим смешком ответила Мели. — Конечно успеем! Прорвёмся как-нибудь! - сказала Ли и девушки, взявшись под руки, пошли в сторону заходящего солнца, которое освещало их лица и с помощью которого была видна тень сзади них. Дружба Амелии и Лианы - удивительная штука: они понимают друг друга даже если молчат, они чувствуют друг друга. Они буквально живут за счёт существования друг друга, по крайней мере, так казалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.