ID работы: 11850454

eternity

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

eternity of sadness

Настройки текста
Примечания:
      мико сидит прямо перед ней, улыбается, потягивая маленькими глотками чай, удовлетворительно хмыкает. — что такое? — яэ наклонилась к ней через стол, всматриваясь в ее лицо. эи была бледнее обычного, а под глазами давно залегли темные круги. она очень устала. — ты сама не своя.       эи ерзает, тупя взгляд в пол. слова не выстраивались в предложения, голова была пуста. возможность нарушить тишину казалось преступлением. — все хорошо, почему ты спрашиваешь? — найдя в себе силы посмотреть давней подруге в глаза, она тотчас опустила взгляд. невыносимо.       невыносимо было смотреть на нее, невыносимо было сидеть вот так. как в тот день в который мико заварила им чай привезенный из ли юэ. казалось, эи до сих пор помнит его вкус где-то на кончике языка, совсем чуть-чуть, почти неуловимый, но чувствует.       помнит ее улыбку, когда эи сказала что не любит распивать чаи. она, все-таки, сегун. яэ лишь тихонько рассмеялась, игнорируя полностью ее слова. — садись, эи, — яэ разливала чай на две кружки. это казалось почти сакральным. — сегодня мы растопим твое неприступное сердце этим прекрасным чаем.       эи не поняла каламбур. чуть позже, конечно, до нее дойдет смысл сказанных ею фраз, но поздно. возможно, проблема была в ней.       однажды она подглядела за обрядом вознесения душ екаев. смотря в небо сегуну становилось необычайно пусто. воспоминания о макото, конечно, тянули ее вниз чём-то тяжелым, но осознание неизбежной потери становилось все ближе.

вечность не длиться вечность, ну или по крайней мере такая вечность, какой ее видит она.

      осознание этого тоже приходит как-то слишком поздно, неизбежно и от того как-то отягчающе.       смотря на небо, казалось, словно место эи тоже там. души, воспоминания, все слилось в единое непонятное нечто, которое приводило ее в мнимую тоску.       яэ тоже приводила эи в тоску. она помнит, как яэ старалась подшутить над ней, вспылить в ней былой запал, рассмешить. эи это было ненужно, она не понимала этого.       большая часть жизни проводилась на тренировках, клинок к клинку. от того она была лишена риторики. даже с самой кицунэ отношения не всегда складывались, но мико всегда могла найти камень преткновения.       вельзевул жаждала быть понятой. за тысячелетия невообразимой тоски она видела многое. макото умирающая у нее на руках, тысячи людей отдавших свои жизни, доверяя ей. они доверяли свои жизни в «ее» руки, но она не была готова. они восхваляли «ее», но она всегда знала, что на самом деле не ее. эта условность присутствовала всегда. эта условность выбешивала, хотелось всадить ей клинок под ребра и наблюдать как она чахнет. наблюдать за ее падением, сладостно смакуя каждую секунду, видя ее предсмертную агонию.       мико понимала ее. после смерти макото, закрывшаяся ото всех эи была (не) удивлена, увидев ее в царстве эвтюмии (это был лишь вопрос времени). она не стала слушать ее, как маленький ребенок, который закрывает уши. это было наивно, глупо. яэ говорила разумные вещи, про то как ее народ несчастлив, о том, что на самом деле творят трикомиссии. не слышит.

она ушла ни с чем.

      и не пришла она ни через 10 лет, ни через 200. без нее было тоскливо. обреченная на вечность баал ощущала, словно на нее давят прессом, дыхание переодически спирало, воздуха не хватало категорически. то ли от его малого количества, то ли от ее отсутствия. медитировать становилось все сложнее, мыслей становилось слишком много.       однажды, когда терпеть было невмоготу, она вышла с эвтюмии. в резиденции райден пахло травами, после отсутствия каких либо запахов его наличие досаждало, в носу покалывало. — эи, что вы здесь делаете? — кукла остановилась, безэмоционально смотря на нее. — зачем вы покинули эвтюмию?       она раздражала вельзевул. хотелось выкинуть ее куда нибудь, списать, отправить в изоляцию, сделать отдельной личностью и править самой. находиться в эвтюмии было невыносимо, давящяя атмосфера сжимала раздробленные кости, превращая эи в мнимое подобие божества.

она не бог, так, мелкое отродье.

она лишь тень макото.

и даже после ее смерти, она будет продолжать ею быть. она это тень.

— я вышла ненадолго, — она почти снисходительно смерила ее взглядом. кукла, конечно же, ничего не поняла. она медленно начала подходить к окну, дабы взглянуть на государство, саму вечность, которое она вместе с макото создала. оно не ее, конечно нет, никогда не будет ее. ее понятия вечности слишком мнимые, слишком жестокие и неразумные. она жестока в своих решениях, поступках. понятие вечности для нее жестоко. вельзевул жадная до времени, с незапамятных времён.

вечность слишком долго, чтобы не смочь увидеть макото.

— что произошло пока меня не было? — эи вглядывалась за горизонт уходящего солнца. — я просила тебя уведомлять меня, но я давно ничего не получала от тебя.       райден подошла чуть ближе. эи вздрогнула от близости с куклой. райден смотрела туда же куда и эи, от чего становилось жутко. будто пытаясь разглядеть тоже самое, посмотреть с ее стороны. — она умерла. — райден выпрямилась, встала по струнке. эи же непонимающе повернула голову в ее сторону.       на сердце было неспокойно, эи вновь отвернула голову в сторону окна. расслабиться не получалось. — кто она? — ком встал в горле, слова были выплюнуты и сжеваны гнетущей атмосферой. она готова была ко всему. — яэ мико. не хотелось вам говорить об этом, — райден кинув печальный взгляд на каблуках развернулась и принялась нарезать круги по комнате. — не знаю как. мне лишь доложили об этом. в лунную ночь она самолично устраивает ритуал, который устраивала яэ. она проводит его, дабы ее воспоминания не слонялись по округе, а душа была успокоена. в ту ночь свидетелем ей была лишь райден, которая молчаливо боролась с противоречивыми мыслями на этот счет. проведя ритуал эи заплакала, почти как в день когда потеряла макото. мерзкие слезы вкупе с ноющей болью за пазухой создавали самый мерзкий дуэт. эту ночь она выжгла у себя на подкорке и будет вспоминать ее, давясь непонятным чувством вины. во всем есть ее вина. она не воин, она не эмпат и тем более не бог. она всего лишь тень, которая сливается с окружением. печальное стечение вечности, коррозионное нечто. она никто и ничто.

эи боится быть без нее.

дражайшая вечность забрала и ее, увы.

— у тебя все-таки что-то случилось. — яэ театрально закатила глаза. прямо как раньше. — расскажи мне, да и делов. ты слишком сильно волнуешься обо всем.       вельзевул сидит в запечатанном на веки воспоминании. яэ смотрит на вечно печальную эи и говорит каждый раз одни и те же слова. это (увы) не закончится, это и есть вечность, которую она добивалась всеми силами. и каждый раз, возвращаясь сюда вновь и вновь, запечатленные в памяти моменты проносятся вихрем, засасывая в пучину безрадостности все, что попадается на их пути. в том числе и ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.