О крылатых людях, гигантском волке и ворсистом одеяле.

PG-13
Завершён
5
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 478 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

I.

Настройки
Примечания:
- Знаешь, я всегда думал: а что если бы существовали крылатые люди. - Фрэнк лежал на траве и смотрел на звезды. Огромное поле позволяло им двоим смотреть на звёзды, которые было очень сложно выловить в городе. Они уехали вдаль от цивилизации и всей этой суеты на своём доме на колёсах. Джерард и Фрэнк - странствующие музыканты, которые зарабатывают этим на пропитание. Джерард закончил художественный колледж и выучился на художника-карикатуриста, а Фрэнк забрал документы из музыкального колледжа. Они оба довольно молоды: Джи всего 25, а Фрэнку 21, но в какой-то момент им пришлось покинуть родные места. Джерард молчал, слушал его и лежал рядом. - Было бы круто иметь летающего друга. - он вздохнул и прикрыл глаза. - Наверное, крылатые люди не носят водолазки. Ну, знаешь, крылья мешают. - У крылатых людей большие крылья? - Не знаю. Как ты думаешь? - Джерард наклонил голову в его сторону. - Я думаю они разные. С маленькими крылышками и с огромными тоже. - Фрэнк жестикулировал руками и показывал "маленький" жест и "большой". Они взялись за руки и уютно молчали. Тишина укрыла их плотным пледом и мурчала как огромный пушистый кот, оставляя признаки реальности. Сова в поле поймала какую-то полёвку, очередная летучая мышь пролетела в небе, а звёзды переливались всеми звуками колокольчиков. - Во снах у меня есть крылья и я могу почувствовать облака. Они прохладные и влажные, но на руках не ощущаются... - Джерард всегда делился своими снами. Кошмарами, хорошими и необычными. - Я рассекаю небо огромными крыльями и бегаю по лесу, собирая ветки, находя нитки, перья и делаю ловцы самых плохих снов. Я укрываю своими волосами спину и заплетаю длинные косы... - Он говорил это с глубочайшей нежностью. Чувство свободы не забыть, даже спустя много веков. Он видел, он чувствовал и он знает. - Расскажи мне ещё про свои сны. Я бы хотел иметь такие-же... Я бы хотел прожить это. - Фрэнк с детской искренностью вслушивался в заветные слова. Слушать чужие сны это очень почтительно, если человек посчитал вас достаточно близким, чтобы не побояться рассказать их. - В моих снах ты превращаешься в огромного волка и бежишь за мной, пока я лечу. Ты пытаешься догнать меня, прыгаешь в полях выше пшеницы и кусаешь своей тяжелой пастью облака. - Джерард невольно улыбнулся от воспоминаний прошедших снов. - Я запомнил это, будто это было реальностью в какой-то из параллельных вселенных. Может, в прошлой жизни или в одной из будущих. Я рисовал это наутро. Ни один сон не забыл. Айеро любил слушать своего друга, приятный голос укрывал его ворсистым пледом и уносил в далёкие времена, когда все было запредельно хорошо. Уносил во времена, когда его отец с огромной любовью рассказывал о своей группе и об игре на барабанах. Ещё о прошлом, где мама его была очень молодая и танцевала в цветочных платьях и обо всём другом. Теперь он может слышать другие истории от другого близкого человека, но не менее родного. Сейчас Фрэнк хочет спать и пусть поглаживания по его волосам переносят его в мир, где он будучи огромным волком кусает облака и догоняет летающего человека...
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник