ID работы: 11852234

Casket

Слэш
PG-13
В процессе
742
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 87 Отзывы 183 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Осаму... Ты здесь? Чуя всегда зовёт его негромко, зная, что в саду вокруг дома Коё-сан много любопытных ушей, готовых доложить хозяйке о каждом его шаге. Не то чтобы Чуе запрещалось обращаться с Дазаем, но ему не хочется, чтобы кто-то бродил поблизости, прикрываясь невинным «я здесь на случай, если молодым господам что-то понадобится», и подслушивал каждое их слово. Чуе и без того хватает пристального внимания со всех сторон, когда Коё-сан берёт его с собой на деловые встречи в главной комнате. Она говорит, так Чуя научится понимать обстановку и вести себя при деловых партнёрах мафии, но пока что Чуя лишь научился не зевать открыто - все эти занудные встречи навевают на него скуку и сонливость. - Я здесь... Поймаешь меня? Мгновение, и откуда-то из кроны дерева прямо ему на голову падает темноволосый мальчик. Вскрикнув от неожиданности, Чуя успевает активировать свою способность, но очень слабо, и в итоге оба плюхаются на землю. Дазай тихо скулит от боли в ушибленном затылке. Чуя приложился копчиком и шумно вздыхает, уже готовый начать ругаться, когда весь вид перед ним загораживает детское лицо с кажущимися огромными и влажными карими глазами и пухлыми щеками, на одной из которых как всегда красуется ватная подушка. - Привет, - робко, почти застенчиво улыбается Дазай. - Привет, - смутившись, тихо бормочет Чуя. Скатившись с него, Дазай садится прямо и вытягивает перед собой ноги. Сев рядом, Чуя отряхивает одежду и окидывает его цепким взглядом; вздыхает, когда видит свежие бинты на лбу и содранные колени. Дазай всегда такой неуклюжий. - Почему ты никогда не заботишься о себе? - ворчит он и тянется к плетёной сумке, которую постоянно таскает с собой на эти встречи. - Потому что я знаю, что Чуя позаботится обо мне, - беззаботно улыбается Дазай. Что ж, он прав. Чуя ощущает потребность заботиться о Дазае едва ли не с первой встречи. Они встретились совершенно случайно в коридоре главного дома. Дазай шёл рядом с Боссом, Мори-доно, а сам Чуя плёлся вслед за Коё-сан с очередной унылой встречи в чайной гостиной. Одного взгляда на этого хрупкого лохматого мальчишку с глазами лани хватило, чтобы в груди Чуи что-то дёрнулось. Позже Коё-сан рассказала ему, что Дазай Осаму - так звали мальчика - является учеником Мори-доно, маленьким гением. Чуя тогда разочарованно вздохнул, осознав, что вряд ли встретит его вновь. А на следующий день они столкнулись в библиотеке - как оказалось, Мори-доно оставил Дазая под опекой Коё-сан из-за своего отъезда, и того поселили в восточном крыле главного дома. Счастью Чуи не было предела. - Опять цветные? - вздыхает Дазай и дует губы. - Почему Чуя не приносит нормальные пластыри? - Какие могу достать, такие и приношу, - фыркает Чуя и начинает протирать его колени влажными салфетками, после чего наклеивает на свежие ссадины, явно полученные при взбирании на дерево, нежно-розовые полоски пластыря. На самом деле он обманывает Дазая, и что-то ему подсказывает, что тот об этом знает. Но пока Дазай не возражает всерьёз, Чуя продолжает приносить розовые, жёлтые и голубые пластыри, пластыри с забавными рисунками и узорными краями. Ему кажется, что так вечно закутанный в чёрный цвет и белые бинты Дазай станет выглядеть хоть чуточку ярче. А если так, может, он и улыбаться станет почаще, и в глазах его чаще будет искриться радость. - Я принёс сладости, - добавляет Чуя и достаёт из сумки упаковку клубничных моти и «Pocky». - Если Коё-сан узнает, снова будет тебя ругать, - напоминает Дазай. Чуя знает, но только пожимает плечами, протягивая угощение. Коё-сан не устаёт напоминать, что ему нельзя много сладкого, и Чуе приходится задействовать всю свою изобретательность, чтобы достать что-то вкусное. Не для себя, разумеется, а для того, чтобы угостить Дазая. Тот каждый раз пытается его убедить, что не любит сладкое, а потом лопает только так. В эти моменты Дазай такой счастливый, что Чуя не может не улыбаться, глядя на его раздутые едой щёки. Щёки, которые и сами как моти, особенно когда Дазай смущается, и они розовеют. - Болят? - спрашивает Чуя, кивая на заклеенные колени. - Болят, - мгновенно соглашается Дазай. Так быстро, что это подозрительно, но Чуя игнорирует этот факт, потому что знает, в чём дело. У него есть Коё-сан, которая ласково ерошит его волосы и целует на ночь в лоб или макушку, желая приятных снов. У Дазая есть только Мори-доно, который не позволяет себе подобных нежностей. К тому же, Дазая все стараются обходить стороной. Люди говорят, он жуткий и тёмный для ребёнка, называют его порой демоном. Чую это очень раздражает, и если он слышит что-то подобное, всегда ругает прислугу. Он может понять, почему эсперы не касаются Дазая с его обнуляющей способностью - между прочим, Чуе это почему-то совершенно не мешает! - но не видит ни единой причины для того, чтобы Дазая нельзя было взять за руку, обнять или... - Боль-боль, уходи, - шепчет Чуя будто магическое заклинание и звонко чмокает Дазая сначала в одну ноющую коленку поверх пластыря, а после в другую, и поднимает взгляд. - Ну как, работает? - Как и всегда, - улыбается Дазай и отводит взгляд, комкая в пальцах ткань своих шортов. - Чуя настоящий волшебник. - Это точно, - гордо соглашается Чуя и садится рядом с ним плечом к плечу. - Если у тебя что-то болит, ты всегда можешь прийти ко мне, и я вылечу тебя, позабочусь о твоих ранах и прогоню любую боль. - Всегда-всегда? - спрашивает Дазай, вновь поворачиваясь к нему лицом. - Всегда-всегда, - обещает Чуя и крепко сжимает его тонкие ломкие пальцы в своей тёплой ладони. У Дазая щёки залиты нежно-розовым румянцем, который так нравится Чуе. И глаза его растеряли свой матовый тёмный цвет, заискрились прозрачным янтарём на солнце. Осознав, что засмотрелся, Чуя и сам чувствует тепло в щеках и резко отворачивается. Он не понимает, почему каждый раз так реагирует на Дазая, но обещает себе разобраться. У них впереди много времени, верно? Главное не отпускать руку Дазая, и, опустив взгляд на их сцепленные пальцы, Чуя с улыбкой обещает себе, что они всегда будут вместе, и этого никогда, никогда не случится.

|...|

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.