ID работы: 11853271

Пташка, улетай, выше и выше

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пеппи уже не может рассмотреть своих друзей, Томми и Аннику, находясь на «Попрыгунье», но чувствует, что они еще плачут. Она всегда терпеть не могла чьи-либо слезы, они доводили ее до бессилия. Папа появился именно в тот момент, когда больше всего был нужен. Пеппи благодарна ему за помощь, но сердце по-прежнему бьется отчаянно, потому что стоит только представить заплаканные лица друзей, она хочет что-нибудь сломать. Эфраим замечает лицо своей девочки, постепенно понимая, что за мысли ее посещают. Он сам был таким, его жена была такой. Сколько бед они натерпелись из-за этого сострадания. «Курица» хоть и принадлежит им, но сколько вокруг нее ненадежных взрослых людей, которые при живом отце могут пытаться заключить ребенка то в цирк, то в приют. Эфраим старается не выдавать своего волнения, потому что естественно хочет, чтобы дочь осталась с ним, и они вместе, необходимые друг другу, стали захватывать острова. Пеппи еще долго разглядывает удаляющийся берег, потом беспомощно смотрит на отца и подходит к нему, утыкаясь в плечо. — Папа? — тихо зовет Пеппи. — Да, малютка? — так же тихо отвечает Эфраим. — А всегда ли стоит переживать, когда кто-то плачет? — посмотрев на него, взволнованно произносит Пеппи, вдруг поднимая на отца не по-детски умный взгляд. Эфраим сглатывает. Конечно, всегда найдутся вопросы, на которые он не знает, как ответить. Так случается, он слышал. — Ну, смотри, Пеппи, — осторожно начинает отец. — Есть слезы тех, кто тебя никогда не забудет, но сможет спокойно без тебя продолжать жить. Я таких людей не опасаюсь, но никогда не понятно, как они поведут себя в будущем. Они могут измениться самым неожиданным образом, и однажды ты их просто не узнаешь. — Правда? — растерянно спрашивает Пеппи. — А, как думаешь, Анника и Томас изменятся? Папа в этот раз не подавляет тяжелый вздох. Из него так и рвется: «Конечно, изменятся!», но он старается верно подобрать слова, чтобы не разбить представление о мире его малютки. Нужно сохранить Пеппи такой, какая она есть, чтобы потом не жалеть об этом. Он наклоняется ниже, чтобы его взгляд и взгляд Пеппи был на одном уровне и кладет руки на ее кажущиеся хрупкими плечи. — Трудно сказать, но постоянно с тобой мечтать у них не получится. У них есть семьи и они тоже оказывают на них сильное влияние. Может случиться так, что Анника выйдет замуж, а Томас захочет взять в жены тебя. — Фу, — кривится Пеппи. — Они то есть станут взрослыми? — Да, — грустно и просто кивает отец. Пеппи еще какое-то время смотрит на него, пытаясь понять честен ли он с ней, но не найдя на его лице ничего, что могло бы ее расстроить или вызвать подозрения, вдруг широко улыбается. — Тогда, я думаю, они спокойно переживут, если мы с тобой откроем не один, а даже десять островов. Эфраим выдыхает с облегчением и так же широко улыбается, а после крепко обнимает дочь, чувствуя, что она так же его крепко обнимает в ответ. А берег все удалялся и удалялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.