ID работы: 11849841

Тёмное королевство: начало пути

Гет
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28. Джоран / Лиран

Настройки текста
      Пыльные, грязные камеры, пропахшие плесенью, стали ночлегом Джорана. Ему связали руки и ноги, а зубов почти не осталось. Его не кормили, а воду он получал лишь раз в день. Стражник в белой кожаной жилетке приносил кружку с водой. В первый раз Джоран выбил кружку ногой, и плюнул кровавой слюной в лицо стражника. За что получил удар в живот. Ему не давали воду день, и после этого он с жадностью выпил, то, что ему принесли. Как-то он попытался спросить о Джиме и Флоре. Но ответа не последовало. Засыпая, он видел сестёр и брата, просыпаясь, думал о Флоре и Джиме. Я не смог уберечь их, это всё из-за меня. Что же я за монстр такой, из-за которого все погибают!       День сменяла ночь, а ночь сменял день. Он потерял счёт времени, только иногда пытался развязать верёвки, но они были слишком туго завязаны, а сил всё оставалось меньше и меньше.

***

— Джоран! Зачем тебе продавать этих зайцев, давай оставим их, и будем разводить, — Ребекка с жалостью посмотрела на серых ушастиков. — Лучше я выручу за них деньги, и куплю нам лошадь.       Посадив зайцев в клетку, Джоран отправился в город. Солнце пекло так сильно, что капли пота медленно стали сползать по его широкому лбу. Насвистывая мелодию, он вышел на узкую тропинку усыпанную белыми и серыми камушками. Вдалеке шумела речка — свечка. Зайцы мирно сидели в клетке, дёргая ушами и усиками. — Что? Есть, наверное, хотите? Простите. Но еды у меня с собой нет. Но зато, когда я продам вас. То куплю лошадь, и наши дела наладятся. — Говорить с собой, плохой знак. Так говорит моя матушка, — раздался насмешливый голос.       На лошади со стороны города выехал юноша. Чёрные, как смоль волосы шапкой спадали на лицо с красивыми чертами. Пухлые губы изогнулись в улыбке, а зелёные глаза напоминали кошачьи. Он был среднего роста. Но на своём коне, он выглядел на немного выше и увереннее. Джоран не привыкший ни с кем шутить, за исключением семьи, нахмурил брови. — Прости, не хотел тебя обидеть. А это, что зайцы? — Он указал на клетку. — На продажу везёшь? Ой, не советовал бы я. Это могут посчитать за браконьерство … — Не твоё дело, езжай куда хотел.       Джоран быстрее пошёл в сторону города, но юноша увязался за ним. — Ну, что так грубо? Я Марк. — Отвали, — Джоран ускорился. — Уу, какие мы сердиты, но я не из обидчивых. Я составлю тебе компанию, если ты не против. А ты не против, — его улыбка стала шире.       Марк продолжил, разглагольствовать о том, как он ходил к дочери пекаря, и какая у той большая грудь. Джоран покраснел до корней волос. У городских ворот стояло двое стражников, при виде Марка они глупо ухмыльнулись. — Что — то ты, дружок, быстро с рыбалки. Или решил ещё раз заскочить к дочери пекаря? — Да нет, встретил своего знакомого. Решил составить ему компанию, — он хлопнул Джорана по плечу. — Ну, проходите.       Двери раскрылись и они оказались на улочке мощёной разноцветными кирпичами. Джоран поплёлся в сторону торговых улиц, где уже шумел народ. Марк ехал за ним, продолжая рассказывать о весёлой ночке. — А может, хватит? — Хватит? Обычно всем нравятся мои истории, о девушках, — он лукаво подмигнул. — А мне нет, — да чего он ко мне пристал? — Это потому что у самого их мало?       Джоран стал пунцовым и, опустив голову, старался затеряться в толпе, но от Марка на коне это было трудно сделать. Резко его кто — то схватил за локоть, и Джоран обернулся. Это был Каратель. Его суровые глаза смотрели на клетку с зайцами. — Что это? — Зайцы … — Я вижу, что за зайцы, откуда они у тебя? — Я поймал их, — это было ошибкой. — Поймал? Мог бы хоть соврать. Что? В тюрьму? — Стойте!       