ID работы: 11849997

Доброе утро в Агентстве

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было весеннее раннее утро. В большом светлом офисе, освещённом лучами солнца, которые проходили сквозь полуоткрытые жалюзи, было очень суетливо. Работники бегали туда-сюда в поиске нужных документов, работа было сложной и нервной. Помещение было полно различных звуков: шелест листов бумаги, печать принтера, цоканье клавиатуры, в конце концов звуки кофемашины. Именно так и звучит работа в Вооружённом Детективном Агентстве. Среди этих звуков выделялся один, явно неподходящий для этой рабочей атмосферы... И это... – Хэй народ! Смотрите что я нашёл!!! Дазай Осаму. Детектив, который мало работал, занимаясь на работе какой угодно ерундой, но на котором держалось всё Агентство. Необычный эспер с очень редкой обнуляющей способностью. Высокий брюнет в бежевом распахнутом пальто с ноги открыл дверь, из-за чего некоторые бумаги просто поднялись в воздух и теперь красиво опадали на пол. – Ты что творишь?!! Куникида налетел на Дазая. Ацуши стал собирать разлетевшиеся бумаги, наблюдая за перепалкой. – У нас куча работы! Где ты ходишь?! Куникида стал душить Дазая. Тот поднял руки в сдающимся жесте. Только сейчас все заметили какую-то табличку в руках брюнета. – Что это за фигня? – Отпустишь - скажу. – Дазай хищно улыбнулся. Куникида отпустил напарника и поправил съехавшие на нос очки. – Это... – Дазай сделал интригующую паузу. Теперь внимание всех сотрудников было обращено на него. – Правила нашего офиса! Правда классно?! У Дазая по-детски загорелись глаза, почему-то эта покупка казалась ему самой шикарной из всех совершаемых покупок в его жизни . Остальные смотрели с удивлением и непониманием. В глазах Доппо читались два слова: "Бред" и "Идиот". Врач Агентства – Йосано Акико, с присущим ей женским любопытством отобрала табличку и стала читать. "Приходи на работу только в хорошем настроении..." Дазай расплылся в улыбке. – Я это правило всегда соблюдаю! – гордо сказал он, не переставая широко улыбаться – А кое-кто его каждый день нарушает. Все посмотрели на Куникиду. – А там не написано, что нельзя портить настроение своим напарникам в первые же минуты своего появления? И я всегда в настроении.. – Да ну? – Осаму укоризненно посмотрел на блондина, – А кто меня обещал выкинуть из окна? Свернуть шею? Загрузить бумажной работой? – А кто меня бесит с утра пораньше, Суицидник чёртов! Ни черта не работаешь, только обедаешь за мой счёт! – Я не виноват, что ты такой вспыльчивый, Ку-ни-ки-ду-шка... – нарочито медленно проговорил брюнет. – И пяти минут не прошло, как ты уже меня бесишь.. – Доппо отвернулся. – Талант. – Идём дальше, – сказала Акико и продолжила читать, – "Береги офисную технику, даже если она не бережёт твои нервы..." В этот момент послышалось тихое ругательство и громкий звук падения чего-то большого, но хрупкого... Как оказалось, у Кенджи не хватило ни терпения, ни нервов на сотую перезагрузку компьютера. – Он завис. – невинно хлопая ресницами, сказал парнишка. – А теперь он помер. – констатировал факт Осаму. На лбу Куникиды остался красный след от ладони. – Помянем. – офисный компьютер лежал на полу и не подавал признаков жизни. – Аминь. Йосано продолжила читать. – "Прежде чем звонить в IT отдел, перезагрузи компьютер..." – Это надо было раньше читать, уже поздно. Что там дальше? Дазай нетерпеливо выхватил табличку. – Так.. А, вот.. "После тяжёлого рабочего дня иди и соверши суицид..!" Ацуши уже было закивал, доверяя словам наставника, но потом резко замер, поняв смысл. – С-суицид? – белые