ID работы: 11851278

глоток кофе.

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
понедельник в магическом колледже встречает его учеников холодным утром. юджи просыпается не потому, что теплые солнечные лучи солнца светят ему в глаза. и даже не потому, что учитель-годжо снова громко объявляет о своей командировке, когда стрелка часов не достигла даже шести. юджи просыпается потому, что не закрытые одеялом ступни настолько замёрзли, что итадори уже искренне готов к их ампутации. закутавшись в одеяло и приняв вертикальное положение, юджи осматривается. закрытые шторами окна пропускают слабый свет, значит, начинает рассветать, но времени мало. юджи понимает, что уснуть ему больше не удастся, поэтому решает выйти на кухню и дождаться остальных. увидеть на кухне фушигуро не кажется странным, итадори знает, что мегуми спит плохо. слишком много событий за день изматывают парня, поэтому любое количество часов сна не дадут фушигуро полноценный отдых. – снова кошмары, фушигуро-кун? - тихо спрашивает юджи, опускаясь на стул напротив мегуми. – не дотягивает это до кошмаров. просто всякая чушь. почему ты не спишь? - ловко меняет тему парень, сжимая кружку с чёрным кофе. – я замёрз. а если я проснулся среди ночи, то больше сон не пойдёт, с детства так. фушигуро понимающе кивает. кухня погружается в тишину, в темноте органы слуха обостряются, парни слышат дыхание друг друга. мегуми чувствует спокойствие рядом с юджи. рядом с ним комфортно и тепло, умиротворение приходит само, когда итадори рядом. ему нравится итадори. он принял свои чувства как данное, потому что слишком устал, чтобы сопротивляться ещё и им. – эй, фушигуро, - нарушает тишину юджи, заставляя мегуми дрогнуть от неожиданности, – я все хотел спросить: тебе действительно нравится чёрный кофе? или ты пьёшь его чисто для того, чтобы взбодриться? на улице светлеет. в окна колледжа попадает больше света, облака окрашиваются в алый цвет, природа начинает просыпаться. теперь юджи видит напротив себя больше, чем просто контур человека. – нравится, - коротко отвечает парень, делая ещё один небольшой глоток горького напитка. – а можно мне попробовать? - неожиданно спрашивает юджи, и мегуми видит, как его глаза загораются. – чайник ещё не остыл, - любезно сообщает фушигуро. – дай мне попробовать из своей кружки! - не успев услышать одобрение парня, юджи уверенно тянет свои руки к чужому стакану. – юджи, налей, - мегуми также уверенно отодвигает свой кофе от рук итадори. – если мне не понравится, то придётся вылить, а это перевод продукта, между прочим! мегуми смотрит на юджи как на идиота. итадори смотрит в ответ. между ними начинается своеобразное соревнование гляделок. первым сдаётся фушигуро: – ладно, - со вздохом говорит он и двигает кружку навстречу итадори. как только край кружки доходит до рта юджи, а кофе едва попадает на язык парня, экзорцист думает: тебе не понравится. после этой догадки мегуми видит, как все мышцы лица итадори сжимаются. он проглатывает горькую жидкость, потому что совесть и воспитание просто не позволят юджи все выплюнуть. напряжённые и приподнявшиеся плечи парня опускаются и юджи высовывает язык, издавая звуки отвращения и показывая всю испытавшую неприязнь, мотая головой в разные стороны. примерно такой реакции фушигуро и ждал. он думает, что это забавно и в какой-то степени мило. засмотревшись на юджи, мегуми слабо приподнимает уголки губ. – я даже как-то разочарован, - одним движением юджи возвращает кружку мегуми, – я в шоке, что тебе и правда такое нравится, фушигуро. я был уверен, что ты пьёшь какао с зефиром, потому что снаружи выглядишь как колючка. экзорцист думает, что готов просидеть целую вечность рядом с этим парнем, болтая о таких несерьёзных вещах как кофе и какао с зефиром. они смотрят в глаза друг другу и молчат. кухня уже давно освещается солнцем, мелкие пылинки летают по помещению, создавая тихую сонную атмосферу. – фушигуро-кун, я хочу больше знать о тебе. внутри мегуми зарождается непонятное тепло, расползающееся по всему телу. юджи смеётся. – пора собираться, скоро встанет нобара. нужно согреть ей чайник, по-любому она замёрзла, - итадори встаёт из-за стола и ловко снимает с себя толстовку, – ты ведь тоже замёрз, да? надень. фушигуро не может ничего сказать, все что  нужно было сказать - сказано, все что нужно было обдумать - обдумано. он лишь кивает юджи в благодарность за заботу, им не нужны слова, чтобы понять друг друга. мегуми фушигуро знает, что его чувства взаимны. итадори юджи больше не холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.