ID работы: 11849906

Новость для папы

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Тук-тук-тук-тук-тук-тук” — он слышит как бьется его сердце. Молодой человек, наверное, уже минуту стоит у двери и не может решиться в нее войти. Отойдет подальше, потом снова возвращается. Он вновь и вновь ходит по кругу собственных мыслей. Наконец: “Тук-тук-тук” — уже не сердце, кулак о дверь. Не дожидаясь ответа входит в хорошо знакомую светлую комнату с большими мягкими креслами напротив такого же большого рабочего стола. За столом сидит мужчина чуть старше пятидесяти в очках и с сединой на висках. Вошедший был практически его копией, только в два раза младше и с чуть более пухлыми губами, доставшихся ему от покойной матери. — Привет пап, — произнес молодой человек, после чего удобно устроился в одном из кресел, хотя и чуть менее вальяжно, чем обычно. Мужчина в ответ ему кивнул, что-то добавил в свою записную книжку. Потом встал, подошел к шкафу с документами, оказавшись спиной к сыну. Воспользовавшись тем, что не видит глаз отца, парень решил начать: — У меня к тебе серьезный разговор, — от волнения его руки дрожали, осознав это, он спрятал их в карманы. — Мне сейчас некогда, — мужчина повернулся к сыну лицом, но глаза его были устремлены в толстую папку с бумагами — если это действительно что-то серьезное и требует обсуждения, то давай отложим дня на два. Если тебе нужны деньги, назови сумму, а я подумаю. Взгляд отца был серьезен, на лбу и между бровей залегли глубокие морщинки. Он не врал, он действительно занят. Молодой человек понимал, что выбрал не самое удачное время, но перенести разговор он не мог, просто не хватило бы запала решимости на еще одну попытку. — Это займет немного времени, мы вполне можем обойтись и без обсуждения. Я уже все решил. — Хорошо, выкладывай, что ты там решил. Тот, что старше, сел за стол, и они вновь оказались друг напротив друга. — Пап, я уезжаю. — Надолго? Куда хоть собрался? Я бы тоже сбежал от этой слякоти, но дела-дела… — Не знаю, куда-нибудь, может года на два. — честно признался наследник. Он действительно еще не думал о том куда поедет, главное, чтобы не здесь. Отец отложил, наконец, бумаги и посмотрел на родственника. — Что значит года на два? — Ну, может, и дольше, как пойдет. — парень попытался придать тону легкой шутливости, но получилось, скорее, что-то нервное. — Не понимаю! Ты же сам говоришь, что не знаешь куда, значит не знаешь и зачем. Как найдешь ответы на эти вопросы, так приходи. — родитель вновь вернулся к своим документам, считая, что разговор закончен. — Я не знаю, куда и зачем. Ты прав. Но я знаю, почему. И это в данном случае важнее. — Ну,... — мужчина похоже слабо верил в то, что эта беседа имеет смысл, но все таки дал возможность сыну отнять еще немного его драгоценного времени. — Смотри, у нас с тобой два варианта. Либо я сейчас уезжаю: далеко, желательно надолго, возможно, навсегда. Я такого не исключаю. Нет, я, конечно, буду звонить, иногда приезжать, но… — он глубоко вздохнул, а потом выпалил на одном дыхании, — Либо, я увожу твою жену. Отец секунд десять смотрел на него не мигая. Потом пришел в себя и, даже, разозлился: — Слушай, мне не до твоих идиотских шуток! Сказал же, что занят! —он не кричал. Крик вообще был ему не свойственен. Хозяин по жизни, он предпочитал одним взглядом пресекать все, что было, по его мнению, неправильным. Проблема в том, что сын был одним из немногих, кто этого взгляда не боялся. Вот и сейчас мужчина принял все за очередную выходку своей кровинушки. Обычно все его проделки были безобидны. И о большинстве из них родитель даже не знал. Но иногда парень заигрывался и все-таки переходил границы. Немного пожурив он отпускал сына. Молодой, дерзкий. Что с него взять? Он и сам когда-то был таким же. И ничего взялся за ум, человеком стал. Но его приемник даже не тронулся с места. А просто молча смотрел в окно. Ждал. Отец продолжил ковыряться в бумагах, но быстро бросил. Что-то было не так. — Ты не шутил. — тихо констатировал он. — Давай еще раз. Объясни все по порядку, а не с конца. Ты же ее терпеть не можешь. Вы собачитесь чуть ли не каждый день. Да вы ненавидите друг друга! — старший из присутствующих пытался сложить дважды два, но у него не складывалось. Сын грустно улыбнулся, посмотрел папе в глаза, но не смог выдержать его озадаченного лица и отвел взгляд. — Не переносил? Да. Ненавидел? Да. Считал стервой, которая притворяется дурочкой, потом дурочкой, которая притворяется стервой. Я пытался нас защитить…наверное. Думал, что она тебя использует, а ты повелся на эту расчетливую с… Ну, ты понял… А потом она снова и снова не оправдывала мои ожидания. В ней нет той холодной меркантильности, которую я в начале приписывал ей по умолчанию. Тогда, я перестал за тебя бояться. Но ненависть, почему-то, осталась. Беспричинная, безосновательная, пустая. Эта девушка просто меня бесила. Раздражала каждым своим движением. Выводила из себя каждой фразой. Долго же до меня идиота доходило… Пару месяцев назад дошло. Я понял, что, когда я перестал за тебя бояться, я влюбился. Поэтому не могу здесь больше находиться. Я не хочу рушить твой брак. А если я уеду, то и у меня, и у вас появится шанс на счастье. Когда молодой человек закончил говорить, отец перестал видеть в нем мальчишку с большим потенциалом на будущие. Перед ним сидел взрослый, рассудительный мужчина, который способен принимать ответственность и за себя, и за свои поступки, за других. Он не хотел слышать то, что только что услышал. Он не хотел думать о том, какую боль мог испытывать самый дорогой ему человек. Но, в то же время, он им гордился. — Хорошо, ты можешь ехать. Только дай знать, где ты. — спокойно ответил мужчина. Столь же спокойно, даже умиротворенно улыбнувшись сын встал с мягкого кресла и направился к выходу. Уже коснувшись дверной ручки, он услышал, как вслед ему было произнесено: — Прости меня за это. Не оборачиваясь он кивнул в ответ и вышел. “Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук” - уже все закончнилось, но сердце его, почему-то, стало колотиться еще быстрее и еще громче. “Сейчас самое главное, чтобы хватило сил уехать далеко, надолго, возможно навсегда.”” — думал молодой человек, медленно идя по коридору, шаркая ногами. В комнате его уже ждал собранный чемодан и приготовленный загранпаспорт. Но тут в открытом окне он услышал, как заглох шум двигателя. Кто-то приехал. Это была она. Девушка улыбалась, что-то говоря соседу, гуляющему с собакой. Она не знала, что с ней сейчас прощаются. Видя ее улыбку молодой человек окончательно решил, что не хочет стирать этот луч радости с ее лица, признаваясь. Через полчаса он сбежал…

Ноябрь 2019

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.