Убийственное шоу

NC-17
Завершён
181
1
автор
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 36 219 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
181 Нравится 138 Отзывы 24 В сборник

Часть II. Проклятый каскадёр..

Настройки
Примечания:
Они не отличат нас от говна так же, как не отличают от рэпа стихи. Пить — вредно для психики. А жить — полезно для психики? … Фэнг долго думал. О важном и не очень. В голове сплывало множество вопросов. А ответы на них? … Зачем лишать жизни людей? Человеческая жизнь бесценна. Так считал и Фэнг, но Гриффин пытался вбить в него обратное. «Всё решают деньги, они смысл.» Он настолько ничтожен? Это место заставляет его многое переосмыслить… Утро следующего не отличалось от уже прошедших. Часы раздражающе тикали на стене, давая понять, что прошел очередной час. В комнате душно. Голова гудит, а в ушах звон. «Надо быть позитивнее…» — повторяет он себе уже, наверное, в сотый раз? Кажется, он сходит с ума. И так скучно прошел не один день. И глядя на себя в зеркало, на своё отражение ему становится противно? Эти растрепанные волосы, синяки под глазами, покусанные губы. Все-все противно. Он всегда всем помогает, но сейчас не может помочь себе? Какое-то одиночество он стал ощущать в последнее время. Глупые разноцветные журналы, это всё что есть. Чтоб не сойти с ума? Хаха, спасибо. На глянцевых страницах журнала были изображены игроки Старр Парка. — Колетт, Биби, Сту… — страница за страницей, знакомые имена незнакомых людей. —Эдгар?.. И внутри словно теплее стало. Его руки, волосы, глаза… Прекрасны. Фэнг падает на кровать, прижимая к груди этот журнал, а на лице улыбка. …

Сегодня Гриффин предложил скучавшему парню пойти с ним в смотровую камеру. Из больших окон была видна огромная арена, на которой проходили сражения. Громкий голос диктора объявил о начале первого раунда. Баскетбой.Противное зрелище. Игроки бились с друг другом в независимости кем, были для друг друга. Родственник или близкий друг, неважно. У тебя нет выбора. Защищайся и бейся. Гриффин громко посмеивался и аплодировал. «Много крови и криков, вот что приносит удовольствие!». — Просто посмотри Фэнг! — хлопая парня по плечу восторженно говорил Грифф, показывая рукой в сторону арены. Не обращая внимания на все завлечения Гриффа, Фэнг все так же продолжал смотреть в пустую стену. …

Лови мяч идиот!

