ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трагическая новость.

Настройки текста
Примечания:
      — Отец?       Дайсуке, сидя в агентстве Три Апостола, только развернул свой обед, как телефонный звонок отвлек его от столь замечательного дела. На том конце трубки оказался Макс.       — Что случилось, сынок?       — Тут такое дело… Можно я к тебе подъеду?       — Конечно.       — Что там такое приключилось? — подумал Джиген, начиная уплетать толстые блины с начинкой, заботливо приготовленные любимой супругой, — что-то из ряда вон, раз Макс хочет ко мне подъехать?       Макс прибыл примерно к концу обеда; в агентстве, кроме отца, никого не наблюдалось — Люпен следил за мужем-изменщиком, Зенигата занимался поиском информации на одного мелкого сутенера.       — Так что случилось, сынок? — спросил стрелок, предложив гостю чашку кофе, — ты такой взъерошенный…       — Только ты успокойся, — произнес Макс, — мне нужен твой совет и, возможно, решение, что нам делать дальше…       — Я спокоен, — Дайсуке отпил кофе и посмотрел на сына, — не юли и выкладывай.       — В Мика стреляли, — выпалил Макс, — две пули — в грудь, одна — в голову.       — Кх-хе, — стрелок поперхнулся напитком. — КАК?! В СМЫСЛЕ?!       — Не знаю, меня при этом не было…       — А где же ты был?       — В участке. Лейтенант вызвал Мика и отправил его с представителями Калифорнийского бюро расследований неизвестно куда. А потом… через пару часов они позвонили и сообщили, что Мик получил три пули. Лейтенант тут же поехал в больницу, а я — к тебе. И вот я в раздумьях, стоит ли говорить маме об этом? или лучше не надо?       — Не стоит, — Дайсуке поставил кружку на стол, — поехали в больницу. Я хочу выяснить у Фреда, куда он его отсылал…

***

      В больнице было мрачно и неуютно.       — Дайсуке? — лейтенант поднялся навстречу Джигену.       — Куда это ты, черт тебя дери, послал Мика? — сходу завелся стрелок, — почему именно он? И как его самочувствие?       — Его КБР забрало, — ответил лейтенант Косторович, — сказали, что у них там случилось что-то из ряда вон мистического свойства. Ну и вот… — лейтенант вздохнул, — а насчет самочувствия… я пока не знаю.       — Как это… не знаешь?       — Доктора тут кипятком писают, носятся, как угорелые… Что-то у них там не в порядке.       — А акватерапия?       — Они её провели, да что-то не так пошло, — лейтенант поежился, — понятия не имею, что там такое, но я жутко переживаю.       — А как с КБР связаться?       — У них — Роджер.       — Да, отец, — в разговор вступил Макс, — где Роджер — там чистосердечное признание. Просто нужно подождать.       Но тут в коридоре появилась Джорджина Холмс.       Выглядела она растрепанной и вздрюченной, что выражалось в полнейшем беспорядке на голове и одежде.       — О! — сказала она, увидев их, — вы все трое мне и нужны!       — Джо!!! — Дайсуке кинулся к ней, — ты всё знаешь… Как Мик?       — Плохо, — Джо села на кушетку рядом с лейтенантом, — жить он будет, да только…       — Что именно? — дрожащим голосом спросил Макс.       Но тут к мужчинам вышел доктор.       Остановился, оглядел их и выдал:       — Жизнь мистера Меллоуна вне угрозы, но… кхм… Он потерял память.       — ЧТО?! — три пары глаз уставились на доктора, — КАК?       — Мы сделали всё, что смогли. Акватерапия прошла удачно, но пуля задела кору головного мозга и там кое-что еще… не буду вдаваться в подробности… Он ничего не помнит.       — Совершенно?       — Да. Сожалею.       — Когда мы сможем его забрать?       — Хм, — доктор вздохнул, — я настаиваю на месячном пребывании у нас, но в отделении интенсивной терапии с обязательным посещением друзей и знакомых, а уж потом… хм… мы его выпишем.       — Это правильное решение, — отозвалась Джо, — я оплачу его пребывание здесь…       — Пусть КБР платит, — окрысился лейтенант, — чтобы неповадно было у меня лучших детективов портить.       — Они оплатят, — согласилась с этим миссис Холмс, — благодарю, вас доктор, а теперь, — она посмотрела на мужчин, — нам надо серьезно поговорить в более непринуждённой обстановке.       — Deep Sea crab подойдет? — спросил лейтенант.       — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.