Марк спрыгнул с коня, и медленно подойдя к Карателю, протянул руку ему. — Добрый день, Эрин, — его обворожительная улыбка могла покорить любого. — А, Марк, — Каратель пожал руку юноше. — Я думал ты поехал на рыбалку. Или, что решил снова зайти к дочери пекаря? — Да нет, встретил знакомого, — Марк улыбнулся Джорану.– Решил составить ему компанию.       Он задумчиво оглядел Джорана, а затем отпустил. — Ну, ступайте, тогда… И скажи своему приятелю, что бы больше не занимался браконьерством. — Конечно!       Каратель ушёл, взмахнув красным плащом. Джоран уставился на Марка, который улыбался, как малый ребенок, получив новую игрушку. — А где ты живёшь? Думаю, я заслужил, что бы ты меня угостил пивом, — он спрыгнул с коня и хлопнул нового знакомого по плечу. — Ко . конечно.       Они ушли из города, и пошли в сторону домика, где жил Джоран. Марк оставил лошадь в городе, и оказался ниже его на полторы головы, хотя Джорана много кто был ниже. Они подошли к домику с каменой трубой, из окна выглянул Титан. Его золотые кудри сверкали в заходящих лучах солнца. Улыбнувшись, он закричал. — Джоран идёт! Джоран идет!       Ребекка вышла из домика, вытирая руки об серый фартук. Её волосы были заколоты в шишечку. Но пару прядей спадали на худое лицо. — Джоран! Ты не продал зайцев? Ну, ничего страшного, я как раз запекла яблоки. А это твой друг? — Увидев гостя, она ласково улыбнулась. Её мягкий голос, заставил Джорана улыбнуться в ответ. Сама нежность словно стала человеком, и стала его сестрой. — Буду рада угостить его.       Ребекка не отличалась красотой, но ореол доброты словно освещал ей, делая её прекрасной в глазах тех, кто её знал. Марк улыбнулся девушке, та ответила улыбкой, и на её щеках появились ямочки. Марк широко отрыл глаза и прошёл за ней в дом. Девушка поставила на стол запеченные яблоки, кусок сыра и молоко. — А как зовут твоего друга. Джоран? — Марк, — Он косо посмотрел на юношу, который не отрывал глаз от его сестры. — Меня зовут Ребекка, и буду, рада видеть вас в нашем доме, — Она всё с той же тёплой улыбкой, слегка склонила голову. — Поверь, Ребекка, буду заходить к вам часто!       Девушка налила в кружку молоко, поставила перед Марком. Тот отпил, кружка была скользкой, и выскользнула из пальцев юноши. Разбившись на несколько осколков перед ногами Марка, разразившись звоном. Ребекка потянулась убрать. Но юноша закачал головой. — Я виноват, я уберу, — чуть смущённо произнёс он.       Марк стал поднимать осколки и порезал палец. — Ах! — Ну что же вы, Марк!       Девушка тут же схватил полотенце и склянку с синей жидкостью. Взяв Марка за руку, она стала обрабатывать порез, иногда дуя на него. Марк всё так же смотрел на девушку, широко открыв глаза. — У тебя такие нежные руки, — слегка осипшим голосом пробормотал он. — Благодарю, — рассмеялась она.       Девушка взяла корзину с бельём, и погладив брата по щеке, улыбнулась. — Я на речку — стирать.       Одарив Марка приветливым взглядом, она вышла из домика. Закрыв за собой скрипучую дверь. Марк проводил её взглядом и, схватив Джорана за запястье, притянул к себе. — У неё есть кто — нибудь? Скажи что нет, иначе я убью его! — Ты чего?       Джоран отскочил от Марка, чуть не пролив на себя молоко. Марк покачал головой. — Она такая . такая необычная. Не знаю, но в твоей сестре, есть то чего нет в других девушках. — Возможно доброта, — сказал он с любовью. — Ещё что то, — Марк хлопнул Джорана по плечу и засмеялся. — Вот увидишь, я сделаю её своей женой, и мы станем с тобой братьями не только в духовном смысле!

