ID работы: 11852433

наклонись, и я прошепчу тебе на ушко "МЯУ" | Волк в доме

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Волк в доме (1)

Настройки текста
       Дэмиан вошёл в свою квартиру, захлопнув за собой и с бряцанием бросив ключи в корзинку у входа.        Сняв своё пальто, не предназначенное для столь морозных мартовских холодов, он принялся за обувь, но ему пришлось зажать телефон между ухом и плечом, чтобы не упустить часть столь забавной, по мнению рассказчика, истории.        Он аккуратно поставил сапог к сапогу, чтобы и у хозяина обуви нашлась своя пара. Смешная примета, но, как и со многими суевериями, услышишь раз и не сможешь выбросить из головы, будешь на всякий случай делать как сказано.        Не то, чтобы у Дэмиана при этом кто-то появился.        Молодой человек устало вздохнул, пройдя мимо гостиной в спальню к шкафу с одеждой, даже не удосужившись включить свет. Огней города вполне хватало, чтобы не врезаться в какую-нибудь мебель.        — Если у меня остались нужные ингредиенты, тогда будет готово где-то к следующей среде, — сказал он человеку с той стороны провода, попутно снимая штаны и швыряя их в неизвестном направлении: — Да, я уже дома. Ага, спокойной.        Телефон полетел вслед за штанами, однако звука падения не послышалось. Вместо этого, все раскиданные вещи поднялись в воздух и полетели на свои места, а одежда перед тем, как попасть в шкаф, сама себя вывернула и аккуратно сложилась.        Один из плюсов быть колдуном.        Но в тот момент Дэмиана интересовал только душ и горячая вода, струящаяся по напряжённым плечам. Поэтому не теряя ни минуты, схватив нужную одежду, он отправился в ванную.        Его блаженству не было предела.        Что могло быть лучше после душа, чем завернуться в плед с горячей чашечкой ромашкового чая с мёдом? Наверное, ещё пушистый комок счастья, который, кстати, не вышел его встретить, как обычно, но мало ли он спал где-нибудь в квартире и просто поленился встать. Коты они такие~        «Ну ладно, ещё выйдет» — подумал он.        Чайник, который он, ещё будучи в душе, поставил на огонь, должен был начать свистеть с минуты на минуту, поэтому Дэмина взмахнул рукой, прошептав слова на магическом языке, как вдруг свет залил гостиную, и кто-то заговорил:        — С лёгким паром.        Дэмиан от испуга икнул на полу слове и свисток чайника вместе с крышкой отпульнуло в разные стороны, а парящая в воздухе чашка с грохотом брякнулась на кухонный стол, благо, не разбившись.        Дэмиан замер, уставившись на неизвестного человека, что по-барски разлёгся на его диване, но выглядел не менее озадаченным — он, видимо, не ожидал столько шума из-за своего появления.        Первое, о чём забеспокоился Дэмиан, было понял он или всё-таки нет.        — Извини, что напугал, — невинно пролепетал незнакомец, словно его совсем не смущало в чьём доме и в чьей одежде он был.        — Кто ты такой?        Молодой человек выпрямился, его плечи расслабились, а губы растянулись в довольной улыбке, приоткрывая кончик острого клыка — весь его вид показывал, что он ждал только этого вопроса.        — Меня зовут Тимоти Дрейк, но ты можешь знать меня, как Красного Робина или Рыжика.        Так звали его кота. Кстати, его по-прежнему нигде не видно.        — Что ты сделал с моим котом? — как можно угрожающе сказал Дэмиан.        Его слова рассмешили «гостя», чья лыба уже начинала слегка раздражать.        — Как всегда в первую очередь волнуешься о животных. Мне это нравится.        — Отвечай на вопрос.        — Как я уже сказал, Я — Красный Робин, кот, которого ты подобрал на улице месяц назад и приютил у себя дома. За что я выражаю тебе свою искреннюю благодарность, — незнакомец… Тим прижал руку к сердцу и слегка поклонился.        Дэмиан выгнул бровь:        — Ты думаешь, я поверю в этот бред?        — Но ты же как-то веришь в мистику, вон даже колдовать умеешь, — Дэмиан вздрогнул. Он всё-таки видел. — Я жил у тебя много времени, конечно, я заметил, как вещи летают по дому, а в воздухе пахнет разного рода травами.        Должно быть, Тим понял по расширенным глазам Дэмиана, что излишними подробностями больше накалил ситуацию, чем разрядил. Он поднял руки, показывая свою безоружность, и медленно поднимался с дивана. Дэмиан внимательно следил, как молодой человек двигался в его направлении, пока дымка не окутала всё его тело, и через мгновение перед ним предстал чёрный кот.        Его кот.        На подходе к Дэмиану кот, которого он выходил, превратился в человека, красивого, с тем неповторимым цветом серо-лилового в глазах, который он полюбил, и совсем голого, нависшего над вжавшимся в стену Дэмианом, заблокировав рукой один путь отступления.        — Теперь ты мне веришь? — совсем близко сказал Тим: — Я оборотень. Должно быть, ты ещё никогда не встречал мне подобных: ты выглядишь совсем молодым ведьмаком, возможно, поэтому, — он хитро улыбнулся, запустив по коже Дэмиана волну мурашек. — В день, когда ты нашёл меня, ведьма, с которой я поцапался, в отместку подожгла мой дом, а все силы практически высосала. Неприятный опыт, согласись.        — Хочешь повторить? — Дэмиан старался выглядеть, как можно более непоколебимым, и не краснеть, будто его не заботило, что перед ним стоит кто-то без одежды.        — Нет, совсем нет. Наоборот. Я хотел бы отблагодарить тебя.        Дэмиан замер, переваривания всё, что только что произошло:        — Мне ничего не нужно.        — Ну-ну, не надо так.        — Я серьёзно, — насколько ещё было возможно он попытался отстраниться, одновременно толкая ладонями грудь оборотня, который всё налегал: — И вообще отодвинься ты же голый… извращенец.        Но юноша совсем не выглядел оскорблённым, казалась, его ухмылка стала только больше.        — Разве ты только что не проходил передо мной в одних труселях? И кстати, ты делаешь так достаточно часто.        — Я предполагал, что я единственный человек в своей квартире.        — Ладно, а что скажешь на то, что ты целовал меня? И не раз.        И тут Дэмиан не выдержал:        — Я целовал своего кота в носик, как любой любящий своего зверька хозяин. Не приписывай мне невесть что!        Тим рассмеялся и наклонился, пока их носы столкнулись:        — Знаю, но для животных касание носиками практически тоже самое, что для нас поцелуй. Так что технически ты поцеловал меня.        Дэмиан чувствовал, что у него начинает потихоньку кружиться голова от всего того смущения, что он испытывал:        — Что ты несёшь…        — Всё в порядке, я совсем не против. Но ты случайно сделал первые шаги для заключения контракта, а я хотел бы его закончить.        — Контракт?        — Как союз ведьмы и фамильяра.        — …Мне ничего не нужно, — сдавленно запротестовал Дэмиан.        — Но нужно мне. Не волнуйся, это тебя ни к чему не обязывает, — и с этими словами он сократил расстояние между ними, целуя Дэмиана в губы, как тот выразился, заключая контракт… от которого у него закружилась голова и в глазах всё потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.