Часть 1
7 марта 2022 г., 16:50
Я часто задумывалась о жизни. Конкретно — о цели своей жизни. Вопрос достаточно философский, занимает столь же много времени, а учитывая некоторые обстоятельства, мою ситуацию сложно было назвать лёгкой.
Так и получалось, что задумывалась над этим я часто, приходя к разного рода выводам и не всегда одинаковых.
Но было среди них кое-что общее. Например, постоянное присутствие жалоб на жизнь. Довольно смешно, ибо кто, кроме меня, постоянно делал вид клоуна, шутя шутки? У дураков не бывает проблем, это общеизвестно, но только дураки знают, что лежит за шутками.
Так и я, дурачась всю новую жизнь, глядела как из-под толщи льда на солнечный свет, снедаемая бесконечным океаном. А глубины я, к слову, боюсь до усрачки.
Прошли года, может, столетия для кого-то, хронометраж целой книги или уроборос миров, но для меня лишь жалкие мгновения. Враги повержены, мечта — одна из них, прошу прощения — исполнена.
А где смысл жизни?
На руках только шрамы, одна стальная, другая из плоти. А вокруг — коробки с кольцами.
Лёд то, конечно, трогается, но какой ценой?
Я была с фюрером, как психотерапевт с душевнобольным. Я была с младшим братом, как нянечка с ребёнком. Я была с подрывником, как самоубийца с камикадзе. Я была с амбициозным будущим фюрером, как отчаянный идиот и влюблённый дурак. Я была с будущим императором, как школьная влюблённость с незрелыми подростками.
А с кем я буду?
Истина манит пальцем, лёд ковыряет ногтём и едко смеётся.
Что-то ответа на вопрос я всё не находила.