***

      Джоран открыл глаза. Тело затекло, а голова была тяжелой. Сон — воспоминание нагрянуло так внезапно, что Джоран почувствовал. Как на глазах выступили слёзы. «Где ты Марк? Жив ли ещё? Если да. То я найду тебя. И мы вместе отомстим!»Тогда он посчитал Марка сумасшедшим, как кто то может стать братом, если вы не находитесь кровном родстве? Как же он заблуждался.       Дверь камеры открылась, и свет хлынул в неё. Зажмурившись, Джоран простонал. Дверь закрылась, и только луна в оконце осветила вошедшего.       Корнор скинул капюшон с головы. Его лицо было спокойным, но на губах была улыбка. Джорану захотелось накинуться на него, убить, растерзать, но сил не хватало даже на то, что бы поднять голову. — Ты …       Его голос походил на скрип после долго молчания. Корнор схватил Джорана и посадил, достав флягу с водой. Он влил её в рот Джорана. — Я пришёл только сказать то, что исполню своё обещание, что бы умирая, ты не думал, что все люди гады, плюс хотел услышать благодарность, — проговорил он, вытирая его подбородок. — За что? За то, что ты всех нас подставил? — Нет, тогда, когда ты дрался с теми варварами, громилами, или ты уже забыл. Кто кинул камень? — Корнор указал на себя. — Знаю, ты не веришь, просто, не трудно было догадаться. Что ты затеешь побег, и мне в будущем это стало бы на руку. — Ты не сдержал обещание, — прорыччал он, вкладывая в эти слова всю боль и ярость. — Ошибаешься, я обещал, что всё будет хорошо с Джимом и Флорой, но за тебя не ручался.       Корнор встал, и провёл рукой по золотисто рыжим волосам. — Я помогу им, как и обещал, — Корнор грустно улыбнулся. — Наверное, я должен сказать, что мне жаль, но если честно — то мне плевать.       Корнор постучал в дверь и его выпустили. И Джоран остался наедине с луной и последними мыслями. *** Лиран закрыл своей спиной Волчонка, убрав с лица седые волосы. — Отойди старик! Мне нужен только волк.       Незнакомец махнул рукой, отгоняя Лирана. На пальце блеснул перстень. Старик дёрнулся, но не отошёл, только оглянулся на Волчонка, который оскалил острые зубы. Незнакомец шагнул в их сторону, и Лиран выставил перед собой сморщенные руки, готовясь к драке. «Что я творю? Я же в жизни не дрался!». Незнакомец достал нож. Ручка была сделана из кости, но Лиран не мог понять чьей, а лезвие было из полупрозрачного стекла. Другой рукой незнакомец уже сжимал верёвку красного цвета, от которой исходил резкий запах. И если поднести её прямо к носу, то глаза начнут слезиться. Лиран подхвативший насморк, даже забитым носом чувствовал этот запах, стараясь припомнить все растения, яды или снадобья способные давать такой аромат. «Не то вспоминаешь старик!».       Незнакомец крепче сжал нож и медленно стал подходить к Лирану и Волчонку. Рык сорвался из пасти оборотня, заставив вздрогнуть старика. Волчонок выступил, вперед приподняв пушистый хвост. Один прыжок и оборотень сбил незнакомца с ног, но тот успел зацепить одну его лапу ножом. Волчонок взвыл и осел скуля. Лиран кинулся к нему, но незнакомец оттолкнул его, и старик упал на спину. Старая боль в спине отозвалась с новой силой. Глухой стон сорвался с пересохших старческих губ, и Лиран, опершись на локоть, попытался встать. Резко на его грудь запрыгнул оборотень, придавив к земле, и повернувшись мордой к противнику, издал новый более громкий рык, чем прежде. Грудная клетка старика разрывалась от тяжести, и тяжело дыша, Лиран попытался согнать с себя зверя, но тот продолжал рычать, не обращая на жалкие попытки прогнать его. Незнакомец сделал несколько шагов по направлению к Волчонку, но тот тут же прыгнул на него. Развязалась драка. Незнакомец пытался ударить оборотня ножом, но вместо этого получил удар лапой в лицо. Острые зубы сомкнулись на горле противника, а острые когти стали рвать грудь. Вопль, наполненный ужаса и боли, не походил на человеческий. Руки Лирана дёрнулись к ушам, что бы зтакнуть их и не слышать этого ужаса. Вскоре всё затихло, и Лиран лежал на боку, зажмурив глаза. Чей — то тёплый язык лизнул его щёку. Лиран приоткрыл глаза и увидел Волчонка, его щенячьи карие глаза жалобно смотрели на старика.       На земле раскину в руки лежал незнакомец. Капюшон спал с его лица, обнажи морщинистое лицо и чёрные волосы, которые успела тронуть седина. Постанывая, Лиран привстал. Взглянув на Волчонка, он понял, что совсем не боится его, а может просто он пытался себе это внушить. Как же странно, трупа я боюсь больше, чем оборотня. Смеясь нервно, словно у него начался припадок, старик подошёл к телу. Из его груди и горла до сих пор хлестала кровь, хотя уже не так сильно, когда острые зубы и гости впились в плоть. Рука, которая сжимала нож, при падение вывернулась. Нагнувшись, Лиран взял руку мертвеца, сдерживая рвотные позывы. На пальце был перстень, который привлёк его внимание. Оно было сделано из серебра, с изображением тигра. Глаза тигра были сделаны из чёрного блестящего камня, а вокруг была надпись «Ритуно зе лирандиг». — И сколько ты будешь ещё оборотнем? — Спросил старик, едва шевеля губами.       Волчонком смотрел на него, не подавая никаких признаков. Старик снял перстень и засунул в карман жилетки. Аккуратно взяв верёвку, он ещё раз принюхался к ней, и, сморщившись, откинул. Нож он засунул за кожаный ремень, и, привстав, повернулся к оборотню. — Мы больше не будем оставаться здесь, но прежде чем уйти мы должны кое — что забрать.

