ID работы: 11851271

Ночные подъезды

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не любил выходить из дома. Мне казалось, что только переступлю порог квартиры, окажусь в ловушке. Сразу как поверну ключ в замочной скважине и проверю заперлась ли дверь, ускоряя шаг, проверяю есть кто-то ещё, начинаю идти по лестничным пролётам стараясь не оглядываться назад. Разбитые, каменные ступеньки, решётки на маленьких окошках и отсутствие, кого-либо знакомого рядом напрягает. Колени предательски дрожат, замедляя ход, что вслучаи опасности будет хуже. При резком открытии чужой двери всегда образовывается ком в горле, от чего дышать становится сложнее. Страшнее только ночью. Когда в парадной единственным источником света является, ели-ели работающая лампочка. Тогда появляется ощущение, что кто-то выпрыгнет из темноты и схватит тебя. Бегло поднимаясь по лестнице пытаешься параллельно найти ключи в глубоких карманах сумки. Иногда они выпадают из трясущихся рук. В этот момент слёзы уже бесконтрольно слетают с глаз на зелёные стёкла очков. Помню раньше моим спасением было, просто вылететь в квартиру и спешно запереть все замки. А потом появились тёплые руки, что обнимал меня каждый раз при возвращении, что гладил меня по спине успокаиваю. Помню слегка хриплый голос, что постоянно шепча повторял: «Всё хорошо, я рядом, никто тебя не тронет». Ты всегда был спокоен, какая бы напасть не приключилась, словно тебя это совсем не касается. Ставя чайник, ты всегда смотрел на меня слегка улыбаясь и говорил, что тебе со мной повезло. Я много раз спрашивал «почему?», на что получал ответ, что каждый человек сам должен понять, почему дорог.

Если честно, я так и не понял

Помню, когда мы только начали встречаться и ты попросил сходить в магазин, а когда я вернулся ты весь перепугался, думая что мне угрожали жизнью. Хах, это было даже в какой-то мере забавно, хотя тогда было совсем не до смеху. Я помню, как пытались доказать, что в этом нет ничего страшного, но потом свыклись.

Здесь уже ничего не помогло бы…

Вот я наконец добрался обратно до дома. Шёл я с работы, так что было поздно. Я открываю подъездную дверь и оказываюсь в тёмном коридоре. Ноги становятся ватными, вдруг слышу, как открывается дверь на первом этаже. Меня будто сковали цепями. Тело отказывались двигаться. Во рту образовалась вязкая слюна, что скапливалась в горле. Вздохи стали прерывистее. Дышать становилось трудно. На глазах наворачивались слёзы. Страх накатывал всё сильнее. В момент я рванул с места начиная бежать по лестнице стараясь не оборачивается на вышедшего, мне было плевать, что примут меня за сумасшедшего, главное сейчас — оказаться дома. Пробега несколько этажей, начинаю судорожно искать ключи по карманам куртки, обыскивая каждую дырку в них, из головы всё вылетело и я не помнил куда пихнул связку. Отрыв ключи, вставляю их в скважину, замок как назло не поддавался я начал бить по двери и механизм наконец поддался. Я влетел в квартиру запирая дверь на все замки. Вот оно привычное тепло. Я чувствую твои объятья и лёгкие поглаживания. Шепчешь что-то на ухо, но мне сложно разобрать.

Я давно перестал слышат твои слова, они стали белым шумом, лишь ориентируясь на действия могу понять твои намерения и не потерять связь.

Мы встали и пошли на кухню, ты ушёл за пледом, а я начал ставить чайник. Обычно было наоборот, но это уже не так важно. Чайник вскипел, я разлил чай по чашка, ты укрыл нас пледом и сидя на диване мы долго болтаем о том, об этом. Я резко открываю глаза. Вожу рукой из стороны в сторону пытаясь нащупать столь родное тепло. Я не помню, как оказался на кровати укатанный в один тонкий плед. Было холодно. Скорей всего это из-за открытой форточки, но мне казалось, что это из-за осознания, что тебя нет рядом. Ведь в один из таких злосчастных вечеров я слышал крик девушки, ты вышел, что бы ей помочь и хоть мне и показалось тогда, что ты вернулся, обнял меня и мы заснули, на самом же деле тебя убили. Вместе с этой девушкой, а узнал я это лишь под утро, когда вновь выходя на ненавистную лестничную клетку увидел полицейских и два трупа. Той девушки и твой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.