ID работы: 11849845

Теплые коты

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
HeuKross бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саймон, блять! — Перед Шастуном представляется "прекрасная" картина: на его белоснежной кровати развалился небольшой комочек шерсти, а рядом лежит зеленоглазый котенок, из которого только что и вышел этот "комочек". — Ты, рыжее хуйло! Съебывай с моей кровати. — котенок никак не реагировал и продолжал смотреть на хозяина, якобы наблевал на кровать тут явно не он. — Я Оксане позвоню! Съебывай, кому говорю. — Кот недовольно мяукнул и все таки покинул спальню гордой походкой. — Оксан, он опять на кровать наблевал! Что с этим котом не так, я за него 50 кусков отдал, чтобы он мои вещи портил? — Антон натянул на себя перчатки и пытался хоть как-то убрать эту мерзость со своего спального места. — Антон, ты сам себе именно бенгала хотел. Это тебе не дворовый кот. Тем более он в квартире у тебя неделю, естественно он не свыкся с тобой. — Суркова проговаривала это так непринужденно, потому что сама была хозяйкой бенгальской породы кошек. Именно её кошками Антон был очарован. — А насчёт шерсти, то сходи и проверь ему желудок, заодно и прививку плановую поставишь. У него в паспорте все написано, а я тебе хорошего ветеринара посоветую. Он тебе и УЗИ, и прививку сделает, и корм посоветует. Может ещё скидку выбьешь. — — Ладно, Окс. На связи, если что. Спасибо. — слегка успокоив свой пыл, проговорил Шастун и бросил трубку. На диване развалился, как король, кот и стрелял взглядом в своего хозяина. — Ну что ты смотришь, а? —

~~~

В назначенный весенний день, на который его с котом записала приятная девушка по телефону, Антон направился в клинику. Ехать с котом в переноске в метро было не самой лучшей идеей, но вызвать такси он додумался только когда уже ехал в вагоне. Рыжий комок шерсти периодически мяукал, а точнее орал, и скребся когтями о стены переноски. Мальчик лет восьми хотел погладить кота (или сжать в кулак, не очень понятно), за что получил небольшую царапину на указательном пальце. — Молодой человек, успокойте своего кота! — — Не бойтесь, он не съест вас, всего лишь расцарапает лицо. — саркастически отозвался Шастун, продолжая залипать в телефоне, от чего женщина возмущённо ахнула. — Не надо пытаться достать до него через клетку, чтобы погладить. Животное и так стресует.— Более мягко Антон обращался к ребенку. Никакого сочувствия из-за пострадавшего пальца не было, но криками все равно ничего не донесешь. И себе настроение испортит, так ещё и пацан истерику закатит, а потом и мамаша. — И вы так и будете сидеть, ничего не делая? — — Ну да, а точнее нет. — шатен встал с места, занял одну руку переноской и направился к выходу. — Хорошего дня, вам с мальчиком! — сказал Антон, прежде чем выйти из вагона. Поднявшись из метро, Антон наполнил лёгкие свежим Питерским воздухом. Частично свежим. Питерский ведь. Клиника находилась недалеко от центра Петербурга. Это было небольшое здание пастельных оттенков с небольшой вывеской: "Доктор Кот. Вылечим ваших животных, ведь у нас не лапки." Антон не без удовольствия оценил название и слоган ветеринарии. Обстановка внутри была куда лучше. Тут тоже преобладали белые цвета, но выглядели они стильно, гармонируя с предназначением места. У стойки у входа стояла приятная брюнетка. — Здравствуйте, ветеринарная клиника "Доктор Кот". Я Ирина, чем я могу вам помочь? — на девушке была свободная офисная рубашка, заправленная в черные скини и медицинский халат, что легко объяснялось, учитывая её место работы. — Добрый день, Ирина. Я с котом записывался на 12:40 на плановую прививку и на осмотр. — — Так, вы Шампунь Антон Андреевич? —девушка начала рыться в компьютере, а после с вопросом и едва уловимой ухмылкой уставилась на посетителя. — Не совесем, я Шастун Антон Андреевич. — пробурчал тот, слегка смущаясь от неловкой ситуации и делая акцент на фамилии. — Ничего страшного, автоисправление штука страшная. — насмешливая ухмылка, сменилась на более доброжелательную и девушка протянула Антону несколько бумаг. — Вот эти согласия нужно подписать, так как вы у нас впервые, и можете проходить в 233 кабинет. Арсений Сергеевич будет ожидать вас там. — Вот она взрослая жизнь, Антон. Тебе 25 лет, ты сидишь в холле ветеринарной клиники со своим котом, за которого отдал около пятидесяти тысяч, и ели как разбираешься, заполняя бумаги на согласие осмотра, будто пришел не с котом, а с собственным ребенком. Слава богу, все-таки с котом. Спустя пару минут Шастун вскакивает на ноги и поднимается на второй этаж. В кабинет врача просовывается кудрявая голова. — Можно? — — Проходите. — Кабинет был очень светлым, с новым ремонтом и мебелью акцентного красного цвета. За небольшим столом сидел высокий черноволосый мужчина лет двадцати семи. Белый врачебный халат с лапкой животного на кармане накинут поверх черной рубашки. Веки покрывают очки с черной оправой. Глаза даже не поднимаются и направлены на бумаги перед мужчиной. Шаст немного теряется. Куда проходить? Кота брать? Если да, то куда его ставить? Куда самому деваться? Парень всё-таки заходит внутрь кабинета, ставит переноску с животным на стол, скорее всего предназначенный для этого. Он пытается вытащить кота из переноски, но Саймон, проще говоря, выебывается и не сильно хочет выходить, кусаясь и царапаясь. Врач всё же поднимает взгляд и тут же закатывает глаза. Из-за его ветеринарного опыта он знает, как правильно обращаться с животным, поэтому попытки хозяина его нового пациента кажутся забавными. Мужчина подходит сзади и перехватывает ладони Антона и убирая их из клетки. После Арсений Сергеевич — как сказала девушка на входе — без усилий вытаскивает кота из переноски и кот (читать, как животное самого сатаны) даже не против. — Какой красивый и воспитанный. — — Вы про кота? — — Да, но про вас тоже. — Шастун впадает в ступор, но быстро из него выпадает, держа себя в руках. — Недавно завели? Вас вроде Антоном звать, Оксана мне о вас рассказывала. — Арсений сразу приступил к осмотру животного. — Да и да. Саймон только неделю у меня. У нас плановая прививка, а ещё он бл..— — ...блюёт на кровать. Да, я знаю. Об этом мне тоже рассказала Оксана. — прослушав сердцебиение и дыхание животного, он потянулся к столу и взял с него красную планшетку. Перелистнув страницу, скорее всего с досье другого животного, он принялся что-то записывать. — Что ещё вам рассказала Оксана? — Шастун слегка злиться на свою подругу за распространение информации, которую он мог и сказать на приеме и сказал при записи. — Вам процитировать? "Арс, у меня есть красивый друг с котом и ему нужна помощь. Он недавно приобрел кота и не может с ним сладить, а ты поможешь ему с котом и возможно ещё сладишь с Антоном, кто знает. У кота походу проблемы с желудком."— Арсений читает смс с телефона с максимально невозмутимым видом. — С первым я согласен, а вот остальное надо проверить. — Антон сливается с красной кушеткой, то ли от злости к Оксане, то ли от смущения. Скорее всего от всего сразу.