***

      Гости, которые пришли в эту ночь, уже развлекались на верхних этажах со шлюхами. Хозяин подпитывал прибыль, когда дверь распахнулась, и в неё запрыгнул волк. Рыча, он медленно подошёл к хозяину, капая слюной на обшарпанный пол. Следом прошел Лиран, ухмылка не слетала с его старческих сморщенных губ. — Я хочу забрать свои деньги.       Хозяин не отрывал взгляда от оборотня, и только кивнул в сторону деревянной шкатулки. Лиран схватил её и распахнул. Там были золотые, серебряные и медные монеты. Отчитав ту сумму, которую он заплатил, и, взяв пару серебряных за свою работу, он поставил шкатулку на стойку, и свистнул. — Пошли Волчонок, здесь нас больше ничего не держит.       Волчонок лязгнул зубами, и отправился за Лираном. Ночной воздух приятно освежал. Оглянувшись, он убедился, что за ними никто не идёт, и, подождав Волчонка, направился к белоснежной стене. — К сожалению, я не могу вспомнить, каким веществом он пропитал верёвку, — Волчонок бежал следом, и словно навострил уши, прислушиваясь к словам старика. — Но я с уверенностью, могу сказать, что он был из клана «Тигриный глаз». Русалкины глаза! Я был уверен, что это сказки на ночь, ох, что творится с этим миром…       Они ускорились в шаге, и вскоре лучи восходящего солнца встретили путников своими горячими объятьями. А рядом со стариком уже шёл голенький мальчик.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.