ID работы: 11852575

Бесконечное лето...

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы будем гулять в бесконечном лете.

Настройки текста
Примечания:
Лето… Оно всегда дарило тепло. Что такое тепло?.. Билет на поезд? Удобное место в электричке? Гнездо ласточек на большой и стройной берёзе? Солнце обжигающее спину яркими и надоедливыми лучами? Стоять под поливкой для цветов? А может бежать что есть сил от разъярённого соседа, но с красивым цветком с клумбы? Кто знает… Лето так безмятежно дарит это тепло, но забирает так легко остоявляя глубокий и колкий след. Заставляет утонуть в воспоминаниях. Сжимать ту самую футболку что развивалась на тебе под порывами долгожданного прохладного ветерка. И каждый год это проклятое, но неистово прекрасное, лето, вбивает тебя, как гвоздь в деревяшку для постройки дома на дереве, того самого дома. В нём ты спасался от ливней, от духоты, от соседской вечеринки, от криков родителей, от комаров, от реальности. Если летом крики детей были неотъемлемой частью жизни, то сейчас это просто давит на нервы. — Почему бы им не заткнуться? — не отрицайте так говорил каждый. Хоть даже и в мыслях не осознавая этого, но говорил же. Сгорбившись над, по его мнению, никому не нужным куском пергамента, юный писатель продолжал выводить боле менее понятные иероглифы. Указательный палец неустанно бил по поверхности дубового столика средних размеров. Чёлка свисала так, что открывала вид на весь листок. — Нет, нет нет, нет! — в одно мгновение скомкав всё, Эдгард ударил кулаком по столу. И он ждал, правда ждал когда на фоне раздастся такой родной и повседневный голос. - Опять нечего не получается? Не утруждайся ты так! Тебе пора отдохнуть. Пошли я чай сделал. Одному скучно поедать сладости!» — опять это хитрая улыбочка. Его глаза как летний газон. Трава тихо и спокойно покачивается отдаваясь летнему ветру. Волосы как всегда торчат в разные стороны, так и хочется подарить расчёску или раньше хотелось… Сейчас его всё устраивает. Он весь идеальный! Вот бы он так и остался стоять в дверном проёме. Опять этот глупый плащ… Так погодите-ка, он куда-то уходит? — А ты куда уходишь? — Аллан сказал это в пустоту. Раздался грохот. Мусорное ведро не выдержало и упала вместе с муколатурой. Поворачивать голову не было смысла. Уже не в чём не было смысла. Ни в этом глупом детективе, ни в мусорном ведре, ни в нём самом. Слеза страдания скатилась по лицу. Он продолжал так же бездвижно сидеть смотря в проём коричневой двери. Больше не было смысла в этом глупом детективе… Он ведь должен был покорить сердце того парниши, заставить искренне улыбнуться и броситься в объятия. По знал только одно, он должен его закончить. Просто знает что должен. Осталось только пару страниц. Написав всё на одном дыхании тёмноволосый опять посмотрел на дверь. Она закрытая? Как это? Буквально час назад стояла открытая. Сердце пропустила удар. Не было не какой открытый двери, он всё понапридумывал. Оторвав небольшой кусок листа, По произвёл на нём последнее что будет когда либо писать. Ставни окна заскрипели и нехотя отворились.

***

— Тааак. У нас задание срочное сейчас разобьёмся по парам и полетим на самолёте! -Дазай пританцовывал. Это 1 месяц когда Аллан По работает в детективном агентства, нельзя оплошаться. — Ну давайте я и Рампо, и Куникида с По.

***

— Ну вот уезжаем… День не будем видиться, я буду скучать! — Рампо сжимал из-за всех сил Эдгарда в объятиях, но не особо получалось, тот был выше его на 20 см. — Это не так уж и много… Кстати, я тебе конфет купил, — По достал из-под плаща небольшую коробочку сладостей. Это были любимый конфеты Эдогавы. — Ваау! Спасибо! Так чего мы ждём? Пошли пить чай! — быстро чмокнув того детектив побежал на кухню.

***

— Я жду не дождусь когда ты закончишь свой детектив! — Рампо харизматично болтал ногами при этом уплетая круасан. — Не волнуйся, обязательно закончу! На это Эдогава только тепло улыбнулся и кивнул.

***

— Что-ж… Я буду скучать! Надеюсь поскорее увидимся! — детектив хныкал качаясь с По в разные стороны. — Да не волнуйся ты так! Скоро встретимся, — писатель тепло улыбнулся тому. Через 30 минут самолёты направились в разные стороны друг от друга.

***

— *Ало, здравствуйте. Это вы Эдгард Аллан По? * — Всё правильно. Что-то случилось? — рейс Рампо видимо задерживали. — *Примите мои соболезнования. Эдогава Рампо погиб при падении самолёта. Осталось только 9 вы… * Гудки. Самые ужасные гудки. Ком подкатил к горлу. Слёзы горя и безисходности потекли ручьём из глаз. Жалобный крик. По упал на асфальт. Акико и Куникида подбежали к нему пытаясь выяснить что стряслось. — Р-рампо… Больше… Нет, — Куникида в ужасе прикрыл рот рукой, а Акико тоже заплакала, но не так отчаянно.

***

Он готов был уже прыгать через этот глупый подоконик, но… — Не надо! Я тут, я живой! Они ошиблись, выживших было 10! — Это Рампо живой и здоровый стоит перед ним. Эдгард протянул к нему руки, но… Его нет? Опять воображение… Так не может продолжаться… Окончательная, последняя слеза. Прыжок. Прыжок в бесконечнок лето, где они с Рампо гуляли целыми днями. — Тебе больно было умирать? — Эдогава держа Аллана за руку задал весьма странный, но и уместный вопрос. — Нет, а тебе? — Тоже… И теперь мы будем всегда вместе… Знаешь я знал что самолёт упадёт и то что ты умрёшь. Но врядли бы меня послушали… — Тебе надо было попробовать! — писатель не понимал почему же? Чуство тревоги не давало дышать. Ведь там он оставил всех своих друзей и знакомых и… Карла! Чёрт Карл! Он забыл его покормить! — Я не хотел заставлять тебя волноваться, зная твою натуру, ты бы поехал вместо меня, — а ведь Рампо прав…

***

Писатель вскочил с кровати. — Ммм, чего ты так резко встаёшь? Сколько время? — детектив проснулся от такого. Сон? Это был всего лишь сон, слава богу. — Не важно! — писатель из-за всей силы обнял Рампо не давая ему вырваться. — Ну дай хотя бы к тебе лицом повернусь, — развернувшись Эдогава увидел слёзы в уголках глаз того, — кошмар? — Как всегда читаешь меня как открытую книгу. Так они и заснули. Всё обошлось, а на улице было 1 июня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.