ID работы: 11850946

Лиминал

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
4-ое Декабря 2013 Есть такой час, когда ночь отступает и предвещает утро, и когда все звуки стихают. Время, когда мир зависает в странном моменте. Так кажется для нее, пока она едет в машине по опустевшему шоссе. Она пересекает Калифорнию уже вторую ночь. В окно машины задувает влажный прохладный воздух, из-за чего девушке за рулем меньше хочется спать. Днем приятней ехать по таким большим дорогам, где по обе стороны только желтые поля да торговые центры. А вот пару часов назад, в самый разгар ночи, она проезжала через большой город, название уже позабыла. Это совсем другая жизнь, иногда опасная, но насыщенная, полная искушений и искусственных огней. Сейчас уже не ночь, но еще не утро, и людей, живущих по этим ритмам еще не видно. Дороги почти пустые, только иногда ее машина пролетает мимо тяжелых фур. Топлива может не хватить, если она планирует не делать остановок на следующий день. Навигатор показывает рядом заправку, поэтому женщина решает съехать с основной дороги. Стоило и ей самой заправиться чем-нибудь, решила девушка, зайдя в круглосуточное кафе рядом. Помимо нее в кафе по разным углам расселись парочка панков и дальнобойщик. Кассир за стойкой окинул ее усталым взглядом, почти не уделяя ей внимания когда она оплачивала покупки и бензин. Когда женщина отошла он вернулся в комнату для персонала. Странно, она насчитала больше машин снаружи. Она заняла самое дальнее место, лицом ко входу. Смотреть было не на что: окно справа от нее показывало лишь непроглядные сумерки, съедающие пустую дорогу, едва заметную из-за яркого отражения зала. Она разглядела и свое отражение — молодая девушка с запущенной, но еще вчера модной прической, в наспех накинутом пальто и футболке, из-за который виднеются татуировки. Женщина сомневается что сможет передохнуть здесь, но чувствует как усталость отгоняет мысли, что терзали ее в пути. Старый небольшой телевизор у стойки на кассе назойливо крутил «магазин на диване», но его никто не слушал. Никто не обращал на нее внимания. Было немного неуютно. Ее можно было принять за подружку сбежавших панков-подростков за другим столиком. Только подросткам она была неинтересна, они тихо сидели, заняв единственную розетку в зале и уткнувшись в телефоны, даже не смотря друг на друга. Дальнобойщик немигающими глазами читал газету, периодически проверяя свою рацию. Несмотря на то, что массой своей он мог занять два стула, мужчина сидел так, словно ему и на одном месте можно свернуться в клубок как ежик. По какой причине они все здесь? Что выдернуло этих людей из привычной обстановки? Девушка развлекала себя, придумывая истории этим людям. А ведь она была из тех, кому не стоило труда заглянуть в чужие жизни, увидеть их как на ладони. Буквально на ладони. Колокольчик у входной двери снова зазвенел, пропуская в кафе еще одного посетителя. Высокий угрюмый мужчина, с побритой головой и тяжелой походкой. Он очевидно пришел из другого мира, где скорее были не сумерки, а разгар дня. Все еще заряженный энергией, он бодро осматривал зал и людей в нем, при этом не теряя мрачной гримасы. Он тут же встретился взглядом с девушкой за дальним столиком. И неумело подмигнул. На секунду она даже подумала что он может подсесть к ней, или заговорить. Он скрылся за стеллажами. Было опасно проверять его личность, но взгляд, который он ей подарил, пустил холодок по спине. Если бы она просто могла убедиться.. Что он пришел не за ней. Несколько штатов, шесть тысяч километров, галлоны сожженного топлива, множество бессонных ночей за рулем. Неужели все еще недостаточно далеко? Пора было возвращаться в машину. Черт, он вышел за ней. Она успела забежать в туалет. Щелчок замка, для верности. Для спокойствия. Достала телефон. Может ей страшно, но она готова. Он впервые выйдет в онлайн с того самого дня. ////System bootleg ////Initializing ////Login in….. В кафе она чувствовала себя с теми незнакомцами отрезанной от всего мира. Словно вся заправка была маленьким островком искусственного света в море ночной темноты. Какая приятная иллюзия. ////Connecting.. Welcome back, Clara Li|\|||////843HJfff….. Error, trying again.. Welcome back, User5605! Даже ночное кафе посреди нигде не может укрыть от всего мира. Единственный способ справится с этим — быть быстрее, быть на шаг впереди. Пока ты не выдохнешься и тебя не обгонят. Итак, снаружи туалета стоит.. //[Джереми Фриндж], 42 года /Имеет связи с фиксерами /Владеет автомобилем с пробегом 300 тыс. километров /Последнее место работы: бармен Ну же, история поиска.. Метаданные.. Кредитная история.. Полицейские записи.. Камера показывала его в реальном времени, стоящим за углом туалета. Отвернувшись от двери, мужчина исподлобья следил за движением. Он был довольно крупным, выше ее. И как назло она оставила электрошокер в машине. Несколько кредитов, действующий запретительный ордер. Голосовал за республиканцев. Живет в другом штате. Аллергия на улиток. Несколько хронических болезней. Подписан на восемь брендов в соцсетях. Список все шел и шел.. Казалось бы, запуск ctOS 2.0 был совсем недавно, а информации на каждого стало еще больше. Новые алгоритмы, новые системы. Клара искала все, за что можно зацепиться. Она пробегала глазами по данным, пытаясь выстроить все в одну картину, найти зацепки, понять, кто этот человек. Сколько он еще будет стоять снаружи? Вдруг решит зайти внутрь? Она все еще не очень хорошо разбирается в людях, с горечью подумала она. Наконец план созрел. Клара начала набирать сообщение. Мобильный Джереми завибрировал. Странно, он не помнит чтобы давал кому-то этот номер. [Хей Джереми, это Марк, тут твоя бывшая приехала. Говорит хочет вещи забрать. И кажется она узнала, что у тебя новая машина..] Он уехал. Он следил за ней, но это было спонтанным решением. Ему не платили, чтобы найти ее. Просто какой-то connard. Можно выдохнуть. Клара устало облокотилась на дверь туалета. Эта паранойя..

