ID работы: 11851049

Под маревом войны

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александру Аникину Александру Аникину ...лишь за жизнь, не за себя, Но тогда трудились - - генералы, всех любя - чтоб сны о Победе сбылись, Чтоб воскресла эта Русь, Чтоб ушли фашисты - Чтоб сбылось то - я вернусь, Бились чтоб танкисты, Чтоб сражались на морях За свой дом, за хату - Чтобы было что поесть Бедному солдату - Чтоб вернулись все домой - Строем все живые - Генерал - отец родной - Был всё время с ними. И для общей цель ведь - Для Победы общей - Чтоб всё было для людей - Чтоб был мир хороший... чтобы пели соловьи, Чтоб ребята пели - Дивным голосом своим Выводили трели. Так трудился Генерал, Генералы, Сталин... чтобы не было войны, И был мир лишь с нами. …мы не хотим сказать, что штрафники выиграли войну. Но мы хотим сказать, что и они тоже вложили свой маленький кирпичик в мощный фундамент Победы. авторы сериала Штрафбат. Штрафбат - это отдельный род войск, в котором жизнь каждого военного на волоске. ....Штрафбат это целый мир, в котором нет проигравших и нет выигравших. Штрафбат - могила. Но могила героев, которые выиграли ни одно сражение в войне. - Гутен Морген, - поздоровался с Твердохлебовым по-немецки чей-то голос из глубины какой-то странной комнаты, в которой оказался Василий Степанович после утреннего боя за Родину. Твердохлебов не верил в то, что он слышит русский язык. Гудела голова. - Здравствуйте, - похлопал по плечу Твердохлебова какой-то человек, в котором Твердохлебов узнал своего бывшего товарища Ларина, с которым учился в военной академии. Но на Ларине была надета военная форма фашиста! Быть этого не может! - Вы не первый, кто меня не понимает. - Ларин мотнул головой как будто артист. - Мишка Девятаев на прошлой неделе меня тоже не понял, и мы с ним даже поругались. Как будто я один такой. Твердохлебов молча посмотрел на Ларина. Василий очень устал. В голубых глазах чувствовалась боль, и большое желание выспаться. Кого, кого, а вот своего сокурсника Ларина Твердохлебов там точно не мечтал увидеть. Он вообще не особенно любил встречи эти выпускников, пьяную компанию, выяснение как кто пристроился. - А ты, Ларин, вижу, пристроился неплохо. - Твердохлебов посмотрел на Ларина - и позволил себе усмехнуться, но всё ещё озирался по сторонам, лишь бы немчура не расстреляла его за русскую речь. - Боишься? - Ларин издеваясь посмотрел на Твердохлебова. - Вы все сначала боитесь, потом соглашаетесь - кто за мзду, кто за славу, кто за то, чтобы что-то пожрать... меня лично заставило то, что в своём городе я не возвращенец. Батя узнает, как меня взяли в плен фашисты, так и прибьёт. На это Твердохлебов готов был покрутить у виска, полагая, что Ларин сочинил эту легенду на ходу, и тоже самое впаривал Мишке Девятаеву. И где теперь Девятаев? Видимо его уже нет в живых. ...в конце момента, когда Василий Твердохлебов принял на себя командование Штрафбатом, он крикнул: - Мужики! Песню! вначале тихо, потом со всей мощной силой мужики запели гимн, который первым подал Александр Никифорович, которому исполнилось 79 лет, и который поддержал Борис Викторович Савинков: Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война! Как два различных полюса, Во всем враждебны мы: За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы. (слова Лебедева-Кумача)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.