ID работы: 11850241

Месть джедая

Джен
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так который это уже раз будет? Восьмой? — задорно уточнил Энакин, отбивая мечом очередной заряд прямо в пирата и одновременно с этим уклоняясь от последующего. — Седьмой, Энакин, — нервно отозвался Оби-Ван и резко пригнулся к земле — ещё один бластерный выстрел просвистел прямо над головой, кажется, даже опалив волосы на макушке. — Мы же договорились — тот раз… — в этот момент ему пришлось отшатнуться влево, — Ох! Тот раз не считается… Ради Силы, Энакин, избавь меня уже от этого отвратительного аксессуара! Ужасно неудобно. Поворот за угол ненадолго укрыл от погони. Воспользовавшись моментом, Оби-Ван недовольно приподнял руки, скованные наручниками для форсъюзеров, и с намёком вскинул брови. Точный взмах сейбера — и наручники падают на пол грудой металла. — Отлично. А теперь нам к оружейному отсеку, где-то там должен быть мой меч… — Какая удача, что я там уже побывал, — прервал его Энакин, весело подмигнув, выудил откуда-то из складок плаща сейбер и бросил в руки Кеноби. — Энакин! — возмутился Оби-Ван, ловя сейбер на лету. — И ты говоришь об этом только сейчас? После того, как заставил меня пробежать половину корабля, отпрыгивая от выстрелов, как какого-то тантана?! — Ну, я подумал, что вам не помешает практика, мастер. Теряете хватку — второй раз за месяц попасться пиратам… — Энакин! — начал было Оби-Ван, как за поворотом послышался топот множества ног. — Не отвлекайтесь, мастер — у нас, кажется, гости, — даже не пытаясь сдержать ехидную ухмылочку, ответил Энакин и приготовился к атаке.

***

— Долго ещё? — нетерпеливо переспросил Энакин, сверля взглядом склонившегося над замком Оби-Вана. — А тебе что-то не нравится? — отозвался тот, всем своим существом излучая спокойствие. Энакин понятия не имел, как умудрился попасть в эту ситуацию, но факт — как-то попал. И теперь он висел вверх ногами где-то в паре футов над землёй, для надёжности обмотанный цепью из мандалорского железа в плотный кокон. И Оби-Ван, сидя по-турецки на каком-то деревянном ящике, пытался открыть замок, скрепляющий эту самую цепь. И совершенно не торопился. — Вообще да, — фыркнул Энакин и мотнул головой. Кокон качнулся влево. — Тогда будь добр, виси смирно и не мешай, — миролюбиво ответил Кеноби, выкинул сломавшуюся отмычку и достал из поясной сумки новую. — Сюда с минуты на минуту прибудут сепаратисты. — Ммм… — Оби-Ван! Сделай уже что-нибудь! — возмутился Энакин, и тут часть витков цепи с ног свалились вниз, больно съездив ему по носу. — О Сила, Энакин, имей терпение! Говоришь так, будто это я умудрился попасться работорговцам среди бела дня, ещё и где? На Набу! Одной из самых мирных планет!       Несмотря на содержание реплики, недовольства в голосе Оби-Вана не было, наоборот, казалось, что он… злорадствует? Если бы джедаи могли злорадствовать. Энакин не думал, что его примерный мастер на такое способен, но всё равно с подозрением на него уставился. Это было довольно сложно, потому что кокон с ним медленно вращался вокруг своей оси. — Знаешь, я подумал тоже начать вести счёт, — непозволительно жизнерадостно сказал вдруг Оби-Ван, чем-то щёлкая в замке. — Счёт? — поинтересовался Энакин без энтузиазма: кажется, его начинало укачивать. — Да. Раз уж ты так скрупулёзно подсчитываешь все случаи, когда, кхм, выручал меня, то я, — тут раздался хруст очередной сломанной отмычки, — крифф… То я подумал сделать то же. Энакин состроил кислую гримасу — значит, всё-таки злорадствует — и тяжело вздохнул, ничего не ответив. Оби-Ван, однако, в ответе не нуждался. — Тем более, что это уже второй раз за месяц, да? Удивительно, — продолжил он совершенно невинным тоном, даже слишком невинным, чтобы не звучать ехидно. — Ну и для чистоты соревнования, наверное, стоит припомнить и за прошлые годы? Крифф, Энакин, перестань крутиться! Ты как будто совсем не хочешь отсюда выбраться. — М-мф, — снова вздохнул Энакин, — мастер, ещё пара кругов, и я буду не в состоянии ровно стоять на ногах в ближайший час. — Прямо как тогда, до войны, на Корусанте,* — услужливо напомнил Оби-Ван, но вращение кокона всё-таки затормозил. — Охо-хо, помню, как вчера — ты тогда снова сбежал на нижние уровни участвовать в гонках, а когда с сотрясением после нескольких столкновений пришёл к финишу первым, оказался настолько не в себе, что на обратном пути тебя едва не ограбили какие-то мелкие разбойники. Старые времена! С тех пор ты прибавил в весе - не хотел бы я снова тебя тащить на спине. Лучше бы тебе договориться с вестибулярным аппаратом. — О-о-о, зачем ты об этом вспомнил? — простонал Энакин. — Это было столько лет назад… — О? Не хочешь об этом? — удивился Кеноби. — Ну, тогда лучше вспомнить ту планетку из системы Отомок, это уже посвежее. Да-а, и интереснее даже. Только подумай — наткнуться на незарегистрированную полуразумную форму жизни, попасть к ним в плен… Сколько ты у них провёл, пока мы с мастером Фисто тебя не нашли? Дней семь? Думаю, это был бесценный опыт… Энакин зажмурился и заалел ушами, несколько смущённый — воспоминания были не из приятных. А вот Оби-Ван, напротив, казался вполне довольным таким раскладом. — …Так, а если вспомнить Лотал? А ещё — Акиву? Что же это, выходит, шесть раз, считая сегодняшний? Гляди-ка, да я тебя догоняю. — Да, мастер… — сдался Энакин, уже почти смирившись с тем, что какое-то время придётся провисеть, пока его учителю не надоест над ним издеваться, как вдруг замок щёлкнул, цепь начала разматываться, и он полетел на пол. — Сила! Энакин, как же ты так неаккуратно?.. Кажется, тебе не помешает дополнительная практика, не думаешь? Энакин только тяжело вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.