Позже..

Уже не нужны были фары, чтобы четко видеть дорогу. Клара ехала уже полчаса и наконец начала успокаиваться. Даже перестала бросать взгляд на зеркало заднего вида каждые две минуты. Она в который раз проклинает невозможность просто купить билет и полететь строго туда, куда ей надо. Сначала подделать свидетельство о смерти, обновить все девайсы и харды, выстроить правдоподобную новую личность. Запутать следы, на случай, если ее все-таки преследуют. Свои или чужие. Что подумают Дедсек если узнают что она трусливо сбежала? Она не хотела бросать их дело, она хотела сражаться вместе с ними. А еще она хотела легкие деньги. Она говорила себе, что многие хакеры в Дедсек работают на стороне, у многих есть дневная работа. Кто и как зарабатывал было личным делом каждого, если оно не несло вред группе. Она говорила себе что ее сделки с бандами еще не самые аморальные. Она-то будет с ними осторожна. И вот куда это ее занесло. Она попала в самый настоящий боевик, где нет счастливого конца. Где нет хороших героев, вообще. Только перестрелки, банды и предательство. Клара даже догадывается, кто считает себя главным героем этого боевика. Мститель, Эйден Пирс. И нельзя его в этом винить, на самом деле. Она еще никогда не видела человека с такой решимостью и волей. С такой готовностью пойти на все, чтобы достичь желаемого. Пугала только мысль о том, какие роли он определил для тех, кто его окружает. Для Клары. Ну, теперь она начинает понимать, как должна была разыграться ее роль. Сначала кто-то пустил слух, что глава Клуба начал подчищать хвосты. Что он убирает тех, кто слишком много знает. Клара знала много, но что еще хуже для нее, она дала им понять что она раскаивается в том, что работала на них. Кто знает, может она бы заговорила с копами. Наемники искали ее по всему городу, проверяли все места, где она часто бывала. Когда она уезжала из города, она проезжала мимо городского кладбища. Клара могла лишь мысленно попрощаться с Леной. Маленькая девочка, перед которой было виновато столько взрослых людей. Мост над рекой. Там наемники ее и настигли. Все произошло так быстро. Сначала погоня, потом выстрелы. Девушка успела только запустить блэкаут в попытке скрыться. Потом ее подрезали. Или она потеряла управление из-за простреленной шины? Было бы иронично. Как она упала в реку она едва помнит. Клара запомнила только миг, пока она была над водой, а когда она пришла в себя, машина уже тонула. Ее спасла подушка безопасности и разбитое окно. Течение отнесло ее далеко. Она никому бы не пожелала пережить падение с моста, а потом остаться без связи и помощи в городе, полным врагов. Она все еще не верит что выбралась из этого всего живой. Хорошо что теперь с Чикаго покончено. С Кларой Лилль покончено. Клара растворилась в темноте. Ее признали без вести пропавшей во время блэкаута, и пусть так и остается. Одна жизнь закончилась, началась другая. Конечно у нее оставались призраки. Люди, которые знали ее лично. Страшно представить, что будет, если она снова их встретит. Она ведь может не успеть сбежать в этот раз. Клара знает слишком много чужих секретов. Но Америка большая страна. Здесь легко затеряться. Сан-Франциско приветствовал ее холодным утренним туманом. Пока она приближалась к центру города, начался дождь. Скоро она подъедет к своему временному жилью. Аренда и здравоохранение здесь одни из самых высоких на этом побережье, но она это предусмотрела. План уже есть. Но даже если ничего не сработает… L’espoir fait vivre. ///Initializing chat room… User5605: Привет, вам ведь нужны прогеры?? Retr0: Привет, ага, только сначала нужно наши тесты пройти. Потом посмотрим, что можно тебе дать User5605: Я не новичок, кидай мне что нибудь посложнее Retr0: Хах, ну ладно. Сразу скажу, мы не очень любим тех, кто играет только в соло User5605: Тогда мы сработаемся ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.