ID работы: 11852240

Пахнешь как первый ландыш

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Было ли у Вас такое, что в какой-то момент Ваша жизнь становилась однотипной и бессмысленной? Вы часто думали: "А в чём смысл моей жизни, если каждый день происходит одно и то же и ничего не меняется?"       Примерно такие мысли каждый день и крутятся в голове у Антона Шастуна - девятнадцатилетнего подростка, который в детстве думал, что его жизнь сложится совсем иначе, а не так, как сейчас.       Он давно потерялся во времени, потому что каждый его день, как под копирку: утро, работа, вечер, сон. Всё.       Из жизнерадостного и озорного мальчика Антон превратился в поникшего и вечно грустного юношу.       Это утро было абсолютно таким же, что и ранее. Шастун еле-еле продрал глаза в 6:40 утра, в полусонном состоянии оделся, выпил кофе с обычным хлебом, надел верхнюю одежду и поплёлся на работу. Он работал флористом - продавцом в цветочном магазине. Ему с самого детства нравились цветы. Всегда к ним бережно относился.              Вроде скоро весна, а на улице так холодно, будто сейчас январь. Антон шёл в потрёпанных наушниках и грустно смотрел по сторонам. В его зелёных глазах всё еще был привычный блеск, но не такой яркий, как раньше.       Погода была пасмурной и серой. От этого и люди казались Шастуну хмурыми и недовольными.       Наконец, он дошёл до магазина. "Ну всё, время 8, пора открываться", - подумал Антон и повесил на дверь вывеску "открыто", а затем надел чёрный джинсовый фартук на белую рубашку.       Даже любимое занятие перестало доставлять ему удовольствие, поэтому он по-прежнему выглядел очень грустным.       Единственное, что его радовало, это то, что через неделю 14 февраля, а это значит, что клиентов будет много.       Пока Антон ждал первого покупателя, вновь погрузился в воспоминания из детства...       В детстве он был настоящим хулиганом и непоседой. Никогда не мог усидеть на одном месте. В школе учился так себе, не то, что его старшая сестра Вика. Она всегда была отличницей, но не прям зубрилкой. Сейчас ей 23, работает учителем английского в престижной школе и живёт очень даже неплохо. Антон часто с ней переписывается. Нет, он ей не завидует. Просто ему тоже всегда хотелось так жить, а не снимать однокомнатную серую квартиру в хрущёвке, кое-как питаться и носить одни и те же вещи.       С родителями Антон всегда не ладил, особенно с мамой. Они ругались почти каждый день. Ему всё это надоело, поэтому, как только Антону исполнилось 18, тут же свалил из дома.       И лишь когда он стал жить один понял, что такое одиночество... Оно очень сильно изменило характер Шастуна и его взгляд на жизнь. Жизнь стала бессмысленной...       Мысли прервал дверной колокольчик. Пришёл первый клиент. За работу!       Время летело быстро. На часах уже 10 с чем-то утра. Антон разгребал небольшой беспорядок за прилавком, как вдруг вновь услышал звук колокольчика. -Здравствуйте, молодой человек, - послышался до мурашек приятный мужской голос.       Шастун медленно поднял голову. Перед ним стоял мужчина с темными волосами, голубыми, как небо, глазами, одетый в безумно красивое и стильное чёрное пальто. Антон аж рот немного приоткрыл. Брюнет улыбался и как-будто тоже слегка залип на Шастуна. -А... Здравствуйте... - опомнился Антон и сглотнул.       Мужчина улыбнулся уголком губ. Из-за улыбки он буквально выделялся среди остальных клиентов. Все были серыми, сонными, а он... Как солнышко в пасмурный день... Как жёлтый одуванчик в букете из серых... -У вас есть пионы? - по-прежнему улыбаясь спросил мужчина. -Д-да, конечно, а какие вам нужны? -Хм... Давайте розовые. 7 штук. Антон кивнул и зашёл в витрину. Пока он выбирал цветы, чувствовал на себе пристальный взгляд, от которого участилось сердцебиение. "Этот юноша такой забавный... А какие кудряшки у него прикольные..." - подумал брюнет и вновь улыбнулся. -Вот, выбрал самые лучшие, - тихо сказал Антон и приступил к формированию букета.       Сначала плёнка, потом специальная обёрточная бумага. -Выбирайте ленточку... - Шастун снова взглянул в эти завораживающие голубые глаза. -Вон та, светло-розовая.       Антон отрезал небольшой кусочек и завязал красивый бант на букете. -К оплате 1050 рублей. Картой? -Да.       Мужчина приложил к терминалу золотую карту. Сразу видно, что у этого человека точно нет проблем с деньгами. Шастун вручил ему букет. -Спасибо большое, ээ... - он взглянул на бейджик, - Антон.       Тот слегка покраснел. -Пожалуйста... Приходите ещё. -И Вы приходите ко мне. Я владелец одного очень популярного ресторана. Вот моя визитка, - мужчина с улыбкой протянул небольшую бумажку.       Если честно, это выглядело, как издевательство, потому что Антону еле хватало денег на обычные продукты, а тут ресторан. -Спасибо, я подумаю. -Ну, тогда до встречи, - брюнет подмигнул и вышел из магазина. -Хорошего дня... - прошептал Шастун, когда тот уже ушёл и взглянул на визитку.       Он не успел её нормально рассмотреть, потому что пришёл другой клиент. Пришлось засунуть визитку в карман джинсов.       Наконец, в 9 вечера рабочий день Антона Шастуна закончился. Он жутко устал. Это уже неудивительно. Антон закрыл магазин и отправился домой. Пришлось идти быстрее, потому что было пипец холодно, и шёл небольшой снег.       Благо дома было тепло. Квартира у Шаста хоть и однокомнатная, но с более-менее нормальным ремонтом. Вика помогла и дала немного денег. Так Антону точно не хватило бы.       Первым делом он отправился в душ. Это у него уже привычка. Уж очень чистоплотный и аккуратный наш Антоша.       Горячая вода мигом согрела Шастуна. Он прижался спиной к стене, закрыл глаза и просто наслаждался теплом.       Из головы так и не выходил тот брюнет с голубыми глазами. Антон вспомнил этот взгляд, эту искреннюю улыбку и этот нежный голос... От этих мыслей Шаст невольно закусил нижнюю губу и тяжело выдохнул. Чёрт, вроде обычный клиент, но он за секунду смог покорить сердце Шастуна.       После душа Антон плюхнулся на кровать и хотел уже лечь спать, но вспомнил про визитку. Он вытащил её из кармана джинсов и стал рассматривать. "Угу, значит Попов Арсений Сергеевич... Красиво звучит. Да и имя Арсений само по себе красивое... Так, тут его номер телефона, а тут адрес ресторана..." - размышлял Шастун, внимательно рассматривая визитку.       Он ещё несколько минут крутил её в руках, а затем положил на прикроватную тумбочку и заснул с мыслями о брюнете с голубыми глазами - Арсении Сергеевиче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.