ID работы: 11851167

Мстители. Параллельная реальность.

Смешанная
R
Завершён
47
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вижн медленно опустился на пол, пребывая в лёгком смятении, он будто перезапускался. Джек повернулся к Старку. - что ты сделал !? - помог. Он может больше, чем вы смогли ему дать. - лёд в глазах парня буквально искрился. - у вас нет поговорки " не нападай на того, кого не сможешь одолеть" ? Я советую тебе запомнить её... - ты не всесилен! - раздраженно сказал Тони. - увы... - ... предупреждать нужно о своих действиях! - тебя они не касались. - Джек подошел к краю крыши, Старк закипал он ярости. ( Каков наглец) думал мужчина, смотря на Джека. - следи за языком! - да, тут Старк однозначно забыл с кем говорит и это резкое высказывание удивило Джека. Он вопросительно посмотрел в светящиеся глаза Железного Человека. - быть может, это было сказано самому себе? - Джек повернулся, сложив руки за спиной, направился к броне. Старк раскрыл её и вышел на встречу. Он не боялся и показал это своими действиями, а не словами. - глупец.. никакого самосохранения. - ухмыльнулся Джек. - скажи, чего нам ждать !? - Старк только закипал, видя самодовольное выражение лица перед собой. - все что от тебя требуется-останься живым! - люди смертны и мы не знаем когда умрём. - ..мне жаль, что вы смертны, но проблема в том, что иногда вы внезапно смертны... - это угроза ? - Это предупреждение.. сохрани свою жизнь, это поможет, Мститель. *** Прошло ещё пару дней. Напряжение между Железным Человеком и Джеком не сходила. Они были словно натянутая струна на одном инструменте и кто-то явно хотел на этом инструменте играть. Все попытки разговора заканчивались колкостями и резкой сменой настроения. *** - он выбешивает меня, Пепп. Наглый малец! - Тони, он наверняка старше нас всех. Вот чего ты с ним споришь... он же помогает. - почему нельзя сказать чего ждать!? - может ему нельзя... сам подумай. -... не знаю... - Тони выпил кофе и поставил на стол чашку. *** - Мне нужно вернутся в свой мир. Я ослаб. - Джек сидел с Вандой, к ним присоединился Вижн. - но ты вернёшся? - Ванда была обеспокоена. - да. Я хочу просить... просить вас... постарайтесь сберечь.... команду. - Я видел битву... ты... - сохрани все в тайне... нельзя менять будущее.. не сейчас.. - понимаю. - и Вижн понимал, правда понимал почему нельзя открывать все карты сейчас. - мне пора. Джек встал и подняв руки провел по воздуху, где тут же образовался портал, он не искрился и не снял, словно чёрная дыра, образовавшаяся посреди комнаты. Джек уже заходил в него, когда в гостиной оказался Старк. Он застыл, смотря как Джек исчезает, тот спиной почувствовал состояние паники Старка. Джек повернулся, посмотрев на Тони через плечо.. исчез. - куда он ?! - тут же выпалил Тони. - к себе... он устал... - Ванда. - устал ? - переспросил Тони. - а ты думаешь у него неисчерпаемая энергия ?... - когда его ждать? Он так ничего не сказал .. чего нам ждать? - он вернётся, мистер Старк. - сообщил Вижн и посмотрел на Ванду. Вся эта ситуация с вспышками гнева Старка и Джека озадачила не на шутку. Ванда пыталась разобраться, почему так происходит, но все попытки были тщетны. Старк злился из-за незнания будущего, а Джек, он был закрыт и прочесть мысли она была не в состоянии. Оставалось уповать на то, что они не начнут битву в порыве злости. "БИТВА?" эта мысль ужаснула её. Её не будет, Джек просто превратит Старка в пепел. Нет, этого не будет. Ванда решила обсудить всё с Нат. Вижн же направился к Брюсу вместе с Тони. *** - пятница, где Нат? - мисс Романофф в комнате. - спасибо. Ванда постучала. - да ? - Нат, к тебе можно? - да! - она открыла, - заходи, что-то случилось ? - Джек ушёл. - куда ? - Нат удивилась. - к себе в параллельный мир. - почему? - ему нужно время на восстановление. Я так поняла. - ясно... он вернется, так ? - да, знаешь... меня пугает их отношения с Тони...