ID работы: 1185245

Нет повести ужаснее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скука. Время тянулось медленно, как это всегда и бывало, когда Дафна садилась читать сёстрам вслух "Ромео и Джульетту". Эта пытка продолжалась уже пятый день (осилить больше одного действия за раз как-то не складывалось). Даже донельзя смешные попытки Даф изображать описанное в пьесе не спасали эту безнадёжную ситуацию. Лучше бы она и дальше читала Диккенса. Желательно, молча. - ...Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте, - пафосно продекламировала Даффи, закрыла книгу и поклонилась под бурные аплодисменты со стороны раздражающе сентиментальной и до тошноты романтичной Офелии. - Флавия, а где твои эмоции? Где восхищение шедевром литературы?! - Строго спросила Дафна, заметив, что Флав даже не потрудилась подавить зевоту. - Скука смертная, - просто ответила девочка. - Несносная одиозная креветка, как можно считать такое произведение скучным?? - Моментально взвились старшие сёстры. - Ну, откровенно говоря, меня очень заинтересовал тот препарат, который Лоренцо дал Джульетте, - Флавия даже занесла описание его действия в свою записную книжку, пока сёстры, увлечённые пьесой, были где-то явно не здесь, во всяком случае, мысленно. - Непременно создам что-то похожее, - едва не добавила, что сёстрам выпадет честь стать её подопытными кроликами. - А в остальном - скука. - Ромео и Джульетта добровольно идут на смерть во имя своей любви. И как мы могли рассчитывать, что ты сможешь понять это своим детским умом, малявка, - прошипела задетая до глубины души Фели. Флавия усмехнулась и поднялась с пола. Спорить об уровне интеллектуального развития с этими одноклеточными не особенно хотелось. - На мой взгляд, они просто два идиота. Жизнь слишком интересна, чтобы добровольно с ней расставаться. Просто эта парочка ограничила свой круг интересов друг другом. Это же нелепо. А как ещё это объяснять? Протест в адрес родителей, которые отказываются понять своих детей? Смешно. В конце концов, полковника де Люса тоже вряд ли назовёшь прекрасным отцом, но это же не повод травиться. - Из тебя никогда не получится нормального человека, - буркнула Даффи, усаживаясь в кресло и беря в руки новую книгу. Это высказывание изрядно повеселило Флавию, которая из них троих всегда считала самой нормальной именно себя. Однако, опять же, не стоит разводить полемику. Беззаботно пожав плечами, девочка поспешила удалиться в свою химическую лабораторию. Ей предстояло провести ряд интереснейших опытов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.