ID работы: 11852832

Загробный шёпот...

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 53 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Мужчины были на пути к матери убитого. Сын ещё при жизни купил ей квартиру в элитном районе Москвы. Настоящей проблемой была парковка. Дорогие машины забили всё пространство. — Разведутся блять эти блогеры и потом думай, да гадай, куда припарковаться. — Дима, успокойся. Вон там есть местечко. Паркуйся.— Успокоил друга Сударь. Дмитрий лишь цокнул. Но припарковался. Он и Никита вышли из машины и пошли к одной из многоэтажек. Там был слишком навороченный домофон. Он включился. Масленников показал своё удостоверение. Их пропустили. Подполковник взглянул на крышу. Там стоял Эмиль. — Торопись, иначе следующей жертвой будешь ты... Он пропал. Мужчина пошатнулся и чуть не упал назад. — Дим! Ты чего брат? —Сударь удержал друга. — Да немного херово. Не обращай внимания. Пошли. Они поднялись на девятый этаж и позвонили в квартиру номер девятьсот девяносто пять. За дверью послышались неуверенные шаги. Дверь приоткрылась на цепочку. Выглянула женщина в чёрном. — Вам кого? — Спросила она. — Здравствуйте, следственный комитет. Подполковник Дмитрий Андреевич Масленников и майор Морозов Никита Павлович. — Представился за двоих Масленников и показал удостоверение. — Вы по поводу смерти Эмиля? Проходите, пожалуйста. Алия там следователи пришли! — Татьяна Дмитриевна крикнула куда-то в квартиру и открыла нам дверь. Мы прошли в квартиру. Там хлопотала девушка. Блондинка с голубыми глазами, красивым телом. На вид ей лет девятнадцать от силы. — Здравствуйте. Проходите садитесь. Чай налить? — Быстро сказала девушка. — Здравствуй, если можно. — Никита вальяжно развалился на диване. — Никит, ты на работе. Веди себя посдержаннее. — Осадил младшего по званию Дима. Сам он скромно уселся в кресло и достал блокнот. Женщина опустилась на диван. Её глаза были на мокром месте. — Итак. Татьяна Дмитриевна, расскажите о вашем сыне. Я знаю вам трудно, но ради него постарайтесь. — Хорошо. Эми был довольно общительным мальчиком, немного дерзкого характера. В восемнадцатом году он зарегистрировался в приложении тик ток и стал набирать популярность. Он уехал из Иваново в столицу, ну а потом и меня сюда перевёз... — На глазах Имановой снова наворачивались слёзы. — Угу, а какое у него отчество? Просто мы так и не смогли найти. — Уточнил подполковник. — Дамирович. — Хорошо, спасибо. А эта девушка кто? — Поинтересовался Сударь. — Его девушка... Была. Алия. Хорошая девочка, мне теперь Эмиля заменяет, по дому помогает. — Выдавила улыбку Татьяна. — Вы нам очень помогли, но не могли бы вы позвать Алию? Она может знать полезную информацию...— Масленников запнулся и недоговорил предложение. На диване сидел Иманов и обнимал свою мать. На этот раз он молчал, но очень жалобно, со слезами, Эмиль смотрел на Диму в надежде. — Пожалуйста вернись на место моей смерти. Я привязан к нему, я могу помочь! — Парень прошептал это и испарился. Следователь помотал головой и увидел, что ему протягивали кружку чая. Он взял её и кивнул в знак благодарности. — Алия, ответите на несколько вопросов? — Конечно, спрашивайте. — Аля села рядом с Татьяной. — Кто мог желать Эмилю зла? Насколько я помню, он был блогером. — Уточнил Дима. — Я знаю, о чём вы подумали. Нет, хейтеров хоть и было достаточно, никто из них не решился бы на такое. Поверьте мне. Из друзей и коллег никто этого не мог сделать. — Ответила Еникеева. — Вашего парня убила девушка... У вас есть медицинское образование? — Ляпнул Никита. — У меня нет. Я учусь в академии музыки. — Понятно, что ж спасибо. До свидания. — Мужчины вышли из квартиры. Они спустились вниз. А подполковник думал лишь о том, идти ли на встречу с призраком. Бред. Это всего лишь недосып. Нужно просто меньше работать. Не смотря под ноги Масленников чуть не навернулся вниз по лестнице. Он схватился за перилу и удержался. Хорошо, что этого не заметил Морозов. Иначе было бы много вопросов. А рассказать о том, что его призрак на свиданку пригласил было бы не разумно. Последствием этого было бы попадание в психушку. Мужчины поехали обратно в отдел. Там на встречу им выскочила Полина. — Ой, Дима. А вы откуда? — Женщина выдавила улыбку. — Мы от матери Иманова. Ну и от его девушки Алии. — Заключил Дима. — М, понятно. Ну я пойду. — Протянула Савекина и ушла. — Странная она сегодня. Ладно пошли. — Сударь что-то начал подозревать. Сударь отправился прямиком в кабинет, а подполковник отправился к автомату с кофе. Там топталась Яна и пыталась налить себе кофе. Зенина была прокурором на судах. — Что, шпильки слишком высокие, даже стакан подставить не можешь? — Дима! Тьфу на тебя! — Девушка надула губы. — Ладно, не бурчи! Ты же знаешь, ты мне как младшая сестра не подшутить над тобой грех. — Мужчина улыбнулся. — Так будь грешным. Кстати, ты знал, что кто-то из мужчин нашего отдела может быть следующей жертвой? — Яна перешла на шёпот. — В смысле? — Хах, всё очень легко. Я хоть и прокурор, но мозги на месте. Первой жертвой был дизайнер, после адвокат, политик, юрист, певец, блоггер... — Прокурор не успела договорить. — То есть маньячка убивает последовательно. Известных людей и людей закона. — Рассудил Масленников. — Всё верно. Мы связаны с каждым убийством, значит следующим можешь оказаться даже ты. — Девушка вздохнула. Диму осенило. Об этом предупреждал мёртвый блоггер. Нужно быть осторожным, благо, на то, чтобы предотвратить убийство есть месяц. Может чуть больше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.