- Ванда прошла и села на край кровати, Романофф повернулась к ней, сидя на кресле у стола. - ты же знаешь , Старк не умеет ждать. Импульсивный... - да, я понимаю, но между ними будто очаг агрессии... - Джек не сделает ему ничего, как и нам, он же сказал что... - да, да я помню, он хочет помочь ... но.. - Ванда, не накручивай себя. - ... - ты вообще как ? - я?... в порядке. Мне кажется Вижн видит будущее. - правда ? - думаю да... но пока что это не контролируемо... *** Джек оказался у себя в комнате, за окном был закат, лучи едва пробивались через затемненное стекло высотки. В дверь постучали. - да?... - дверь открылась и на пороге стояла сестра Джека, Натали. - ты где был?... я понимаю, что тебе больно, но Конгресс заметил перемещение между мирами, я не могла тебя найти. Теперь ты в розыске. - ...я... - Джек опустив взгляд глубоко вздохнув. - о нет, не говори что это ты! С ума сошел! - прости, я... я нашел его! - ничего не хочу знать! ты чем думал! - ...я не смогу без него.. - если узнают... ты хоть осознаешь, что будет!?! - девушка злилась на брата, но и понимала его. - я все понимаю. -.....где он? - Мидгард... - сколько пространств ты пересек ? - я не знаю, около 30...тысяч... может больше.. -... - девушка глубоко выдохнула. - как Эн? - я сделала как ты просил, никто ничего не знает, но у него не больше полугода... - спасибо.. - тебе нужен отдых.. если Конгресс увидит тебя в таком состоянии, они все поймут. - мне некогда, я должен вернутся в их мир. - может будешь думать о себе!? Ты тратишь колоссальную энергию.. удивляюсь, что ты еще в сознании. - знаешь, а в том мире ты меня даже не знаешь) - совсем ? - совсем, и он тоже... *** Джек оставался у себя, набираясь сил, однако на Земле прошло уже несколько месяцев. Он появился так же, через темный портал в гостинной. Пеппер наливала чай и слегка подпрыгнула от неожиданного появления гостя. - Джек? ты напугал меня.. - извини.. - мы думали ты не вернешься. -... где все? - ты многое пропустил.. - женщина была грустной. Тони вошел в гостиную. - Пепп, я нашел.. - он увидел Джека и злость застелила глаза. - убирайся! -?...- Джек не понимал, чем успел ему навредить. - Убирайся я сказал! Ты был нужен там! Когда нас убивал Танос! Но нет, ты ушел, не предупредив ! Ты хоть осознаешь сколько людей погибло? Ты мог их спасти! Джек только сейчас осознал, сколько прошло Земного времени. - все идет так, как должно быть.. - сказал он. - должно быть!?!! Я пацана не сберег! - Эти смерти не случайны. - Что ты сказал!?? - Старк подошел и замахнулся для удара, Джек поймал руку и крепко ее держал. Затем слегка толкнул Тони назад, тот сделал пару шагов к стене. - ты бесполезен..- сказал Старк глядя в глаза парня. - ты хоть способен чувствовать ?... сомневаюсь... просто убирайся.. Джеку было больно слышать эти слова. Он развернулся и сделав портал ушел назад в свой Мир. Сейчас слишком рано, он не должен был появляться там сейчас. Все стало хуже, Конгресс заключил его под стражу, слушание длилось слишком долго. Джек ничего не рассказывал и это затягивало процесс рассмотрения дела. Если они узнают об Эн, они отключат его от жизнеобеспечения и тогда его не вернуть. Джек был сильно истощен, ему нужна была его чистая энергия, он должен вернутся в тот мир. Время - оно текло слишком быстро. Пойдя на хитрость, Джек сообщил, что готов все рассказать и ему дали его энергию, мало, но этого хватило на создание портала. Он оказался на поле боя, Мстители сражались с Таносом во второй попытке, пытаясь овладеть энергией космоса. -Тони! - услышал Джек женский голос и осмотрелся вокруг, Железный Человек сорвал перчатку с Таноса, начался хаос с перемещением предмета, ожесточенная битва. Танос завладел перчаткой вновь, но на ней уже не было камней. Джек увидел, как правую руку Железного Человека озарил свет и тут же оказался возле мужчины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.