Фэнг рванул к окну. Придерживая мяч, сверху расставленными пальцами он начинает вести мяч делая шаг, левой ногой, а правой рукой толкает баскетбольный мяч вверх-вниз. Перед Эдгаром встаёт Биби, чтоб выбить мяч. Останавливаясь прыжком, он отворачивается и оставляя её за спиной и ведет мяч по направлению к кольцу. Отталкиваясь ногой, от пола он делает прыжок, отпуская мяч. Приземляясь на ноги, он теряет равновесие от резкого удара. Резкая головная боль и падает на колени, хватаясь за голову. Биби ловит выпавший мяч и передаёт пас сокоманднику. — Красная команда забивает трёхочковый! Победа красной команды, матч окончен. Он проиграл очередной матч Баскетбоя. Вновь. Уставшие игроки один за другим выходили с арены. Эдгар шел последний, пытаясь стереть с лица красно-бордовые пятна крови, руки вновь были покрыты синяками и ссадинами, это приносило невыносимую боль. Он шел медленно зная, что сейчас вновь получит выговор. Выговор за то, что проиграл. … — Как он мог проиграть?! — размахивая руками, кричит Грифф. — И что? Проиграл, и? — Заткнись Фэнг, просто заткнись. Срываясь с кресла, Грифф бежит вниз по лестнице к выходу с арены. Он разозлён, определенно разозлён. Натыкаясь на Эдгара, он без раздумий размахивается и ударяет парня по лицу. — Ничтожество! Кольцо было так близко, и ты не смог забросить мяч? — Мне плевать. — Плевать? — оттолкнув его к стене, он тихо сказал. —Убью, а тело сожгу. Гриффин ушёл. Из поворота выбежал Фэнг, он торопился догнать мужчину, но увидев Эдгара, остановился. — Эдгар?.. Он не откликнулся. Держась рукой за голову, Эдгар пытался отдышаться. На груди было тяжело. Всё понемногу расплывается. В ушах гул, он уже не слышит, что ему кричат. Ноги становятся ватными, и Эдгар валится на пол, разбивая голову об кафельный пол. Темнота. И больше не движения. Словно замертво упал. Напуганный Фэнг кидается к лежащему парню. Легкими ударами по лицу пытается привести в чувство бедолагу, но он так и не открывает глаза. … Яркий свет лампы ослеплял глаза. Пытаясь приоткрыть, тяжелые от усталости веки он видит лишь потресканный потолок. Он чувствует дикую боль в теле. Изрезанные руки покрывают медицинские лейкопластыри. Становится некомфортно. Эдгар не понимает где он. Он умер? Нет-нет-нет. Ещё слишком рано. На заднем фоне слышатся посторонние шорохи и голоса. Порезы. Порезы. Порезы. Он ненавидит свои руки. Стесняется того, что с ними сделал. Глупый, маленький, суицидник. Покончить с жизнью — вот что является решением? … — Он очнулся! — тишину прерывает незнакомый голос. — Тише идиот, — более спокойным голосом, говорит мужчина. Они замолкают. Эдгар слышит быстрые шаги в свою сторону. Теперь над ним кто-то стоит. Как же неприятно, в какой-то степени страшно? Он чувствует легкое прикосновение о своё больное плечо. — Эдгар?.. Знакомый голос заставляет приоткрыть глаза. Над ним стоял высокий мужчина в очках, поправляя свои белые волосы, он спросил: — Как ты себя чувствуешь? — в его голосе слышалось явное беспокойство. — Байрон? Я? Что-… — Язык заплетался, он не может составить слова в предложения. — Тот парень. Фэнг вроде. Весь вечер с тобой возился. Только под ночь ушел. И то под моим давлением. И когда вообще ты решил завести общение? — Что? Этот парень… — Ладно, не напрягайся, просто давай проведу тебя до комнаты? — Да-да… … Эдгар долго думал. Обо всем, что с ним за последние время произошло. Кто вообще это парень? Что с подвигло его это сделать? Никто раньше и взгляда на него не поднимал. А тут… — Странный он, — произносит Эдгар, скрещиваю руки на груди. ... Проходит несколько дней. Ярких как серый цвет. Байрон запретил посещать Эдгару турниры на ближайшую неделю, чему парень был в принципе рад. Никаких турниров и этих неприятных ему физиономий. Кажется, с большинством игроков, он был не в ладу. Разговаривал сам с собой. Хотя довольно часто его компанию составлял Сту. Но возможно, этого было мало. Значительно мало. Эдгара напрягало внимание Фэнга. Хотя, может и даже легче в груди стало. От того, что парень не постеснялся помочь ему. Но всё же. ... Идя медленным шагом по коридору, Эдгар наткнулся на Гриффина, тот в спешке передал ему небольшой пакет со словами: — Передай Фэнгу, — быстрым шагом мужчина ушёл, кажется, он был чем-то явно разозлён. Его слова были отрывисты и громки. А пакет он передал небрежным рывком. Тяжело вздохнув, Эдгар направился к Фэнгу. И почему вообще он? Эдгар старался сторониться парня, чтоб уберечь себя от лишнего внимания. А теперь? Три раза отрывисто постучав, не дожидаясь ответа, он приоткрыл дверь с последующими словами: — Я зайду?.. — и уверенность его испарилась. Руки задрожали. От чего это? Странное чувство. Это стеснение, страх? Или неуверенность? Неважно. Несколько секунд Фэнг прибывал в ступоре, все же заход был слишком резким. Решаясь прервать паузу, ответив на уже заданный вопрос: — Да, конечно, проходи. Медленно пытаясь не бросать взгляд на Фэнга, Эдгар присел на диван, стоявший в углу. — Гриффин, просил тебе передать. — Робко сказал он, протягивая парню, черный пакет. Подняв голову парень медленно подошёл к Эдгару, протягиваю руку он забрал переданные ему вещи и произнес: — Спасибо, — Откладывая вещь на пол, Фэнг присел рядом с малознакомым парнем. Наступает неловкая пауза. Эдгар не знает что сказать, чем прервать это молчание. Ладони потели. В горле встал ком. — Я хотел просить, — тихим голосом произносит он. —Где ты был последние две недели? — Я-я... Уезжал! — Заикаясь, произносит Эдгар, в голову приходит множество мыслей и вопросов. Язык заплетается. На ответ Эдгара Фэнг странно улыбнулся — К чему же это столь жалкое враньё? —… — Я все знаю. — Проклятый каскадёр! — прокричал парень, хватаясь за голову. Срываясь с места, Эдгар выбежал в дверной проём. Фэнг выбежал за ним. Спотыкаясь, парень бежал по темным коридорам. Внутри всё сжималось. Ладони вновь потели. Наконец, останавливаясь, парень быстро и неаккуратно начал дергать за ручку двери и стучать по ней, в надежде, что кто-то откроет. — Сту... Прошу тебя, открой! Пожалуйста... Интонация в голосе переходила с крика на шепот. Он всё сильнее бил по хлипкой двери. Петли не выдержали. И Эдгар ввалился в комнату. — Нет-нет-нет... Парень носился по комнате в надежде найти хоть что-нибудь, то что могло опровергнуть все его самые страшные ожидания. Открывая выдвижные ящики, единственное что он нашёл, это письмо, завёрнутое в уже временем потертый конверт. С аккуратным выписанным на нём предложением.

