Часть 3
17 марта 2022 г., 12:35
Примечания:
Так.. Ну это уже что то более адекватное но всё ещё моя шизовая фантазия не покидает меня :"). 🍵☪️~
••••••••
Наконец Джон добрался до назначенного
места..
Держа в руках камеру, он показал зрителям здание и подошёл к его воротам.
- Ну вот мы и на месте.. Жуткое здание, не правда ли?- Будто ожидая услышать ответ от конкретного зрителя, произнес Джон.
-Нам предстоит найти здесь какого то там мальчугана по имени Фредди.
Через пару минут, писатель наконец зашёл в больницу и начал осматривать палаты.
- Так, ну думаю никаких призраков здесь не осталось, ничего же не будет если я поору?. Так. Ладно. Кхм.- Джон отошёл к главному выходу, чтобы если что, сразу свалить.
-Фред! - ноль реакции- Фредерик! - тоже ничего- Мелкий! - последнее Джон проорал в прямом смысле, да так, что со стен посыпались маленькие камушки.
- Ой, я кажется перестарался. ._."
- Со стороны дальней палаты под номером 36 послышался детский смех.
- Так, ясно, мне туда. - после рассудительного предложения, Джон взял фонарь и пошёл к той палате. Тяжело дыша, писатель пробирался через развалины, огромные камни, создавая этим хрустящий звук. Смех становился всё громче и громче с каждым шагом. А Джон сейчас волновался больше за то, успеет ли он выбраться вовремя, а за мальчишкой сможет вернуться завтра.
- Так, а вот и палата.. Ну на всякий я прихватил с собой соль и крест. Но не думаю что мне это пригодится, поэтому просто похожу с револьвером.
- Перед тем как зайти, Джон поднял ствол дулом вверх и прижал к себе, сам же прижался к стене, прямо около входа в 36-ую палату. Постоял он так минуту, может 2 и резко ввалился в комнату.
Там было не очень то много места, всё было развалинах, впрочем как и весь дом. Но одно выделялось- это белая ткань, торчавшая из какого то дверного проёма..
Джон подошёл чуть ближе. Этот проем оказался выходом на балкон. На краю выступа, где должны были стоять перилы, (но они так же обвалились, как и всё здание) стоял мальчик, лет шести. Не высокого роста. У него были светлые, почти белые волосы, а одет он был в ту самую чисто-белую ткань, очень длинную и развивавшуюся на холодном ветру.
Малыш стоял неподвижно и смотрел вниз. Будто с минуты на минуту спрыгнет с неё.
- Хей, дружище. Тебя зовут Фредерик? Если да, то пойдём за мной, не хочу с тобой долго возиться.
-Мальчик повернул бледное лицо к Джону и что то пробубнил себе под нос
- Чего? Так, мелкий, я во первых не собираюсь тебя ждать, во вторых- Второе условие писатель не договорил, потому что в него подул сильный ветер со стороны мальчика.
Джон вздохнул и подошёл к мальчику, сел около него на край балкона, тем самым став такого же роста как и Фред.
Мальчишка непонимающе посмотрел на странного гостя и просто сел рядом.
-----------------------
- Ну... - Уже не выдержав долгой тишины, протянул писатель. - знаешь, зачем я сюда пришёл? -оборачивая голову на мальчика, который в ответ делает тоже самое и следом кивает.
- Ну, раз знаешь.. Что тогда?
- Ты хочешь прогнать меня, чтобы больницу восстановили.. - |Детским и невинным голосом|
- Нет.
- Ответ писателя заставил мальчика выгнуть бровь и глянуть на собеседника.
- Я пришёл сюда не за этим.. Тебе нужно пойти со мной. Тебя ищет брат.
- Брат? - |Непонимающе| - Но у меня нет братьев..
- Странно, но это вообще меня не колышет. |холодный характер писателя вернулся из-за воспоминания о том, за чем он пришел|
- Тогда зачем мне идти с тобой, к несуществующему брату?
- Джон рассказал мальчику свою проблему и тот согласится пойти с ним, но при одном условии. -
- Как только твой друг вернётся, я отправлюсь обратно в больницу, потому что с незнакомым человеком мне мама запрещает разговаривать.
- Твоя мама тоже тут? |вставая с края на ноги и поворачиваясь в сторону выхода|
- Да, она в другой палате. Но сейчас она спит, поэтому надо быть тише. |делая идентичные Джону действия|
Писатель кивнул и повел мальчика к машине.
--------------------------
Примечания:
Прошу прощения, если вам не понравилась эта часть, потому что писала я её не очень долго, полагаясь на свою долбанутую фантазию)