ID работы: 11849918

"А может быть это любовь?"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды в театре

Настройки текста
Настал следующий день. Сергей с утра уехал к своему коллеге, а Люся спокойно дремала в кровати. Казалось бы, прекрасное солнечное, тёплое утро, лучи солнца так и пытаются пробраться в комнату из под занавесок, да и будильник не дал поспать. Людмила выключила будильник, встала, потянулась, одев на себя халат и тапочки пошла в ванную, чтобы принять душ и умыться. Спустя 15 минут, она вышла с ванной и направилась на кухню, там она сварила себе кофе и сделав себе два бутерброда с сыром села за завтрак. После она начала собираться на прогон спектакля в театр. Вызвала такси, и через 10 минут уже ехала, всё время посматривая на время на часах. Так как было приблизительно 11.30, на дорогах были пробки, а Людмила уже опаздывала. Люся заплатила за проезд, театр находился уже близко поэтому она быстрым шагом пошла. Уже в театре, Людмила переоделась в репетиционную одежду, около 5-и часов без перерыва актёры провели на сцене, до спектакля оставалось пару часов, поэтому она ушла в свою гримёрную и решила лечь на диванчик, как назло нога начала болеть в ненужный момент. -Боже, ну за что мне это...- дотянулась до сумки чтоб найти хоть какое-нибудь обезболивающие, но его там не оказалось.- Замечательно, ладно так отыграю. В 18.30, начало спектакля, за час Гурченко начала наносить на своё лицо грим,  позже одела костюм. В 18.00 зрители начали собираться в зрительном зале. На сцене нужно было отыграть 2 часа без антракта. В гримёрную зашёл Александр Анатольевич Ширвиндт. -Люсь, ну что ты готова? -Да, да... -Что с тобой?- поинтересовался мужчина. -Да, нога... Обезболивающее закончилось как назло. -Сейчас, посиди я приду.- Шура направился за аптечкой, чтобы там посмотреть, нет ли обезболивающего, но и там его не оказалось. --Да, чтоб его!- с разочарованием Ширвиндт вернулся в гримёрную к Гурченко. Людмила с взглядом надежды, посмотрела на Александра. Но тот лишь помотал головой, как знак отрицания. -Ладно, я выйду на сцену, протерплю. --Так может Сергей привезет? -Он на работе не хочу его из-за этого отрывать и чтоб он сюда мчался. -Поссорились что-ли? -Шур, не сейчас! Пошли. Александр Анатольевич зашёл к организатору, оставил номер Сергея Есенина, чтоб тот позвонил и сказал, что пусть приезжает, и ушёл с Люсей на сцену. Пока актёры играли, Николай- организатор, позвонил Серёже. -Алло? -Алло, здравствуйте, я Николай- организатор спектакля, в котором играет ваша жена. -Да, да. Что-то случилось? -У вашей жены сильная боль в ноге, вы сможете привезти ей какие-то лекарства? -Да, конечно! Слушайте, если она уже не сможет стоять, и вы это увидите, вызывайте скорую. Я конечно попытаюсь сейчас приехать за 2 часа, но пробки, сами понимаете. -Хорошо, ждём! Когда спектакль закончился, актёры построились на поклон, Ширвиндт встал рядом с Люсей. -Как ты?- тихо спросил мужчина. -Очень больно...- через боль говорила она, еле сдерживая слёзы. Все взялись за руки и сделали наклон. Букеты и подарки Людмила не стала принимать, вместе с Александром они ушли за кулисы, там женщина тут же села на пол и слёзы полились по щекам. На входе Николай встретил Серёжу и они побежали к залу. Сразу же было видно, где она была, так как все актёры столпились, чтобы предложить свою помощь. -Товарищи, разойдитесь пожалуйста!- вежливо попросил мужчина. Он взял на руки жену и понёс её в гримёрную. -Серёж, ты же на работе должен быть... Ты же Семёну помочь должен -Ну слушай, ты мне дороже Семёна. Они зашли в гримёрную, Сенин посадил Гурченко на диван, достал из сумки те самые таблетки и дал их Люсе. --Через полчаса, боль должна утихнуть. Только лучше тебе не ходить где-то час. Люсь, ну вот что ты мне сразу не позвонила? Почему мне звонит организатор и просит привезти тебе таблетки?- присев на корточки, спросил Серёжа. -Не хотела от работы тебя отрывать. -А страдать на сцене лучший вариант? -Серёж, ну не начинай прошу... Пошли домой...-Людмила встала с дивана и чуть прихрамывая подошла к вешалке и забрала пальто. Мужчина подошёл и взял её на руки. -Ну и зачем? Я могу прекрасно сама дойти. Поставь меня! -Нет, уж лучше я тебя до такси донесу. -Серёж, отпусти. Сейчас ещё кто-то подумает... -Что? То что моя жена страдала на сцене с болью в ноге? И то что она на столь упрямая, что хочет вновь идти и страдать? -Отпусти пожалуйста.- Сенин просто проигнорировав выключил свет плечом и закрыл дверь, и так и понёс Люсю до машины. -Ну Серёжа! Отпусти! Я тебя вообще не просила приезжать меня забирать, я бы сама прекрасно добралась до дома.- уже с недовольством говорила Людмила, ей было неприятно, то что люди смотрели с осуждающим как-будто взглядом. Сергей лишь молчал, ведь ссориться он не хотел, но и отпустить на ноги не мог жену, так как представлял какую боль она испытает вновь. Уже когда машина только подъехала к подъезду, Люся тут же из неё выпрыгнула чуть хлопнув дверью и прихрамывая пошла к двери подъезда. Сергей заплатил за проезд и вышел из машины. -Ай...- шёпотом произнесла Людмила опираясь на одну ногу, рукой придерживаясь за стену. И вновь от боли потекли слёзы. -Люся, ну куда ты убежала?- крикнул мужчина. Когда он подошёл к Людмиле он увидел слёзы на лице жены, он взял её на руки и понёс в квартиру. Там он уложил её на кровать. --Серёженька, прости что накричала... прости...- схватив его за руку сказала сквозь слёзы Льются. -Я сейчас приду.- мужчина пошёл на кухню, чтобы налить стакан воды и пошёл обратно в комнату. --Немного приподнимись. Держи таблетку.- поддерживая голову жены сказал Серёжа. Женщина проглотила обезболивающее и запила водой. -Серёж, ну прости! Почему ты молчишь? -Я не молчу, просто пытаюсь понять кто я тебе? -Муж, но к чему этот вопрос? -Люсь, почему ты не позвонила мне? Ты думаешь мне приятно, что другой человек мне звонит, говорит, что у тебя нога болит? Ты мне будто не доверяешь! -Не смей так говорить! Я хотела, но уже выход на сцену был. -с обидой сказала Людмила, со слезами посмотрела на Серёжу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.