Слова мои, последние для тебя — Эдгар.

Дрожащими руками он осторожно вскрыл конверт, обмотанный красной ниткой. Письмо с аккуратным почерком, выписанным чёрной ручкой. Внизу вырисовывался улыбающийся смайлик. Делая тяжёлый как-никогда вздох, он начал читать текст, содержание которого его весьма волновало.

"Здравствуйте, Эдгар! Увы, жизнь моя ближет свой, возможно горький конец. Гриффин прознал все дела мои, о которых я не сообщал тебе, о чём невероятно сожалею. И в скорем моё тело бездыханное окажется в гробу в земле сырой. Могила моя будет без именная. На склоне неизвестной мне горы. Я приношу свои извинения, за уход из жизни. Пожалуйста, не кори себя.

Я сам сослал себя в мир иной поступками своими. Я всегда верил и верю, что ты сможешь покинуть Стар Парк. И в этом помогу тебе.

Верхний ящик стола в твоей комнате. Люблю тебя всем сердцем и душой. Ты единственный мой друг. Прости."

Он словно опустел внутри. Сил на слезы или крик уже не было. Лучший, и кажется единственный друг — мёртв. Мёртв уже для всех. А Эдгар не верит. Ему кажется, что сейчас Сту войдёт в комнату и увидев его, скажет, что всё это лишь злая, не смешная шутка. Но всё это лишь его пустые мысли. — Мне действительно жаль. — тихо произнес Фэнг присевший рядом. — Теперь нас тоже убьют. — Ты такой пессимистичный... — Мне уже нельзя выражать собственные эмоции? Да, может, я плачу! — возмущённо, повышая тон, произнес парень. —Нет-нет! Я не о том. Просто я думаю, что нельзя так торопить события. С чего ты взял, что мы умрём?.. В ту ночь приносящую плохие и грустные известия, Эдгар так и не ответил на вопрос Фэнга. Их разговор, долгий и продолжающийся всю ночь. Заставил Эдгара задуматься. Он узнал этого парня, которого раньше пытался сторониться, с другой его стороны. Нашел в нем поддержку, того кто действительно сможет его понять. Прошла неделя. Долгая и совсем обычная. Хотя за этот небольшой период общения этих совсем, кажется разных личностей стало значительно крепче. Фэнг действительно заставлял улыбаться поникшего парня. ... — Идиот. — Сам идиот! — Демонстративно скрещивая руки на груди, проговаривает Фэнг. — Не притворяйся, что обижен. Фэнг ничего не ответив, пытался сделать невозмутимое лицо, но быстро сорвался на смех, Эдгар довольно улыбнулся.
Примечания:
181 Нравится 138 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (6)