ID работы: 11852307

кровь

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

кровь

Настройки текста
вокруг простирались цветочные луга, как бывали в самых живописных снах, мечтах. скрывающиеся за горизонтом, совершенно необъятные просторы и в то же время, словно невообразимой красоты оазис в пекучей пустыне. цветов полевых — лютиков, ветрениц, ромашек, аквилегий — повсюду, абсолютно на каждом шагу, было так много, и на солнце все отбрасывали в глаза серебристые искры. я услышала возглас элиана и обернулась. он стоял поодаль в привычной белой одеже, выдаеваемой заложникам. я была в такой же. я улыбнулась ему, надо сказать, что навряд ли он это заметил. с расстояния между нами было тяжко различить выражение лица другого. и тут он ринулся ко мне. каштановые кудри забавно подрагивали на бегу и касались его плеч — только сейчас поняла, что его волосы вновь отрасли до той же длины, что и в первую нашу встречу. с каждым движением его всё больше заносило по сторонам. меня это немного смутило. отбросив на второй план свое королевское достоинство, я побежала на встречу к нему. на его белоснежном одеянии начали вырисовываться темные пятна. это грязь? наверняка с грядок, вчера мы полдня работали на плантациях. это краска? откуда? на мгновение я ужаснулась от собственной мысли. это кровь? и в ту же секунду элиан рухнул на землю в паре-тройке метрах от меня. я кинулась на колени к нему. его роба была в крови; от запаха меня повело. грудь рвано вздымалась. тело его била дрожь. как учил брат дельта, я прижала руки к его животу, где в особенности простиралось бордовое пятно, в попытке нащупать рану, но раны никак было не найти, её не было. я подняла взгляд на его лицо — до жути пастозное, будто он только что проглотил жабу. глаза его закатились кверху, радужная оболочка помутнела. губы были ужасно бледны, можно было подумать, что он чем-то отравился, но кровь. кровь на его блеклых губах, сочащаяся откуда-то изнутри. кровь на его теле. — элиан, — непрестанно шептала я, — элиан, что случилось? мои руки все ещё бегали по его телу в поисках ранений. пусто. как такое может быть? я опустила руки на его щеки. всем телом он дергался. выглядело пугающим. есть ли вероятность, что у него какой-то приступ? ответ вновь нашелся сам собой. кровь. откуда черт возьми кровь? он попытался поднять ладонь к моему лицу, но лишь ногтями царапнул тонкую кожу моих скул. — грета, — тихим ломаным голосом проговорил палник, — моя милая грета.. я неосознанно вскрикнула и почувствовала резкую боль в области головы. безумную. давящую. рассудок помутнился. и из моих рук вдруг без следа пропал элиан. из грудной клетки сам собой вырвался нечеловеческий вопль. я вновь вскинула голову. мои глаза, полные ужаса, раскрылись. взор сразу упал на аббата. я в серой комнате. рокотание слов зи, — «они применяли снофиксатор и лекарства». моя голова в клетке; вот почему так ломит. тугие ремни, до синяков стискивающие мои запястья. зрачки святого отца расширились. а где же элиан?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.