ID работы: 1185272

Сладкий подарок

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Всё рано или поздно закончится.

Настройки текста
Солнце, слепящее глаза, глухие шаги за дверью, кто-то из пациентов спрашивает врача о своём здоровье. Никаких чувств, никакой боли, никаких мыслей. Так, Дин пролежал около часа. Он даже не заметил, как в палату вошёл врач. Он вколол Дину непонятное лекарство и сказал, что уже готовят документы на выписку и Дин может собираться. Когда доктор ушёл, охотник схватил телефон и начал судорожно набирать номер брата. - Чёрт, автоответчик! Где же ты, Сэмми?.. Стук в дверь прервал мысли Дина. -Вы Дин Винчестер? Вам письмо. – Санитар, принёсший письмо, оставил его на тумбочке и поспешно удалился из комнаты. Встав к кровати, Дин долго привыкал к головокружению и, поборов недуг, направился к тумбочке. - Неужели снова ты? Ну, всё, теперь ты не скроешься. Моли о пощаде, щенок! Дин пулей вылетел из больницы, не обращая внимание на оглядывающихся на него больных и врачей. Он едет. Он знает, в этот раз ему повезёт, он успеет, он убьёт его, снова, убьёт навсегда. В динамиках громко играет Metallica – Sad But True. Дин нервно жмёт на педали в предвкушении победы. На соседнем сидении, то и дело, вздрагивая, лежало то самое письмо, письмо от «Доброжелателя», там было написано всего два слова, два слова, из-за которых Дин Винчестер мчится по дороге с бешеной скоростью. «Манси, Индиана». Следующий город. Теперь Дин не ошибётся. Он убьёт его. С ним будет покончено. Он отомстит за Каса. *** -Ах, моя голова! - Сэм очнулся на каком-то заброшенном складе, - Дин, надо найти его, я должен сказать. Сэм начал быстро лазить в телефоне. Прослушав голосовое сообщение от Дина, Сэм заметил, что в конце слышен другой голос, голос почтальона. - Чёрт, он уехал! Так, на машине я не успею, надо думать, как добраться туда… - Подвезти? – Отдался от стен эхом голос Короля Ада. Как оказалось, Кроули появился очень кстати. -Да, нам нужно в Манси, Дин уже там, надо торопиться! – Возбуждённо протараторил Сэм. - Окей, жаль, не успею в СПА, ну да ладно! Нам нужно спасать мир, и зад твоего брата! *** Небо заволокло тучами, пугающими городок своим серым цветом. За пару секунд асфальт становится мокрым, но не от дождя, а от священного масла. Дин готов. Он нарисовал все возможные ловушки. Под свитером кольт, в руках – ангельский клинок, Кастиэль обронил его в машине Дина. Опять это чувство, не дающее покоя охотнику. Нет, он должен быть сильным, он должен убить эту тварь. Шорох крыльев. Он здесь. Громкое « Габриель!» прозвучало в душе Дина. -Ну, привет, мразь! – Глаза Дина загорелись при виде архангела. Воспользовавшись моментом, охотник поджёг масло, и Трикстера окружило кольцо огня. - Играть со мной вздумал, Дин Винчестер! – Глаза архангела налились красным. Дин заподозрил неладное в поведении Гейба. - Что ты сделал с Кастиэлем? Отвечай! – Голос Дина то и дело срывался на крик. - Он кричал, он умолял меня убить его, просил не мучить. Он вопил от боли. Я. Убил. Его. – На лице Трикстера появилась злобная ухмылка. - Ты не Гейб! – Дин понял, что так не давало ему покоя. - Ну, наконец-то! *** В глазах помутнело. Кольцо огня стало расплывчатой линией, «Габриеля» и вовсе не видно. Дин не слышит ничего, кроме шумящей в ушах крови. Он хочет убить его. Убить, покончить, наконец, с этой историей, кто бы ни был этот Доброжелатель. Он хочет отомстить за Каса, за ангела, которого убила эта тварь. Охотник отдал бы всё, чтобы последний раз заглянуть в эти небесно-голубые глаза, услышать знакомый шорох крыльев. Но Кастиэля больше нет. Нет и прекрасных крыльев, манящих глаз. Дин больше никогда не услышит этот родной, любимый голос. От этих мыслей ярость Дина набрала большую силу. Он свирепо смотрел на убийцу. «Габриель» не мог услышать тихий, совсем неслышный шорох выпадающего из рукава свитера охотника ангельский клинок, что дало Дину возможность неожиданно атаковать. Уверенный шаг вперёд, бешено колотящееся сердце, сумасшедшие глаза, рыскающие в поисках добычи. Неоправданный риск не останавливает охотника. Его ничто не остановит, разве что… -Дин! Нет! Остановись! Беги! – От голоса брата Винчестера передёрнуло. Клинок выпал из рук, раскрывая план охотника. В тот же миг огненное кольцо поднялось вверх и пламя исчезло. От ловушки ничего не осталось, кроме большого чёрного пятна. На том месте уже не стоял Гейб. То, что стояло там, повергло в ужас охотников. Они должны уходить. Они не справятся. Они погибнут, так же, как погибли Элли, Брейн и Кас. Но некуда отступать. Они намного слабее. Кажется, вот он – конец. Прощай жизнь. Прощай мир. Прощайте друзья. - А я-то думал, что Винчестеры намного сильнее. Я ошибался. Хотел меня убить, Дин? У тебя ничего не получится, я бессмертен, меня нельзя убить! – Громким эхом раздались последние слова. Он был неумолим. - Убивай, мне всё равно! Ты и так лишил меня всего! Так чего же ты ждёшь? – Кричал Дин во всё горло. Но, нотки страха всё равно проскакивали в его словах. - Хах, а ты смешной. Нет, твой брат Сэм ещё жив. Первым умрёт он! – Злобный смех Метатрона пронёсся в небо, где же и застыл. – Я хочу помучить тебя, моя подопытная крыска. Метатрон прижал Дина к двери машины и начал медленно приближаться к Сэму. Дин пытался вырваться, но ангел был сильнее. -Не трогай моего брата, крылатый ублюдок!- В ответ на слова Дина, Метатрон лишь ухмыльнулся и продолжил подходить к Сэму всё ближе и ближе. Грянул гром. Свет от молнии отразился от клинка и в то же мгновение яркий свет заставил ангела отойти от Винчестера на большое расстояние. Сквозь этот свет Дин успевает заметить фигуру и прекраснейшие белоснежные крылья. Свет становился всё ярче, и Дину пришлось закрыть глаза. Открыв их, охотник заметил, что он снова в мотеле. Он, его брат Сэм и Габриель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.