ID работы: 11850302

Разбитая маска

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
Темнота. Треск. «Снова я его слышу, и снова моя маска трескается у меня на глазах… Тот образ актёра, надевающего разную маску перед разными людьми, теперь расходиться по швам. Я создавала это годами, училась притворяться, выбирать отдельную личность для каждой компании, но сейчас я вижу, как полуразбитая маска лежит прямо на моих руках…» Девушка посмотрела на ту вещь, что она надевала каждый раз, общаясь с кем-то. Эта белая, вся в трещинах, маска, принимала разные образы, заставляя вновь и вновь казаться не тем, кем хочешь. От маски исходил мягкий свет, который отсеивал всю темноту вокруг, казалось, только эта вещь могла вывести девушку из этой кромешной тьмы. «Это я?...Это серьёзно я?» Её тело для неё же казалось сейчас чужим, необузданным, словно она получила его только сейчас, и ей придётся сначала изучать собственную жизнь. Почувствовал необычайную лёгкость, девушка увидела мелкую трещину где-то в конце темноты, от неё исходил такой тусклый свет, что казалось, что ничего там и нет. Поняв, что всё-таки там что-то есть, девушка с яростью бросила маску, которая принесла ей столько же боли, сколько и счастья, она чуть не забыла себя из-за этой вещицы. Пока девушка пустилась вдогонку за светлой трещиной, маску поднял некто другой, и буквально одним взмахом руки исцелил все трещины и занозы. «Зря ты так…» Прошептало нечто, что заставило девушку остановиться и с ужасом обернуться на источник звука «Это же твоя жизнь, привычка, образ, ты же не знаешь себя настоящую…Ты потеряешься.» Лишь изрёк некто, и плотнее взяв маску, направился к девушке, оцепеневшей от неизвестного ей ранее ужаса. Атмосфера около этого нечто была холодной, мрачной, противной, от такой сразу же хотелось убежать и закрыться. «Ну, же, надевай…» Некто положил вещь на руки девушки, сразу же пробравшись за её спину, чтобы наблюдалось лучше. «Кто ты…» «Я – это ты!» Возникнув перед девушкой тёмной дымкой, некто принял физическую форму, форму того же человека, который держит маску. «Я знаю про тебя всё, Я и есть ты! Без лицемерия ты не выдержишь, ты актёр, ты притворщик, ты без маски – никто. Твоё настоящее «я» никому не нужно! Одумайся, пока опять не осталась одна.» Девушка долго думала, смотря на маску, которую так и пытается себе надеть она сама, ссылаясь на то, что её никто не примет и не полюбит с её настоящей личностью, которую она сама почти не знает. И тут, буквально за секунду то того, как маска оказалась на лице девушки, её позвал чей-то голос. «А?...Это он?» И в тот же миг, она вспомнила, что не одна в этом мире, есть тот человек, что любит её всем сердцем и желает ей только счастья, именно он видел каждую её личность, беспокоился за её состояние и сам узнавал её самочувствие, с ним она чувствовала себя настоящей. «Забудь! Никто тебя не при..» Не успело договорить нечто, как девушка его перебила «Нет! Он, он точно меня любит! И я не останусь одна! Если друзья не принимают мою настоящую личность, зачем такие друзья? А те, кто любит меня такой, какая я есть, останутся со мной и со мной настоящей!» Сильно сжав маску, девушка почувствовала себя полной сил и энергии, и в этот же миг, она вскинула руку с маской, смотря прямо на саму себя. «Не посмеешь» Прошептало нечто, но вдруг, ухмыльнувшись, настоящая девушка резко кинула маску на пол, тем самым разбив её вдребезги. «НЕТ!» Только успело крикнуть нечто, пока девушку ослепляла светлая вспышка, буквально заставив зажмуриться от яркого света. - Саша? Саш, ты как? – Над девушкой стоял парень, склонившийся над ней, чтобы проверить её состояние. – Ты отключилась ненадолго, я переживать начал… Что ты чувствуешь сейчас? Проморгавшись, девушка осмотрелась, и переварив сотни вопросов от собственного парня, вдруг заулыбалась. - Макс, помнишь, я говорила тебе, что тебе ещё рано знать обо мне? - Вдруг сказала девушка, даже не пытаясь себя сдерживать.- Может, пойдем поговорим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.