автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И что будешь делать? – поинтересовалась Юля, завалившись после пар в их комнату.       Резво скинула кеды прямо возле кровати, нарушив собственное правило не соваться в уличной обуви дальше небольшой прихожки, и кинула свой рюкзак куда-то в сторону подоконника. Сумка до него не долетела, а рухнула прямо на Юлькин рабочий стол, сшибая на пол пенал.       Сережа поднял удивленный взгляд от учебника, пытаясь понять, каким образом его соседка узнала о том, что он слетел со стипендии, если об этом, кроме него самого и препода, никто не знал, а сам он ей ничего еще рассказать не успел. -О чем ты? – решил все же поинтересоваться Разумовский, приподнявшись на кровати.       Юлька хитро улыбнулась, словно злодейка из какого-нибудь мультфильма потерла ладони, подтянула к себе рюкзак за лямку и жестом фокусника извлекла из него Сережину зачетку. На одной из страниц красовалась большая тройка за введение в техническую медицину. -Не строй из себя дурачка, тебе не идет, - вернув зачетку хозяину, проговорила красноволосая. – Жду интереснейшую историю, как самый умный студент из айти потока умудрился завалить экзамен. Желательно с подробностями. -Препод фиговый попался, а я всего лишь на один вопрос ответить не смог       Сережа несчастно вздохнул. С тех пор как полтора года назад их с Юльчиком заселили в одну общажную комнату, она взяла над ним едва ли не опеку. В их компании из четырех человек Пчелкина имела кликуху «маман». Так что от нее было ничего не утаить – сама выяснит, если придется, либо пытать будет.       А с этим экзаменом вообще глупая история получилась – препод его сразу невзлюбил, а тут, во время экзамена, так удачно заметил, что Сережа пытался помочь списать одногруппнику. Вот и завалил. Причем Разумовский держался вполне достойно, отвечал на все вопросы, практически не задумываясь, лишь в самом конце напутал год выхода на русском языке повести «Маска» Лема. -Я вроде как нашел подработку на постоянную основу, так что семестр смогу как-нибудь пережить, - отмахнулся Сережа. -Да мы тебя не бросим, - налетев с обнимашками, пообещала Юля. – Где-то бы я подкормила, где-то бы ребята. Так что не помер бы с голоду.       Разумовский знал, что соседи по блоку его не бросили бы, но собственная гордость не позволяла ему садиться на шеи соседей по блоку. Он же в детском доме вырос, привык решать свои проблемы самостоятельно.       А зарплата, какая бы она ни была, давала возможность покупать всякие, не особо нужные для жизни, хотелки – лишнюю баночку газировки или подписку на курс по юнити. Как то же нужно было пережить этот семестр без стипендии – ее, кстати, тоже иногда всегда не хватало.       Юля тем временем уже успела уйти на кухню и теперь суетилась возле плиты, переговариваясь с Димой о какой-то научной выставке и отчитывая Игоря за неправильно купленную пачку масла одновременно. Готовить сегодня была ее очередь, так что у Разумовского было еще немного времени, чтобы обсудить время практического собеседования с директором онлайн школы, куда он так хотел попасть – эта школа была единственным местом, где неплохо платили за час работы, и где можно было нормально подогнать рабочие часы под время пар, чтобы все это совместить. «Ну вот смотри, сможешь завтра к восьми вечера в офис подъехать?»       Прилетело сообщение от директора – созвон обсуждение был еще днем, договорились практическую часть обсудить позже, чтобы у Разумовского было время подготовиться и почитать методички. И Сережа, честно говоря, надеялся, что эта практика тоже будет через дискорд. «Хорошо. На сайте адрес указан или Вас нужно искать где-то в другом месте?»       Несмотря на просьбы начальника обращаться к нему по имени и на «ты», Разумовский никак не мог позволить себе такой фамильярности.       Ответ не заставил себя долго ждать. Адрес главного офиса оказался ближе к универу, чем любой из адресов учебных кабинетов для очных занятий. И расслабленно выдохнув, Сережа захлопнул крышку ноутбука – с ним реально планировали познакомиться, а не отшить. Лучшего варианта для него не было. -Разумовский, давай ка, иди сюда, - вспомнила про него Юля.       Пришлось оторваться от кровати, нащупать ногами тапки, ведь помыть пол все руки не доходили и прошлепал на кухню, по дороге захватив с тумбочки чашку. Стоило ему усесться на свое законное место на подоконнике – всем блоком за столом они не помещались, а ужинать привыкли все вместе, и сразу же получил свою порцию макарон с котлетой из соседней пятерочки. -А теперь рассказывай, куда устроился, - заговорил Игорь.       Игорь был старшим, заканчивал в этом году полицейскую академию, но почему жил в общаге МГУ не знал сам, куда определили, там и жил. Если у кого-то были проблемы - все шли к нему, ну или он шел сам, если кто-то, давайте все дружно не будем смотреть на Юлю, попадал в ментовку. -Это онлайн школа для изучения программирования, физики и математики, так что попробую себя в преподавании, - слегка смущенно от пристального внимания проговорил Разумовский. – Но меня еще не взяли, собеседование лишь завтра. -Тогда выпьем за то, чтоб взяли, - важно заявила Пчелкина и занырнула под раковину, выуживая оттуда трехлитровую банку. – Ко мне днем родичи заезжали, передали от бабули пару баночек компотика. Сереж, тебе она передала пирожки с щавелем, лежат в холодильнике, не забудь съесть.       Сережа кивнул, не отрываясь от макарон – он все еще смущался каждый раз, когда кто-то из родственников его соседей передавал что-то лично ему. То бабушка Юли, то тетя Игоря, то сестра Димы – жалко им его было что ли.       Юля разлила напиток по кружкам, даже не слушая всеобщих слабых возражений, что сей элексир стоит оставить на новый год, а сейчас и просто чаем обойтись. Однако Юля даже внимания на это не обратила – упертая была жуть. Сережа даже завидовал этому ее качеству и надеялся, что работа в школе научится быть таким же – ведь перед детьми себя нужно уметь правильно поставить. -Тогда давайте выпьем за то, чтоб наш Сережа стал лучшим преподом школы, - подняв чашку проговорил Дубин. -И чтоб он, наконец, нашел там себе какого-нибудь альфу, - дополнил его речь Игорь, усмехнувшись.       На эту фразу рыжий лишь закатил глаза. Игорь с Юлей (муж и жена одна сатана, ага) упорно пытались уже второй год своим деткам в лице Димы и Сереже кого-нибудь найти. И вот если Дима был альфой и к его вескому «нет» хоть иногда прислушивались, то Сережу знакомили со всеми без разбору. -Это школа, Игорь, я не хочу сесть за педофилию! – возмутился Разумовский. -Так а я о других педагогах, там явно не только омеги работают, - усмехнулся Гром.       И все же Сережа любил своих соседей, пусть они иногда всегда его бесили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.