волосы встали дыбом, по телу прошла крупная дрожь. – Дай сюда! – Куникида Доппо отобрал несчастный кусок картона, – "Всё что происходит на работе, остаётся только на работе.." И где тут про суицид, дурак?! – Вон тут.. – Осаму показал на маленькую запись в самом низу. – Ты только что это дописал, Дазай!!!! – А что такого? – Идиот чёртов! Дурацкое правило! Йосано вздохнула, отойдя подальше, чтобы не оглохнуть. Ацуши неуверенно взял табличку и прошёлся по ней глазами. "Цени своё и чужое время", – прочитал он. Куникида задумался, посмотрел на часы. Немного поразмыслив, он бросил фразу: "Разумное правило, его надо обвести" и сел за своё рабочее место. Дазай забрал сие сокровище и с видом древнегреческого оратора стал читать дальше. "Работа работой, а обед по расписанию!" – Наконец-то!!! – вскрикнул голос откуда-то сзади. Все обернулись. Великий детектив сидел в кресле, закинув ноги на стол, и хомячил чипсы. На столе было много сладостей: пирожные, конфеты, шоколадки, карамельный попкорн, газировка. – Рампо? – Наконец-то одно правильное правило! Давайте отдохнём, мы весь день работаем... – детектив открыл упаковку чипсов. Акико села на стол Рампо и, с его молчаливого разрешения, взяла минералку. Заколка в виде жёлтой бабочки блеснула на солнце. – Такс... Продолжаем! "Всегда возвращай долг!" Ну ка... Ацуши-кун, а ты мне желание должен, помнишь? – К-какое? – Ацуши подавился воздухом от неожиданности. – Которое ты мне задолжал... – Когда? – Когда проспорил мне и не прыгнул с моста в реку. – Ты пытался подтолкнуть ребёнка к суициду!? – Куникида вскочил. – Кхм... – Дазай решил перевести тему, – Продолжаем наше шоу! "Если напарник дурак – это его проблемы!" Куникида нахмурился, Ацуши подавил смешок. Джуничиро на всякий случай отошёл подальше от Доппо. – "Если Куникида Доппо злой – готовьте тапки и венки!" – Дазай.. – начал было блондин, но его перебили. – Следующее: "Начальник всегда прав!" – Это неоспоримо. – Верно. – Точно. – Пошли в кафе! Я хочу есть. – Рампо обращался ни к кому и сразу ко всем одновременно. – Но, Рампо-сан, вы же только что поели сладостей? – И что?! – Нет, ничего. – Ацуши решил заткнуться. Дазай переселился на диван. Куникида взял со стола ручку. – Дай-ка мне эту макулатуру на минуту. – Неа! – Дазай! Спустя две минуты "сражения" брюнет валялся на полу, что-то шепча про несправедливость и жестокость этого мира, а Куникида, поправив съехавшие на нос очки, стал строчить поэму. Спустя десять минут добавилось примерно следующее: 1. "Работать, не покладая рук". 2. "Не травиться сомнительными грибами, не выпрыгивать из окна, не приносить сотрудников в жертву для ритуала, не вызывать Сатану, не вешаться в офисе!!!" 3. "Уволить Дазая Осаму". – Хэй! – Дазай было поднялся с пола, но его снова уронили. Он ударился головой. Ацуши включил кофемашину. Всем необходим перерыв. – Добавь ещё: "Не занудствовать!" – крикнул пострадавший брюнет. – Заткнись. Дазай вздохнул. Ацуши прочитал последнюю строчку: "Каждое утро доброе! Оно не виновато, что ты не выспался". Джуничиро сладко зевнул. Кофемашина запищала – кофе был готов. По всему помещению распространился прекрасный аромат кофейных зёрен. На такой хорошей ноте табличка была повешена на дверь. О том, что Фукудзава не обрадуется, узнав, что в двери теперь четыре дырки от гвоздей, они решили пока не думать. Тем более, это идея Дазая. Тем более, дверь слетела с петель, когда брюнет открыл её с ноги... На такой сладкой ноте начался новый день в Вооружённом Детективном Агентстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.