ID работы: 11852155

Сколько...

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина.       Почему мне она так по-душе? Я странная? Определенно... Мир, в котором каждому уготована своя судьба. Мир, в котором мы перестаем стареть пока ее не встретим. Мир, который так мне чужд.       Привет. Тишина. Легкий, немного прохладный ветер, не меняя направления, с самого утра дует с Севера, принося с собой отголоски сильных дождей. Что странно. Сейчас там должен быть снег, покрывающий белым ковром все возможные вершины. Но это не так важно - мне нравится дождь. Как впрочем и снег. А сейчас я лежу высоко в горах. Там, куда обычному человеку не добраться. Да, я не обычная. Не потому, что так и не встретила свою пару, не потому что искренне не желаю этого, и даже не потому что, в столь отзывчивом мире, не люблю людей. Нет, вовсе не поэтому. Почему? Потому что я Древняя. Вам не послышалось. И нет, это не значит что я старая, хотя это так, это значит что я стала кем-то вроде стража. Я - ведьма. Причем с двумя фамильярами. Может потому я так люблю тишину? Оттого что очень долго была среди людей? Иначе. Начиналось все иначе. Я хотела встретить уготованого мне судьбой, как и все. Мечтала встретить его и прожить долгую жизнь вместе с Предначертаным. Боялась не встретить его.. Что пошло не так? Я полюбила бессмертие. Не знаю как это вышло, но именно то, чего я так боялась стало для меня тем, что так люблю. Я не хочу встречать его. Мне это не нужно. Я давно это решила. А что если вы встретитесь? Я тоже задавалась этим вопросом. И впервые это произошло тогда, когда я еще не была ни то что ведьмой, я не была даже Древней. Но в тот момент я так и не смогла найти ответа. Ах да, Древние по статусу ниже ведьм, ведь это просто люди, которые очень долго ждут свою пару. Уже после, когда я обрела силу ведьмы и обрела помошников в лице сразу двух фамильяров, ответ обнаружился сам собой. Он может остаться рядом со мной став не просто фамильяром, а Тенью. Если в кратце: он, после мое отказа принять его как свою Судьбу, может остаться подле выполняя роль Тени, что предано следует за хозяином. Преданость - тоже, своеобразная, форма любви, так что он не будет страдать. Многие скажут, что это жестоко. А что поделать. Я слишком дорожу своей свободой. Да и авторитетом, который соткан из прожитых столетий и, так тяжело доставшемся, величия. Может я и тчеславная, зато могу похвастаться тем, что могу решить те проблемы, что не под силу остальным. Я не боюсь его прихода, но и не жду. Просто, как бы наследуя пример ветра, следую за обстоятельствами, решая проблемы по мере их поступления.

***

С момента моего рождения прошли века, и вот я встретила его. Он показался мне холодным, отстраненным от мира. Слегка похожим на меня. Я сразу поняла, что это он. Он тоже это понял. Понял что мы Предначертаны. Ведьмы не бросают слова на ветер, вот и я не стала. В один из ярких солнечных дней он, спустя 8 лет с момента нашей встречи, решил встретить Счастье со мной... Странное чувство. Я никогда не отказывала своей Судьбе. Я никогда не отказывалась от Счастья. Потому что мне не нравится судьба, а счастлива я была всегда... Он был растроен, как и любой другой на его месте. Но он все так же продолжать называть меня "Сахарок" говоря о том, что ему не важно кем он будет, главное, что он останется со мной. Уверена ему было больно. После отказа он не появлялся пару недель. Возможно думал почему же ему так не повезло с Судьбой, а возможно и о том как сильно ненавидит меня и как поступит. Но в итогде он остался, а на вопросы "зачем?" всегда говорил, что у него не получилось ненавидеть. Что если уйдет, то никогда не сможет быть счастливым, а со мной он счастлив. Пусть я и не приняла его как Судьбу. Он стал Тенью. Выбрал стать ею, и не капли не жалеет об этом. Это не конец истории, а всего лишь начало, которое может быть просто короткой легендой, а может быть вступлением в довольно интересную историю про странную, немного непонятную любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.