~~~

— Оксааааан, а дай номерок своего ветеринара. — Антон сидел вместе с Сурковой в кафе и задабривая ее пирожным, выпрашивал номер Арсения Сергеевича. Говорить, что Антону он не понравился было бы глупо. Говорить, что Арсений Антона не зацепил — тоже. — Ну Суркова, ну Оксаночка. Пожалуйста. — Антон буквально разложился на столе, потянувшись к Оксане и смотрел на нее снизу вверх. — Да дам я его номер тебе. Только, пожалуйста, не используй кота в целях завоевания Арса. У него много работы и он очень ответственно к ней относится. — Оксана, как всегда, была максимально спокойной. Иногда Антону кажется, что она что-то принимает для такой умиротворённости. Антон тоже хотел быть более спокойным, но Оксана говорит, что его эмоциональность придает некий шарм. —Хорошо, и как ты предлагаешь его "кадрить"? Позвонить ему и спросить: "Алло, это ветеринар моего кота? Не хотите потрахаться?". — После слов Антон сразу оживился и выпрямился. Встретиться с Арсением под предлогом: Саймону плохо — было его единственным и самым херовым планом. Антон не любил обманывать и Саймону теперь не плохо. Кот стал более лояльным к Антону и никто не знает проблема была в животе или это шарм Попова смягчил их отношения. Поэтому вопрос: "Что делать с Арсением?" все ещё оставался открытым. — Арс любит ходить в кино. — Оксана перебила поток мыслей в голове Антона, поэтому он не сразу понял сказанное. — Что? — — Говорю: Арсений любит ходить в кино. И солёный попкорн. — Это был единственный намек в его жизни, который Антон понял. Уже этим же вечером он звонит ветеринару. — Здравствуйте, Арсений. Это Антон, хозяин Саймона - вашего недавнего пациента. Оксана дала мне ваш номер. Хотел спросить, мог бы я украсть у вас эти выходные? —

~~~

Арсений соглашается посветить выходные Антону. Одни, потом другие. Потом позволяет забирать его после работы. Отпускать на работу. Он заполняет Антоном все свободное время, зная что тот делает тоже самое в ответ. — Арс! — из спальни кричит Антон. Антон не первый кто так называет Арсения, но именно от Шастуна это звучит особенно мило и так правильно. Арсений проходит в спальню и видит своего парня, на животе которого лежит мурчащий Саймон. — Ты видишь? Он лег! Сам! И мурчит! — на лице Антона ребяческое удивление. За все время, как Арс познакомился с Антоном, Саймон не разу не проявлял ласку в сторону Антона. Расцарапать ему руки до крови? Пожалуйста! Орать на всю квартиру с просьбой пожрать? С радостью! Но чтобы лечь с хозяйном — ни за что. Вместо этого кот все время таскался за Арсением. Прижимался к его боку, пока тот лежал. А Антон мило ревновал. Арсений, оперевшись о дверной проем, откровенно смеётся, умиляясь реакции Антона. — Какой же ты дурак, Антон. — Арсений проходит внутрь комнаты и ложится рядом с Антоном. — — Сам такой. — в шутку обиженно бурчит Шастун не двигаясь. Проходит несколько секунд бездействия Антона и Арсений возмущённо ворчит: — Ничего личного, Саймон, но позволь забрать у тебя хозяина. — Арсений слегка тормошит кота под протяжное "эээ", а когда животное спрыгивает с живота, сам придвигается ближе к зеленоглазому и втягивает его в поцелуй. Брюнет садится верхом на Антона. — Ты извини, но я смотрюсь на тебе лучше Саймона. — — Никто не спорит. — влюбленно и азартно выдает Антон, отвечая на поцелуй и хватаясь за бедра Арсения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.