ID работы: 11849966

Я хочу тебе кое-что показать

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До Санто-Доминго оставалось ещё много дней пути, поэтому команда Аделаиды устроила привал на небольшом острове, чтобы подлатать корабль и пополнить припасы. Всё это затянулось до позднего вечера, поэтому пиратам больше ничего не оставалось, кроме как остаться на острове до утра.

***

      — Аделаида? Аделаида?       — Ммм... Что такое? — Девушка с неохотой открыла глаза и увидела склонившегося над ней Вильяма.       — Пойдём, я хочу тебе кое-что показать, — шёпотом ответил парень и взял её за руку с целью поднять. Но Аделаида продолжала сидеть.       — Ночью? Неужели нельзя дождаться утра?       — Вот именно, нельзя, — усмехнулся Вильям. — Пойдём, иначе всё пропустишь.       Аделаида приподняла брови, но всё-таки встала, понимая, что Вильям так просто не угомонится.       — И что же ты хочешь показать? — поинтересовалась Аделаида, когда они уже шли вдоль кромки воды, удаляясь от лагеря. Вильям обернулся на неё, блеснув хитрой улыбкой.       — Увидишь.       Ясно, ответа она не дождётся. Остаётся только надеяться, что эта ночная прогулка не обернётся какой-нибудь неприятностью.       Вскоре лагерь полностью скрылся из вида, и это взволновало Аделаиду. Не стоит им уходить так далеко. Она хотела сказать это Вильяму, но они неожиданно подошли ко входу в небольшую по вышине пещеру. И не остановились.       — Мы идём туда? — на всякий случай уточнила Аделаида.       — Да, — подтвердил Вильям.       — По-моему, это плохая идея...       — Ты ещё ничего не видела! Будь это опасно, я бы привёл тебя сюда?       Аделаида выгнула бровь — мол, вполне.       — Ладно, привёл бы, — признал её правоту Вильям и взял девушку за руку. — Но сейчас ничего не случится, клянусь! Ты же мне веришь? — И на удачу сделал щенячьи глазки. Аделаида поддалась.       — Разве я могу тебе отказать? Ладно, показывай, что такого в этой пещере.       Вильям расплылся в улыбке и нетерпеливо потащил девушку за собой. И Аделаиде не пришлось долго ждать. Едва они вошли в пещеру, как увидели сотни, тысячи кристаллов, покрывающих стены пещеры и словно светящихся изнутри. Аделаида ахнула, завороженно рассматривая эту красоту.       — Красиво? — поинтересовался Вильям с ноткой гордости в голосе.       — Очень. Никогда не видела ничего подобного. — Аделаида приблизилась к одному из кристаллов и наклонилась к нему.       — Хочешь, возьмём его?       — Нет! — возразила девушка. — Мы не должны их брать. Зачем портить такое чудо?       — Уже чудо? А ведь ты отказывалась идти, — с усмешкой напомнил Вильям.       — Идти куда-то ночью никогда не хочется, — заметила Аделаида. — Но на этот раз ты был прав. Спасибо, что показал мне эту пещеру.       — А разве я мог иначе? — Вильям крепко обнял девушку со спины. — Всё для тебя, любимая!       Аделаида не смогла сдержать улыбку. Как она его обожала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.