ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌔𐌕𐌀𐌓𐌙𐌄 𐌌𐌀𐌔𐋅𐌉𐌍𐌙 — 𐌔𐌕𐌀𐌓𐌙𐌄 𐌋𐌉𐌂𐋅𐌍O𐌔𐌕𐌉

Настройки текста

      СТАРЫЕ МАШИНЫ — СТАРЫЕ ЛИЧНОСТИ

— Женщина, скажи мне, куда? Куда тебе столько книг? Я стоял на стремянке и ставил книги Эвы на полки стеллажа. — Не зуди. — Ну придумали же электронные варианты! Они не занимают место, не собирают пыль! — Не зуди, — Эва подала очередную книгу. — Шесть коробок! Ты знаешь, сколько точно у тебя книг? — Сто сорок две. Я качнулся на стремянке и удивлённо посмотрел на Эву. — Не зуди, — она протянула очередную. За день я сделал Эве личную библиотеку. Каждому автору было отведено по стеллажу. Таких шкафов стояло пять штук. На стенах висят репродукции Сальвадора Дали. Я не сказал Эве, что это подлинники. Иначе она бы замучила меня вопросами. Прости, Сальвадор. Разукрашенная Леди — это, конечно, не галерея и не музей, но, думаю, тебе у нас понравится. Мы стояли и осматривали новую комнату. Я положил локоть Эве на плечо: — Заведёшь на меня читательский билетик? Хочу посещать твою библиотеку. — Мистер Роуч, у меня очень ревнивый парень, он живёт здесь через две комнаты на втором этаже. Боюсь, он не поймёт, если увидит Вас со мной. — Парень? — я перевёл взгляд со стеллажей на девушку. — Ваше сердце занято? — Да, он глубоко въелся внутрь. Я поднял Эву и поцеловал, а она вцепилась в меня руками и ногами. — Ты говорила родителям? — Сказала маме, что у меня кое-кто появился, и теперь я живу не одна. Больше ничего не говорила. — Она тебя не расспрашивала? — Расспрашивала, конечно, но я ничего ей не говорила. Уверила, что нашла хорошего мужчину. — А девчонки? — Они хотят встретиться сегодня вечером, заказали столик, зовут меня. — Тебя отвезти? — Думаешь, стоит сказать о нас? — Я не буду против. — Когда ты познакомишь меня с братом? — Эв, он очень занятой человек. Его почти всегда не бывает в стране, а когда появляется, то еле-еле находит для меня пять минут. — Он вообще реален? — Разумеется. Он даже красивее меня. — Как его зовут? — В юности ему дали прозвище, которым он пользуется до сих пор. Все называют его Пифоном из-за татуировок змей. Встреча назначена на 7 вечера в кафе «Риглз». Я не собираюсь отнимать у Эвы жизнь, которая была у неё до меня. Нет ничего плохого в женских посиделках. Мы поехали на Бентли в кафе. — Зачем ты взяла зонтик? — спросил девчонку на пассажирском сиденье. — Мало ли пойдёт дождь. Я не хочу намокнуть. — Где пойдёт? В машине? — Ну по дороге от машины. — Где твой прежний дух авантюризма, бабулька? А называешь меня стариком. — Мне нужно соответствовать своему мужчине. Я остановился на светофоре. Справа от моего Бентли стояла чёрная машина. Эва посмотрела в окно: — Арт. — М? Я повернул голову направо и увидел, как водитель соседней машины слал непристойные поцелуи Эве и двигал языком под щекой. Загорелся зелёный цвет светофора, и я вдавил педаль газа в пол. На перекрёстке Бентли перегородил дорогу чёрному автомобилю. — Что ты делаешь? — спросила обеспокоено Эва. Я отстегнул ремень безопасности и вышел из Бентли. Чёрная тачка засигналила мне. Я достал из багажника бейсбольную биту и направился к БМВ, откуда вылез лысый громила и начал что-то кричать. — Будешь к жене моей приставать, ублюдок?! Я тебе щас расхерачу твой грязный рот, чмо ебаное! Я щас твой язык засуну тебе же в жопу! Будешь там им шевелить! Хотел жену мою трахнуть?! Я тебя щас сам трахну! Это Морис Беллами во мне. Определённо. Совсем немного вспыльчивого Мориса. Я ударил битой лысого водителя по голове. Он тут же упал на асфальт. Из БМВ вышел пассажир и набросился на меня. Я почувствовал удар по спине, а потом увидел Эву с зонтиком в руке. Она накинулась на пассажира. Теперь на асфальте лежало два человека. — Зонтик? Так вот зачем тебе зонтик! — Ты, вообще, мне не рассказывал, что возишь биту в багажнике! — лысый громила поднимался с асфальта. — Арт, нам пора сваливать отсюда. Мы сели в Бентли и тронулись с места. — Я, конечно, не смыслю в женских разговорах, но такое принято рассказывать подругам? — Знаешь, я что-то уже не хочу в кафе. — Поедем домой? — Есть хочется. Поехали в МакДак? — Сожрём по булке и по картошке? — Ванильный коктейль ещё хочу. После такого мне нужен Биг Тейсти. А ещё игрушечку из Хэппи Мила. — Поехали. На утро к нам пожаловал полицейский. Дверь Леди открыла Эва. — Доброе утро. Здесь проживает мистер Роуч? — спросил парень в форме. — Да. — Он сейчас дома? — По какому вопросу Вы приехали? — Мне нужен мистер Роуч. — Я его жена. Я стоял на кухне и слышал разговор. Эва привыкает к своему новому положению. Она действительно та женщина, которая нужна Артуру Роучу. — Арт! — позвала меня ещё не моя жена. Я вышел с кухни и направился к входной двери: — Да, дорогая. Здравствуйте, что случилось? — Артур Роуч? — спросил коп. — Верно. — Где Вы были вчера вечером вместе со своей женой? — За городом, — ответила Эва. — Сняли небольшой домик и развлекались. Мы с Артом недавно поженились, — она коснулась моего бедра. Полицейский обратил внимание на этот жест. — Всё верно, — подыграл я. — Нас не было ни в городе, ни в его окрестностях. А что случилось, капитан? — Вы ездите на чёрном Бентли, номерной знак АР-2008? — Да, но вчера мы уехали на другой машине. Красный мустанг. Бентли стоял в гараже. Полицейский понимающе кивнул: — Произошла ошибка, видимо. Извините за беспокойство, — паренёк дотронулся до фуражки и покинул порог Леди. — Думаешь, лысый чувак запомнил номера машины? — спросила пока еще не жена. — Скорее всего. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. — Давай, об этом никто не узнает? — улыбаясь, попросила Эва. — Расскажем эту историю нашим детям. — У тебя есть красный мустанг? — Нет! Я ненавижу старые машины из прошлых веков! Когда-то я ездил на Бенце с открытым верхом. Это было очень давно. Мой брат предпочитал кюбельваген. Отличие заключалось не в марках автомобилей, а в том, что у меня не было личного водителя, как и руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.